Перейти к публикации
4esik

Двигатель 2,5 СВТА (USA) - Jetta 2011

Рекомендованные сообщения

Ребята подскажите какой вязкости лучше масло лить в данный двигатель при пробеге 140 тыч. ?

Когда машину пригнал масло было залито 5W - 30, ну и я без задней мысли так скажем заменил на 5W - 40, вот теперь думаю правильно ли я сделал что поменял вязкость на (40) ?

Вопрос №2

Езжу я очень мало, за год мой пробег 7-10 тыч, это при условии что я поеду на машине на море. 

Собственно вопрос, на выходных проехал 400 км. (такое бывает очень редко) я заметил что уровень масло упал с середины на отметку минимум. Как я понимаю двигатель ест масло. Может кто знает какой расход масла в данном двигателе ? 

Есть ли какая норма для таких двигателей ? 

Стоит ли переживать?)

Поделиться сообщением

Ответы на все вопросы есть в мануале, его бы вам почитать.

5 часов назад, 4esik сказал:

какой вязкости лучше масло лить в данный двигатель при пробеге 140 тыч. ?

Когда машину пригнал масло было залито 5W - 30, ну и я без задней мысли так скажем заменил на 5W - 40

И то и другое - разницы нет, тем более, что пробег 7 - 10 т.к.

заметил что уровень масло упал с середины на отметку минимумКак я понимаю двигатель ест масло.

Плохо, что ест. Можно сделать процедуру под названием "раскоксовка". Т.е. очистка колец если они забиты масляными отложениями. Некоторым помогает.

Может кто знает какой расход масла в данном двигателе ?  Есть ли какая норма для таких двигателей ? 

Раньше в книжках обозначалась "норма" 1 литр на 1000 км. Но на мой взгляд это патология, а не норма. Скоро у вас накроется катализатор с лямбдой с таким расходом масла. Будете обманки ставить, перепрошивки  и пламягаситель... 

ИМХО

Поделиться сообщением

17 часов назад, 4esik сказал:

Собственно вопрос, на выходных проехал 400 км. (такое бывает очень редко) я заметил что уровень масло упал с середины на отметку минимум.

За 400 км как то нереально. Понаблюдай пока. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, udaff сказал:

За 400 км как то нереально. Понаблюдай пока. 

Да спасибо, пока буду наблюдать. 

19 часов назад, Sergei36 сказал:

Плохо, что ест. Можно сделать процедуру под названием "раскоксовка". Т.е. очистка колец если они забиты масляными отложениями. Некоторым помогает.

Буду узнавать про раскоксовку, а пока ещё наблюдаю, спасибо.

Буду планировать её делать к концу года или в начале следующего с заменой масла и фильтра, плюс наверное поменяю все свечи, раз уже туда полезут)

А сейчас как-раз время наблюдать до конца года что она там кушает)

19 часов назад, Sergei36 сказал:

Скоро у вас накроется катализатор с лямбдой с таким расходом масла. Будете обманки ставить, перепрошивки  и пламягаситель... 

Когда я получил машину, у меня по городу расход 13,5 литров, я сразу же поехал удалять катализатор))) а там опа, катализатора уже нету, но пламегаситель они не поставили, просто сделали окно (5см на 10см) и выбили его от туда и заварили шов даже ничего не снимали.

Порадовал расход по трассе 8,15! Город печальный расход, но чем теплее он ниже последний раз замерял было 12,5

Поделиться сообщением

Да какая раскоксовка? Это никому ещё не помогало. Для начала замените маслоотражательные сальники/колпачки на клапанах, а потом смотрите дальше.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Поделиться сообщением

4 часа назад, 4esik сказал:

у меня по городу расход 13,5 литров,  ....   последний раз замерял было 12,5

:shock: Ого!

просто сделали окно (5см на 10см) и выбили его от туда и заварили шов

Плохие слова на языке в их адрес. 

В таком случае у вас громкий выхлоп из-за появившегося импровизированного "барабана". Заменить либо на просто трубу, либо идти до конца и установить плямягаситель с обманкой и прошивку.

Поделиться сообщением

Город печальный расход, но чем теплее он ниже последний раз замерял было 12,5

Это расплата за 2,5 литровый мотор [emoji16]

Поделиться сообщением

16 часов назад, krebsi сказал:

Это расплата за 2,5 литровый мотор emoji16.png

Это точно, зато едит комфортно! Ещё не разу не нажимал педаль в пол, машина ускоряется отлично когда и на процетов 50 нажимаешь. 

Да и двигатель вроде надёжный, многие говорят это милионик!)

Поделиться сообщением

Это точно, зато едит комфортно! Ещё не разу не нажимал педаль в пол, машина ускоряется отлично
Конечно, объём двигателя имеет ряд преимуществ, но за такую цену??? Моя больше 6 литров не расходует, а 170 л.с ;)

многие говорят это милионик!)

Миллион пройдёт (с большой вероятностью) только 6 цилиндровый мотор, а Ваш вряд ли. Масло уже "вёдрами" расходует...

Поделиться сообщением

17 часов назад, krebsi сказал:

Миллион пройдёт (с большой вероятностью) только 6 цилиндровый мотор, а Ваш вряд ли. Масло уже "вёдрами" расходует...

Та везде есть свои плюсы и минусы: 

Дсг, турбина, тнвд, форсунки высокого давления это то что стоит бешеных денег но зато расход бензина невысокий, но если что-то сломается будет ой как не приятно.

А в атмосфернике плюс обычный гидротрансформатор и всё (ломаться не чему), да но тут расход бензин больше.

Так что я на расход бензина даже внимания не обращаю, тем более с моим пробегом)  

Изменено пользователем 4esik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас