Перейти к публикации
Зверюга

Проверка термостата

Рекомендованные сообщения

13.11.2021 в 21:37, gigagertz сказал:

когда включаешь печку то в систему добавляется не нагретая жидкость и еще один радиатор

Разве радиатор системы отопления отключается?

Поделиться сообщением

3 часа назад, NikNikols сказал:

Разве радиатор системы отопления отключается?

Вот же, я не прав, дурацкая привычка с жигулей:))там помнится с этим краном наелся во всех машинах.  да, отопитель у нас не отключается

Поделиться сообщением

9 часов назад, serhyo сказал:

Вообще то верно, не подумал. Просто отвык. 

П.С. Уже и не помню как прошлой зимой было, но когда прогрел и едешь не спеша, температура падает с 90 до 75 при +2 тепла, хотя термостат вроде уже открытый давно. Останавливаешься- опять нагревается....

Тогда значит термостат как раз недозакрывается. Первый термостат открывается вроде что-то около 83. Если при движении температура падает сильно ниже, то значит термостат открыт и радиатор охлаждает ож

Поделиться сообщением

Во дела... Сегодня посмотрел температуру охлаждающей жидкости по режиму 19.2 климата. Оказывается когда 90 градусов на приборке, на самом деле 75 . То есть у меня термостат открывается вообще при 70 градусах. Выходит он точно неисправный....

Поделиться сообщением

3 часа назад, serhyo сказал:

Во дела... Сегодня посмотрел температуру охлаждающей жидкости по режиму 19.2 климата. Оказывается когда 90 градусов на приборке, на самом деле 75 . То есть у меня термостат открывается вообще при 70 градусах. Выходит он точно неисправный....

Если в дороге температура падает, при этом ты не в условиях зимы на Крайнем Севере и без "картонки" перед радиатором- то конечно, почти наверняка термостат глючит и просится на замену.

У нас на термостате (на потрохах) написана температура открывания-  87С.

У меня вот в последнее время тоже начал глючить- температура на приборке очень долго и неохотно доходит до "90". Зависает примерно на условных "80-85"(по приборке, в реальности скорее всего градусов на 10 ниже) и долго не хочет подниматься выше. Вот, купил уже новый термостат, поеду на днях менять. Надо, наверное, и антифриз докупить, наверняка литр-два прольется.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

20 часов назад, gigagertz сказал:

Вот же, я не прав, дурацкая привычка с жигулей:))там помнится с этим краном наелся во всех машинах.  да, отопитель у нас не отключается

Да, и горячие трубки даже в жару шпарят в салон тепло дополнительное. Если не включать климат, то иной раз припекать правую ногу начинает даже, слегка.

Поделиться сообщением

Да тоже буду брать kneht/behr. Как раз пора менять антифриз...

Посмотрел утром, при -2 градусах нагревается до 87 по приборке, а по дисплею до 74. 

А насчет жара в ногах от печки,  у нас у парня радиатор печки забит был, так печка почти не грела, а от трубок в ноги грело.

Изменено пользователем serhyo

Поделиться сообщением

6 часов назад, serhyo сказал:

Да тоже буду брать kneht/behr. Как раз пора менять антифриз...

Посмотрел утром, при -2 градусах нагревается до 87 по приборке, а по дисплею до 74. 

А насчет жара в ногах от печки,  у нас у парня радиатор печки забит был, так печка почти не грела, а от трубок в ноги грело.

Ну не то чтоб именно от трубок жарило, не могу на 100% точно сказать. Так как у меня еще и привод заслонки, видимо, сдыхал и распределение тепла/холода было не совсем корректным, наверное. Но в принципе трубки там горячие очень, около правой ноги. Хоть и есть экранчик и стенка обшивки пластиковые. Но при долгой интенсивной езде  в жаркую погоду теплом веяло прилично оттуда.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

у меня вот такая фигня с термостатом была, тоже стрелка недоходила до 90

DFB00C69-1611-4606-9D3D-7C059B34F5E7.jpeg

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Почти тоже самое- поменял термостат. Все нормализовалось!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас