Перейти к публикации
Brown

Пропуски зажигания в 3 цилиндре, неровная работа BSE. Прошу помощи!

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, gigagertz сказал:

Похоже как раз на проблему с термостатом, если он не дозакрывается, то машина долго греться будет

Прогревается не то чтоб долго, а может изредка словно зависнуть градусах на 70. Через какое то время нормализуется.

Сегодня меряли датчиком давления цилиндры. Я фото не сделал, к сожалению с экрана ноутбука мастера. Нашел похожую осцилограмму в инете и по памяти дорисовал показатели. Нашли какую то аномалию по скачкам давления (это я дорисовал сам по памяти и для наглядностии выделил красным):

ДД скрин-1.png

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

26.09.2021 в 02:17, Brown сказал:

Прогревается не то чтоб долго, а может изредка словно зависнуть градусах на 70. Через какое то время нормализуется.

Сегодня меряли датчиком давления цилиндры. Я фото не сделал, к сожалению с экрана ноутбука мастера. Нашел похожую осцилограмму в инете и по памяти дорисовал показатели. Нашли какую то аномалию по скачкам давления (это я дорисовал сам по памяти и для наглядностии выделил красным):

ДД скрин-1.png

По середине это продувка + т.к. у нас модуль зажигания сдвоенный, то это паразитный разряд, а вот давление может повышаться потому что травит форсунка.

Поделиться сообщением

5 часов назад, kostik(tm) сказал:

По середине это продувка + т.к. у нас модуль зажигания сдвоенный, то это паразитный разряд, а вот давление может повышаться потому что травит форсунка.

Ну насчет паразатного влияния зажигания я где то слышал тоже про это. Но насчет повышения давления из за форсунки- не знаю, не настолько там сильное давление. Впрочем, не спец.

В результате  было принято решение снять голову и проверить ГРМ (клапана, распредвал и т.д.) и саму ГБЦ (на предмет перепуска между цилиндрами, клапаном и ГБЦ, например из за трещины и т.п.). Ну и влияние форсунок тоже наглдно может быть видно из за "промывки" впуска-цилиндра несгоревшим топливом.

Так вот, голова, поршни почти в идеальном для своего пробега состоянии, с незначительным нагаром или наоборот, без замывки до блеска. Распредвал, постели в норме.
А вот несколько гидриков не сжимаются. Только в тисках и с большим трудом. Другие же абсолютно легко сжимаются.

Пока нашли только это. Буду менять комплект, какие выбрать из аналогов?

exist выдает два номера по более менее вменяемому аналогу:
Ina 420 0086 10
и
Ina 420 0224 10
на картинках цветом отличаются (одни стальные, вторые какие то латунные и высотой в характеристиках -34.7 мм и 34,6 мм)...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

01.10.2021 в 14:58, kostik(tm) сказал:

а вот давление может повышаться потому что травит форсунка.

Травящая форсунка может лишь нарушать соотношение топлива к воздуху, никакое давление в цилиндрах она создать не может, на BSE тем более....Зато может его сбросить в топливном контуре, что и было проверено....... 

Поделиться сообщением

03.10.2021 в 01:30, udaff сказал:

Травящая форсунка может лишь нарушать соотношение топлива к воздуху, никакое давление в цилиндрах она создать не может, на BSE тем более....Зато может его сбросить в топливном контуре, что и было проверено....... 

Ну например, такт продувки , форсунка ссыт, паразитное зажигание и то что натекло воспламенилось.

Поделиться сообщением

01.10.2021 в 17:35, Brown сказал:

В результате  было принято решение снять голову и проверить ГРМ (клапана, распредвал и т.д.) и саму ГБЦ (на предмет перепуска между цилиндрами, клапаном и ГБЦ, например из за трещины и т.п.). Ну и влияние форсунок тоже наглдно может быть видно из за "промывки" впуска-цилиндра несгоревшим топливом.

Так вот, голова, поршни почти в идеальном для своего пробега состоянии, с незначительным нагаром или наоборот, без замывки до блеска. Распредвал, постели в норме.
А вот несколько гидриков не сжимаются. Только в тисках и с большим трудом. Другие же абсолютно легко сжимаются.

Пока нашли только это. Буду менять комплект, какие выбрать из аналогов?

exist выдает два номера по более менее вменяемому аналогу:
Ina 420 0086 10
и
Ina 420 0224 10
на картинках цветом отличаются (одни стальные, вторые какие то латунные и высотой в характеристиках -34.7 мм и 34,6 мм)...

Расскажи потом, чем закончилось? у меня пока проблема решилась заменой проводов зажигания, на 3 цилиндре сопротивление 38 кОм при норме 5 кОм.

Поделиться сообщением

2 часа назад, kostik(tm) сказал:

Ну например, такт продувки , форсунка ссыт, паразитное зажигание и то что натекло воспламенилось.

Что за такт продувки?Среди четырёх нет такого. Режим продувки цилиндров? Дак это надо хорошей фантазией обладать..... 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

1 час назад, udaff сказал:

Что за такт продувки?Среди четырёх нет такого. Режим продувки цилиндров? Дак это надо хорошей фантазией обладать..... 

Выпуск-впуск это я назвал продувкой, между ними как раз проскакивает паразитный разряд зажигания. Посмотри осцилограмму.

Поделиться сообщением

Просмотри лучше, что писали в этой теме ранее. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, udaff сказал:

Просмотри лучше, что писали в этой теме ранее. 

Я в курсе что писали ранее, и поинтересовался у автора результатом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас