NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2021 13.11.2021 в 21:37, gigagertz сказал: когда включаешь печку то в систему добавляется не нагретая жидкость и еще один радиатор Разве радиатор системы отопления отключается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2021 3 часа назад, NikNikols сказал: Разве радиатор системы отопления отключается? Вот же, я не прав, дурацкая привычка с жигулей:))там помнится с этим краном наелся во всех машинах. да, отопитель у нас не отключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2021 9 часов назад, serhyo сказал: Вообще то верно, не подумал. Просто отвык. П.С. Уже и не помню как прошлой зимой было, но когда прогрел и едешь не спеша, температура падает с 90 до 75 при +2 тепла, хотя термостат вроде уже открытый давно. Останавливаешься- опять нагревается.... Тогда значит термостат как раз недозакрывается. Первый термостат открывается вроде что-то около 83. Если при движении температура падает сильно ниже, то значит термостат открыт и радиатор охлаждает ож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2021 Во дела... Сегодня посмотрел температуру охлаждающей жидкости по режиму 19.2 климата. Оказывается когда 90 градусов на приборке, на самом деле 75 . То есть у меня термостат открывается вообще при 70 градусах. Выходит он точно неисправный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2021 (изменено) 3 часа назад, serhyo сказал: Во дела... Сегодня посмотрел температуру охлаждающей жидкости по режиму 19.2 климата. Оказывается когда 90 градусов на приборке, на самом деле 75 . То есть у меня термостат открывается вообще при 70 градусах. Выходит он точно неисправный.... Если в дороге температура падает, при этом ты не в условиях зимы на Крайнем Севере и без "картонки" перед радиатором- то конечно, почти наверняка термостат глючит и просится на замену. У нас на термостате (на потрохах) написана температура открывания- 87С. У меня вот в последнее время тоже начал глючить- температура на приборке очень долго и неохотно доходит до "90". Зависает примерно на условных "80-85"(по приборке, в реальности скорее всего градусов на 10 ниже) и долго не хочет подниматься выше. Вот, купил уже новый термостат, поеду на днях менять. Надо, наверное, и антифриз докупить, наверняка литр-два прольется. Изменено 16 ноября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2021 20 часов назад, gigagertz сказал: Вот же, я не прав, дурацкая привычка с жигулей:))там помнится с этим краном наелся во всех машинах. да, отопитель у нас не отключается Да, и горячие трубки даже в жару шпарят в салон тепло дополнительное. Если не включать климат, то иной раз припекать правую ногу начинает даже, слегка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) Да тоже буду брать kneht/behr. Как раз пора менять антифриз... Посмотрел утром, при -2 градусах нагревается до 87 по приборке, а по дисплею до 74. А насчет жара в ногах от печки, у нас у парня радиатор печки забит был, так печка почти не грела, а от трубок в ноги грело. Изменено 17 ноября 2021 пользователем serhyo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 6 часов назад, serhyo сказал: Да тоже буду брать kneht/behr. Как раз пора менять антифриз... Посмотрел утром, при -2 градусах нагревается до 87 по приборке, а по дисплею до 74. А насчет жара в ногах от печки, у нас у парня радиатор печки забит был, так печка почти не грела, а от трубок в ноги грело. Ну не то чтоб именно от трубок жарило, не могу на 100% точно сказать. Так как у меня еще и привод заслонки, видимо, сдыхал и распределение тепла/холода было не совсем корректным, наверное. Но в принципе трубки там горячие очень, около правой ноги. Хоть и есть экранчик и стенка обшивки пластиковые. Но при долгой интенсивной езде в жаркую погоду теплом веяло прилично оттуда. Изменено 17 ноября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) у меня вот такая фигня с термостатом была, тоже стрелка недоходила до 90 Изменено 18 ноября 2021 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2022 Почти тоже самое- поменял термостат. Все нормализовалось!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах