4esik 4 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2021 Всем привет. Ребята купил Джетту 2011, двигатель 2,5 СВТА - пробег уже 160 тыч. все жидкости и расходники поменял, но вот осталась одна деталь которую не трогал, это топливный фильтр. Сегодня залез под авто сфоткать какой же мне его надо купить + плюс может увижу дату (есть ли смысл его менять) - так как у меня есть сомнения что его меняли. Номера не нашёл, дату тоже не нашёл и сколько бар тоже не видно! Можете подсказать если ли всё таки смысл его менять? и какой туда лучше купить? Вот пару фоток что получилось сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2021 (изменено) Все детали подбираются по VIN (если не знаешь каталожного номера). Только так. с ВАГом, во всяком случае. Иначе можно купить что то не то, "не той системы". Изменено 18 мая 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2021 1 час назад, Brown сказал: Все детали подбираются по VIN (если не знаешь каталожного номера). Только так. с ВАГом, во всяком случае. Иначе можно купить что то не то, "не той системы". Эх проблема в том что по вин номеру не возможно подобрать детали на США автомобили, не нашёл ещё ниодного сайта где бы это можно было сделать Короче погуглил вроде как подходит фильтр MANN-FILTER WK692 - кто в курсе ман производителя возможно купить подделку ?) а то где то на сайте видел, что коробка зеленого цвета но китайские эроглифы, а на всех других сайтах нормальные английские буквы У меня же я так понял стоит фильтр Бренд: Ufi Номер товара: 31.833.00 Поидее взаимозаменяемые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2021 Ufi 31.833.00 на 4 бара. Он же идет как ОЕМ VAG. Можно Mann WK69/2, Filtron PP836/4. Хороших фильтров два варианта: один сделан в Китае: UFI, Mann, Mahle, а второй - в Болгарии: Filtron, Bosch, Hengst. Я ставил и те, и те - все отлично! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2021 Благодарю, заказал Mann WK69/2 - думаю самый оптимальный вариант) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2021 Самый оптимальный вариант - самый дешёвый фильтр с одного завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2021 Вообще, всегда считался (раньше, во всяком случае) лучшим выбором- UFI. А та кто, конечно, можно экспериментировать. Тем более, что если живешь не в глухом регионе с допотопными заправками ослиной мочой. Главное- соответствие требуемому давлению в системе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2021 21 час назад, Dimmik сказал: ....Filtron,...... В 90-х на свои Ауди покупал фильтра только Filtron - масляные и воздушные. Но, помнится, что место производства было указано как Польша. Может и ошибаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 6 часов назад, Sergei36 сказал: В 90-х на свои Ауди покупал фильтра только Filtron - масляные и воздушные. Но, помнится, что место производства было указано как Польша. Может и ошибаюсь У крупных брендов, как правило, не один завод. У Манна, например, по всему миру разбросаны. Плюс этот фильтр (836/4) может делать кто-то другой, а Фильтрон, Бош, Хенгст их у него заказывают. Это как с Уфи Made in China: очень хотелось бы узнать, чей там именно завод, если и Манн, и Мале и ряд других там отовариваются. Может, это и есть Уфи, а, может, Уфи такой же заказчик. Изменено 19 мая 2021 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах