Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2021 ДОбрый вечер друзья, проконсультируйте. Вчера случилось сразу три события - затроил двигатель (с появлением ошибки "пропуск зажигания в цилиндре 1"), появились ошибки цепи и сигнала датчика положения коленвала и загорелась лампа пробуксовки. Движок потерял мощность,запах бензина в салоне. Купил датчик, сразу все ошибки пропали, но движок все равно троит. Чуть позже появилась лишь одна из ранее наблюдавшихся ошибок - пропуск зажигания, я когда я поехал - загорелась ламп пробуксовки. Свечи не смотрел. Сил уже не хватило сегодня посмотрю завтра. Но думаю, что вряд ли из -за вышедшей из строя свечи мог испортиться датчик положения коленвала. Не дает покоя мысль - почему это все возникло одновременно? Да, для неисправного датчика характерно троение, но оно должно исчезнуть. Но оно сохранилось и после замены датчика. Троение на холостых, исчезает когда обороты достигают 3 тыс, и вновь появляется при переходе на холостые. Свечи то я посмотрю, но кто-ниьудь объяснит мне, что происходит. И где цилиндр №1 располагается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2021 Модуль зажигания со свечными проводами надо посмотреть. И "косу" проводов, там же рядом. Часто провода в гофре перетираются, коротят и обрываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2021 1 минуту назад, Brown сказал: Модуль зажигания со свечными проводами надо посмотреть. И "косу" проводов, там же рядом. Часто провода в гофре перетираются, коротят и обрываются. Уже подумал об этом. Но что-то мне подсказывает, что это не повлекло бы за собой проблем с датчиком коленвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) Надо смотреть состояние проводки в гофре. Гофры, в которую уходят провода, в т.ч., датчика ПКВ. Я как раз на днях на ютубе натыкался на ролик с подобной проблемой на моторе BSE от одного автоэлектрика. Изменено 2 июня 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2021 Короче проблема была только в свече. Заменил всего одну (остальные специально оставил на потом) - никаких проблем нет. В первый же день это мог сделать, но меня с толку сбил датчик положения коленвала. Кстати, так и осталось загадкой, почему у меня индикатор пробуксовки горел при пропусках зажигания? И интерересно - как система это детектирует? Я отключил кабель от свечи другого цилиндра, пропусков зажигания не показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) Пропуски это когда топливо впрыснуто, но не сгорело по какой то причине...... Изменено 4 июня 2021 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2021 10 часов назад, udaff сказал: Пропуски это когда топливо впрыснуто, но не сгорело по какой то причине...... Да это понятно) Но - в одном цилиндре у меня голимая свеча, с другого цилиндра я сдернул провод, в обоих случаях топливо не сгорает, однако ошибку показывает только для первого цилиндра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2021 Топливо не подаётся в отключеный цилиндр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах