udaff 232 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2021 Сел однажды утром в машину, выжал сцепление, завёл, отпускаю сцепление, педаль застряла на половине хода и в исходное положение сама не возвращается. Подцепил носком ноги и потянул на себя, она вернулась на место, но её что то придерживает. Вот как двери ступенчатый фиксатор придерживает в открытом положении, вот и педаль также. После этого было несколько раз такое в тот же день, потом неделю всё нормально, последние несколько дней по разу в день бывает.Открутил защитный кожух, чтоб до оси педали и всего прочего добраться, но так не поймёшь ничего, нужно всё разбирать.Может кто сталкивался с подобным, хотелось бы разбирать, уже имея под рукой деталь на замену. Что там может прикусывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2021 У меня очень похоже было. Два раза за день, потом несколько недель нормально, потом еще раз, другой. Это сцепление сигнализировало: помираю. У коллеги на работе была такая же история примерно в то же время. И симптом был тот же. И вылечилось заменой сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2021 18.06.2021 в 20:03, Panda-9 сказал: Это сцепление сигнализировало: помираю. А что конкретно было заменёно? Просто както не совсем в голове укладывается, причём тут само сцепление..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) Само сцепление и меняли. Старое было сточено почти до предела. Новое Sachs за 9-10 тыс. плюс работы около 5 тыс. После того не один десяток тыс. км машина прошла без единого "залипания" педали. Кстати, вспоминается, что на ушатанных авто в былые времена даже веревочку применяли на этот случай - педаль вытягивать. Не, конечно, я не специалист в этом деле. Но мне и коллеге моей по работе, точнее машинам, диагноз поставили одинаковый совершенно разные мастера в разных местах (у нее КИА). Мы поначалу думали, что мусор какой-то пападал "не туда". Но когда стало повторяться... по-моему в теме сцепления я эту свою историю поподробней описывал. Сейчас уже плохо помню, несколько лет прошло. Нашел "себя" про сцепление. Но там про залипание педали не сказано. Хотя в памяти залипание педали и износ сцепления связаны однозначно. Изменено 25 июня 2021 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2021 (изменено) В контуре сцепления было мало тормозухи почему-то. Долили, прокачали, вот и всё. Пока наблюдаю, возможно с главным цилиндром сцепления что-то, так как уровень в бачке был в норме. Само сцепление тут вообще не причём,к нему претензий не было, работает адекватно. Изменено 6 июля 2021 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2021 Отлично, коли так! но, действительно, надо понаблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2021 (изменено) За неделю всё окей.Заменил заодно всю тормозуху, взяли 480 руб. за работу. Изменено 13 июля 2021 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах