Перейти к публикации
porter 02

Запотевание на лобовом стекле

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. После восстановления машины (Jetta 2103 г.) после ДТП (с заменой лобового, снятием и установкой торпеды с восстановлением передних подушек безопасности) появилась проблема с запотеванием любого стекла. Оно присутствует постоянно при выключенном климате и при включённом, при открытых окнах, и при закрытых. Кнопка рециркуляции выключена. Еще обратил внимание, печка как-то некорректно работает – теплый воздух начинает гнать только Hi.

Уровень ОЖ в норме, не уходит, подтеков нет. Сырости в салоне нет. Салонный фильтр посмотрел, грязноватый, менял его в начале года. Подскажите пжлст. возможные причины запотевания. И как сделать адаптацию климата? Здесь писали, кнопками  "Авто" и "На себя, так? В сервис пока не заезжал. Или первым делом фильтр все же поменять? Может когда торпеду ставили, с воздуховодами напортачили. Спасибо.

Поделиться сообщением

2 часа назад, porter 02 сказал:

Кнопка рециркуляции выключена.

Думаю, что нужно проверить положение заслонки.

2 часа назад, porter 02 сказал:

Или первым делом фильтр все же поменять?

Лучше сменить, это не дорого, прежде чем лезть куда-то.

Поделиться сообщением

спасибо. как-то

можно проверить? только с разбором бардачка? на слух заслонка не щелкает, как бывает при поломках, насколько я знаю..

Поделиться сообщением

Бардачок снять дело пяти минут. А то, что не щелкает, может и не подключена.

Поделиться сообщением

6 часов назад, porter 02 сказал:

при открытых окнах, и при закрытых.

При открытых окнах каким образом запотевает? Если так, то версия с рециркуляцией утопия. 

Васей пошевели заслонками попробуй,я когда то это делал. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, udaff сказал:

При открытых окнах каким образом запотевает? Если так, то версия с рециркуляцией утопия. 

Васей пошевели заслонками попробуй,я когда то это делал. 

По крайней мере запотевание быстро не проходит (водитель трезвый) и обдув на стекло направлен.  В общем такое впечатление, что воздух снаружи на забирает. Все же на заслонку грешу. а фильтр для начала поменяю все же.

Поделиться сообщением

Поменял салонный фильтр. Эффекта нет. Но все-таки наверное причина запотевания - утечка антифриза, присмотрелся и налет какой-то не водянистый, а жирноватый что-ли. При этом в бачке уровень на месте и видимых подтеков нет. Подозреваю, что удар в ДТП (на фото то, что было, сейчас все восстановил) не прошел бесследно и для системы ОЖ. Радиатор правда не пострадал, может стыки где. Будем искать..

20200411_095414.jpg

Поделиться сообщением

Если на стекле жирный налёт - это сто процентов охлаждающая жидкость. Где идёт протечка в салон. Обычно внизу на пол. При таком варианте даже интенсивный обдув очень слабо помогает. Проверять утечку лучше утром на заглушенной машине, т.к. охлаждающая жидкость быстро испаряется с места протечки.

Поделиться сообщением

Спасибо. Но все облазил на полу и со стороны пассажира и водителя. Намеков на сырость нет. Все сухо.

Поделиться сообщением

Может радиатор печки, обдув через него идёт. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас