dka75 11 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2021 Здравствуйте. Сегодня устанавливал аккумулятор после зарядки и нечайно перепутал плюс с минусом в торопях. Руль стал тугой и горит значек батареи и руля. Видел похожую проблему на Октавии. Там сгорел коммутационный предохранитель который отвечает еще и за зарядку батареи кроме самого усилителя руля. Звонил нашему дилеру он советует под капотом найти белый предохранитель на 80А. Это одно и тоже? Что посоветуете и какой номер детали заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2021 44 минуты назад, dka75 сказал: Что посоветуете и какой номер детали заказывать? Сначала в проблеме определитесь. Вы сами то видели, что именно сгорело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2021 Все, я определился. Только там на глаз ни чего не увидишь. Заехал к автоэлектрику. Он прозвонил и сразу определил что полетели 2 предохранителя. На 120 и 60А. Если мне память не изменяет. Напишу подробно, вдруг кому-то пригодится. По словам электрика таких чудаков на букву М как я, каждую зиму хватает. Точное название этой запчасти я не знаю. Что-то типа коммутационного предохранителя или планка силовых предохранителей. Она сделана как одно целое и на ней висят 3 предохранителя. Она находится сбоку подкапотного блока предохранителей и крепится на 5 болтиков на 10. У нее выбит каталожный номер на корпусе, но пробить его пока не вышло. Я прикреплю фото и там будет видно скорее всего. В базе электрик его не нашел. Может кто подскажет. Мне сделали две перемычки вместо предохранителей и все заработала. По словам мастера можно в принципе и не менять теперь запчасть, т. к. он подобрал ампераж и должно работать как с предохранителями. Кстати еще одновременно полетел предохранитель магнитолы. По словам спеца так и должно быть. Пришлось ему вынимать магнитолу и менять придохранитель. т.к. он находился именно внутри, а не в блоке под рулем. За все отдал 800 руб. Думаю это нормально, т.к. сама планка думаю стоит сейчас не меньше 1000 руб. и ее скорее всего надо было ждать после заказа несколько дней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2021 15 часов назад, dka75 сказал: Все, я определился. Ну вот, по сути проблема ясна и понятно. Решение тоже есть. И всё же детальку на новую я бы заменил. Спокойней будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) Смотрю по машине 13 года. Штуковина называется "Многоконтактный предохранитель" VAG 5C0 937 629 A 3 дн ~ 1 603 ₽ Это вам для ориентира, уточняйте в магазе. Изменено 12 февраля 2021 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2021 Спасибо за подсказку, я подумаю. Думаю когда поеду на очередное ТО к дилеру уточню по номеру и приму окончательное решение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) Пропаять бы получше, отдавать полторы тысячи за такую пластмаску жалко. Изменено 13 февраля 2021 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах