porter 02 4 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 Доброго времени суток. После восстановления машины (Jetta 2103 г.) после ДТП (с заменой лобового, снятием и установкой торпеды с восстановлением передних подушек безопасности) появилась проблема с запотеванием любого стекла. Оно присутствует постоянно при выключенном климате и при включённом, при открытых окнах, и при закрытых. Кнопка рециркуляции выключена. Еще обратил внимание, печка как-то некорректно работает – теплый воздух начинает гнать только Hi. Уровень ОЖ в норме, не уходит, подтеков нет. Сырости в салоне нет. Салонный фильтр посмотрел, грязноватый, менял его в начале года. Подскажите пжлст. возможные причины запотевания. И как сделать адаптацию климата? Здесь писали, кнопками "Авто" и "На себя, так? В сервис пока не заезжал. Или первым делом фильтр все же поменять? Может когда торпеду ставили, с воздуховодами напортачили. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 2 часа назад, porter 02 сказал: Кнопка рециркуляции выключена. Думаю, что нужно проверить положение заслонки. 2 часа назад, porter 02 сказал: Или первым делом фильтр все же поменять? Лучше сменить, это не дорого, прежде чем лезть куда-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porter 02 4 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 спасибо. как-то можно проверить? только с разбором бардачка? на слух заслонка не щелкает, как бывает при поломках, насколько я знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 Бардачок снять дело пяти минут. А то, что не щелкает, может и не подключена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 6 часов назад, porter 02 сказал: при открытых окнах, и при закрытых. При открытых окнах каким образом запотевает? Если так, то версия с рециркуляцией утопия. Васей пошевели заслонками попробуй,я когда то это делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porter 02 4 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 10 минут назад, udaff сказал: При открытых окнах каким образом запотевает? Если так, то версия с рециркуляцией утопия. Васей пошевели заслонками попробуй,я когда то это делал. По крайней мере запотевание быстро не проходит (водитель трезвый) и обдув на стекло направлен. В общем такое впечатление, что воздух снаружи на забирает. Все же на заслонку грешу. а фильтр для начала поменяю все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porter 02 4 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2020 Поменял салонный фильтр. Эффекта нет. Но все-таки наверное причина запотевания - утечка антифриза, присмотрелся и налет какой-то не водянистый, а жирноватый что-ли. При этом в бачке уровень на месте и видимых подтеков нет. Подозреваю, что удар в ДТП (на фото то, что было, сейчас все восстановил) не прошел бесследно и для системы ОЖ. Радиатор правда не пострадал, может стыки где. Будем искать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2020 Если на стекле жирный налёт - это сто процентов охлаждающая жидкость. Где идёт протечка в салон. Обычно внизу на пол. При таком варианте даже интенсивный обдув очень слабо помогает. Проверять утечку лучше утром на заглушенной машине, т.к. охлаждающая жидкость быстро испаряется с места протечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porter 02 4 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2020 Спасибо. Но все облазил на полу и со стороны пассажира и водителя. Намеков на сырость нет. Все сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) Может радиатор печки, обдув через него идёт. Изменено 1 июня 2020 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах