Перейти к публикации
4esik

Отдых на Десне и Клиренс в 12 сантиметров

Рекомендованные сообщения

Ребята нужен ваш совет :) (Jetta 2011 - 6 поколение USA)

Сталкнулся с такой проблемой, решил семьей поехать на любимые места на р. Десне, туда чтоб доехать надо минут 15-20 ехать по полю 3-4 километра. 

Так вот я на своём Логане 2006 туда спокойно доезжал, а на Jett-e смог проехать только 1км и дальше ехать не рискнул так как боялся сесть на пузо, и то этот 1 километр я ехал 30 минут обезжая всячески большие ямы и коцая защиту. Вообще не доехал и поехал на другой пляж! Очень нехватает клиренса, до защиты 12 сантиметров 😟

Я вот что подумал, а ставил ли кто-то себе проставки 3 - 5 сантиметров ? Мне на СТО сказали их ставить нельзя так как ходовая на это не рассчитана и будет быстро выходить из строя! А на другом СТО говорят что люди ставят и не парятся. А если кузов Джетты поднять до 17 сантиметров то поидее уже и смогу доехать до любимого места))) 

Что скажите есть ли в них смысл ? С какими проблемами могу столкнутся ? Кто ставил напишите плз :) 

Надо одинаковые ставить? Или разные к примеру зад 4 см перед 3 см ?

Есть алюминий

Есть полеуретан 

Поделиться сообщением

3 часа назад, 4esik сказал:

Мне на СТО сказали их ставить нельзя......А на другом СТО говорят что люди ставят....

У Российских Джетт установлен ППД. Мне хатало "за глаза". Когда хватать перестало купил Х-Трейл, теперь Аутлендер. 

Теперь по теме. В ППД все комплектующие, а именно пружины, амморты, привода(?не уверен) иные, нежели у машин с европейской подвеской.

Поделиться сообщением

Ребята все поузнавал и получил ценник в 2000 грн.

У меня возник другой вопрос.

На скорости 100км и плохой дороге пару раз было, когда машина раскачивается (верх-вниз) небольшой удар какбудто пружина полностью сжалась и достало до чего то, от чего был слышен металлический удар.

Автомобиль с пробегом 150 тыч км.

Может есть смысл на таком пробеге поменять по кругу пружины + амортизаторы? Да это будет конечно дороже, но комфорт на ямах появится плюс скорее всего подымется клиренс. Где то читал про пакет плохих дорого но найти не могу....

Буду благодарен если подскажите номера пружин и амортизаторов что стоит поставить и есть ли смысл таких капиталовложений?) На таком пробеге? 

Какой у этих запчастей срок службы?

Поделиться сообщением

Есть смысл заехать на СТО и провести диагностику подвески. А не "лечить по телефону" тут.

К 150 тыс.все что угодно может уже быть с ней- от мертвых амортизаторов до лопнувших витков пружин. Не говоря уже о всяких рассыпающихся резинках- салентблоках..

Пакет для плохих дорог- опция, которую по умолчанию устанавливают на все Джетты, поставляемые и производимые в России, например... представляет собой более мощные и высокие пружины, и по большому счету только тем и отличающийся от стандарта.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Я после "100 грамм", но всё же

7 часов назад, 4esik сказал:

На скорости 100км и плохой дороге 

100 км/час? У вас раллийный автомобиль для пересечённой местности?

8 часов назад, 4esik сказал:

Какой у этих запчастей срок службы?

Достаточно долгий, но не при таких условиях эксплуатации. Бывает, что и пр 1-2 км/ч на кочке  бахнет зад, но и условия то какие? яма, булыжники в грунте, кирпичи...и т.п....

8 часов назад, 4esik сказал:

Автомобиль с пробегом 150 т.ч км. 

Детский пробег для городского авто.

Но соглашусь

6 часов назад, Brown сказал:

К 150 тыс.все что угодно может уже быть с ней....

Вам нужно разобраться в своих "хотелках" и возможностях машины . ИМХО

Поделиться сообщением

11 часов назад, Sergei36 сказал:

100 км/час? У вас раллийный автомобиль для пересечённой местности?

Та по трасе едиешь едишь спокойно 100 км (две полосы) еду по левой полосе, и начинает передомной тормозить автомобиль, уходит в село на левый поворот, трасса пустая .... я спокойнинько перестраиваюсь в правую полосу, а тааааммм три ямы жёсткие, соответственно не успеваю скинуть скорость, и примерно на 80 десяти, бухххх металический звук))) от расшатывния автомобиля! за пол года две такие ямы уже словил!

По ходовке все проверяли и всё ок!

11 часов назад, Sergei36 сказал:

Вам нужно разобраться в своих "хотелках" и возможностях машины . ИМХО

Вот это точно))) 

Я столько людей знаю которые тупо покупают бу автомобиль, ездят 3-4 года и ничего соответственно не делают по нему, и тут вдруг как что-то заскрипит! и через день автомобиль уже на авторынке по такой же цене что и 3-4 года назад)))

Хорошая тактика?)

Поделиться сообщением

Если " бухххх металический звук)))" значит не внимательно проверяли подвеску. Если все исправно, даже в яме по колено, " бухххх" не должен быть металлическим.

Поделиться сообщением

Или металлического стука вообще небыло, как предположение... Звонкий и довольно громкий металлический стук слышен при поломке пружины. Иногда, при осмотре, это даже не сразу увидеть, т.к отламывается (как правило) кусок крайнего витка снизу или сверху. Правда на Джетте у меня обломался довольно большой кусок снизу и край/конец пружины упёрся в стойку стабилизатора...

Поделиться сообщением

34 минуты назад, krebsi сказал:

Или металлического стука вообще небыло, как предположение... Звонкий и довольно громкий металлический стук слышен при поломке пружины. Иногда, при осмотре, это даже не сразу увидеть, т.к отламывается (как правило) кусок крайнего витка снизу или сверху. Правда на Джетте у меня обломался довольно большой кусок снизу и край/конец пружины упёрся в стойку стабилизатора...

даже не знаю, пару раз этот стук слышал, но не тогда когда проезжаешь неровности на дороге, а тогда когда машину сильно раскачивает и она сильно прижимается к земле, то есть пружины не успевают автомобиль поднять на нужное расстояние. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас