Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) 9 часов назад, gigagertz сказал: Похоже как раз на проблему с термостатом, если он не дозакрывается, то машина долго греться будет Прогревается не то чтоб долго, а может изредка словно зависнуть градусах на 70. Через какое то время нормализуется. Сегодня меряли датчиком давления цилиндры. Я фото не сделал, к сожалению с экрана ноутбука мастера. Нашел похожую осцилограмму в инете и по памяти дорисовал показатели. Нашли какую то аномалию по скачкам давления (это я дорисовал сам по памяти и для наглядностии выделил красным): Изменено 25 сентября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2021 26.09.2021 в 02:17, Brown сказал: Прогревается не то чтоб долго, а может изредка словно зависнуть градусах на 70. Через какое то время нормализуется. Сегодня меряли датчиком давления цилиндры. Я фото не сделал, к сожалению с экрана ноутбука мастера. Нашел похожую осцилограмму в инете и по памяти дорисовал показатели. Нашли какую то аномалию по скачкам давления (это я дорисовал сам по памяти и для наглядностии выделил красным): По середине это продувка + т.к. у нас модуль зажигания сдвоенный, то это паразитный разряд, а вот давление может повышаться потому что травит форсунка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2021 (изменено) 5 часов назад, kostik(tm) сказал: По середине это продувка + т.к. у нас модуль зажигания сдвоенный, то это паразитный разряд, а вот давление может повышаться потому что травит форсунка. Ну насчет паразатного влияния зажигания я где то слышал тоже про это. Но насчет повышения давления из за форсунки- не знаю, не настолько там сильное давление. Впрочем, не спец. В результате было принято решение снять голову и проверить ГРМ (клапана, распредвал и т.д.) и саму ГБЦ (на предмет перепуска между цилиндрами, клапаном и ГБЦ, например из за трещины и т.п.). Ну и влияние форсунок тоже наглдно может быть видно из за "промывки" впуска-цилиндра несгоревшим топливом. Так вот, голова, поршни почти в идеальном для своего пробега состоянии, с незначительным нагаром или наоборот, без замывки до блеска. Распредвал, постели в норме. А вот несколько гидриков не сжимаются. Только в тисках и с большим трудом. Другие же абсолютно легко сжимаются. Пока нашли только это. Буду менять комплект, какие выбрать из аналогов? exist выдает два номера по более менее вменяемому аналогу: Ina 420 0086 10 и Ina 420 0224 10 на картинках цветом отличаются (одни стальные, вторые какие то латунные и высотой в характеристиках -34.7 мм и 34,6 мм)... Изменено 1 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2021 01.10.2021 в 14:58, kostik(tm) сказал: а вот давление может повышаться потому что травит форсунка. Травящая форсунка может лишь нарушать соотношение топлива к воздуху, никакое давление в цилиндрах она создать не может, на BSE тем более....Зато может его сбросить в топливном контуре, что и было проверено....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2021 03.10.2021 в 01:30, udaff сказал: Травящая форсунка может лишь нарушать соотношение топлива к воздуху, никакое давление в цилиндрах она создать не может, на BSE тем более....Зато может его сбросить в топливном контуре, что и было проверено....... Ну например, такт продувки , форсунка ссыт, паразитное зажигание и то что натекло воспламенилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2021 01.10.2021 в 17:35, Brown сказал: В результате было принято решение снять голову и проверить ГРМ (клапана, распредвал и т.д.) и саму ГБЦ (на предмет перепуска между цилиндрами, клапаном и ГБЦ, например из за трещины и т.п.). Ну и влияние форсунок тоже наглдно может быть видно из за "промывки" впуска-цилиндра несгоревшим топливом. Так вот, голова, поршни почти в идеальном для своего пробега состоянии, с незначительным нагаром или наоборот, без замывки до блеска. Распредвал, постели в норме. А вот несколько гидриков не сжимаются. Только в тисках и с большим трудом. Другие же абсолютно легко сжимаются. Пока нашли только это. Буду менять комплект, какие выбрать из аналогов? exist выдает два номера по более менее вменяемому аналогу: Ina 420 0086 10 и Ina 420 0224 10 на картинках цветом отличаются (одни стальные, вторые какие то латунные и высотой в характеристиках -34.7 мм и 34,6 мм)... Расскажи потом, чем закончилось? у меня пока проблема решилась заменой проводов зажигания, на 3 цилиндре сопротивление 38 кОм при норме 5 кОм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2021 (изменено) 2 часа назад, kostik(tm) сказал: Ну например, такт продувки , форсунка ссыт, паразитное зажигание и то что натекло воспламенилось. Что за такт продувки?Среди четырёх нет такого. Режим продувки цилиндров? Дак это надо хорошей фантазией обладать..... Изменено 8 октября 2021 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2021 1 час назад, udaff сказал: Что за такт продувки?Среди четырёх нет такого. Режим продувки цилиндров? Дак это надо хорошей фантазией обладать..... Выпуск-впуск это я назвал продувкой, между ними как раз проскакивает паразитный разряд зажигания. Посмотри осцилограмму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2021 Просмотри лучше, что писали в этой теме ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2021 13 минут назад, udaff сказал: Просмотри лучше, что писали в этой теме ранее. Я в курсе что писали ранее, и поинтересовался у автора результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах