Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сел однажды утром в машину, выжал сцепление, завёл, отпускаю сцепление, педаль застряла на половине хода и в исходное положение сама не возвращается. Подцепил носком ноги и потянул на себя, она вернулась на место, но её что то придерживает. Вот как двери ступенчатый фиксатор придерживает в открытом положении, вот и педаль также. После этого было  несколько раз такое в тот же день, потом неделю всё нормально, последние несколько дней по разу в день бывает.Открутил защитный кожух, чтоб до оси педали и всего прочего  добраться, но так не поймёшь ничего, нужно всё разбирать.Может кто сталкивался с подобным, хотелось бы разбирать, уже имея под рукой деталь на замену. Что там может прикусывать? 

Поделиться сообщением

У меня очень похоже было. Два раза за день, потом несколько недель нормально, потом еще раз, другой. Это сцепление сигнализировало: помираю. У коллеги на работе была такая же история примерно в то же время. И симптом был тот же. И вылечилось заменой сцепления.

Поделиться сообщением

18.06.2021 в 20:03, Panda-9 сказал:

Это сцепление сигнализировало: помираю. 

А что конкретно было заменёно? Просто както не совсем в голове укладывается, причём тут само сцепление..... 

Поделиться сообщением

Само сцепление и меняли. Старое было сточено почти до предела. Новое Sachs за 9-10 тыс. плюс работы около 5 тыс. После того не один десяток тыс. км машина прошла без единого "залипания" педали. Кстати, вспоминается, что на ушатанных авто в былые времена даже веревочку применяли на этот случай - педаль вытягивать.

Не, конечно, я не специалист в этом деле. Но мне и коллеге моей по работе, точнее машинам, диагноз поставили одинаковый совершенно разные мастера в разных местах (у нее КИА). Мы поначалу думали, что мусор какой-то пападал "не туда". Но когда стало повторяться... по-моему в теме сцепления я эту свою историю поподробней описывал. Сейчас уже плохо помню, несколько лет прошло.

Нашел "себя" про сцепление.

Но там про залипание педали не сказано. Хотя в памяти залипание педали и износ сцепления связаны однозначно.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

В контуре сцепления было мало тормозухи почему-то. Долили, прокачали, вот и всё. Пока наблюдаю, возможно с главным цилиндром сцепления что-то, так как уровень в бачке был в норме. Само сцепление тут вообще не причём,к нему претензий не  было, работает адекватно. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Отлично, коли так! но, действительно, надо понаблюдать.

Поделиться сообщением

За неделю всё окей.Заменил  заодно всю тормозуху, взяли 480 руб. за работу. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас