Перейти к публикации
Зверюга

Проверка термостата

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Заподозрил клин термостата в открытом положении.   В частности - зимой долго прогревается. А если разогретый автомобиль постоит минут 20 на морозе, то когда включаешь зажигание, температура жидкости высокая, но стоит только завести двигатель, как температура резко падает, я так думаю, из за притока охлажденной в радиаторе жидкости.

Вытащил - вроде закрыт, щели нет. Кинул в кипяток - он открылся. Остудил - закрылся полностью. Щели не видно. Но когда я надел на него кусок шланга подходящего диаметра и дунул в него - воздух пропускает.

Скажите мне, термостат должен герметизировать или же просто максимально ограничивать поток? Герметизировать он не может, так как конструктивно в нем нет резиновой прокладки.

И еще - на штоке термостата продольные царапины, его перекашивает немного.

Под замену термостат?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Зверюга сказал:

А если разогретый автомобиль постоит минут 20 на морозе, то когда включаешь зажигание, температура жидкости высокая, но стоит только завести двигатель, как температура резко падает, я так думаю, из за притока охлажденной в радиаторе жидкости.

Это у всех так. Когда заглушил, разогретая ОЖ в районе датчика перестаёт циркулировать. Как только завёл, пошла циркуляция, вот и всё. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, udaff сказал:

Это у всех так. Когда заглушил, разогретая ОЖ в районе датчика перестаёт циркулировать. Как только завёл, пошла циркуляция, вот и всё. 

Ну ладно, но если термостат перекошен, но все же открывается, его лучше заменить?

И как он должен вести себя в закрытом состоянии? Обеспечивать полную герметизацию?

Поделиться сообщением

Да пожалуй должен держать. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Зверюга сказал:

Ну ладно, но если термостат перекошен, но все же открывается, его лучше заменить?

И как он должен вести себя в закрытом состоянии? Обеспечивать полную герметизацию?

Да, лучше заменить.

Нет, он не должен обеспечивать полную герметизацию в закрытом состоянии.. 

Поделиться сообщением

03.10.2021 в 15:37, Зверюга сказал:

Кинул в кипяток - он открылся.

Без "давления" они (термостаты) все хорошо работают.

Поделиться сообщением

03.10.2021 в 15:37, Зверюга сказал:

надел на него кусок шланга подходящего диаметра и дунул в него - воздух пропускает.

Я не видел термостат Джетты 5, но есть термостаты со специальной дырочкой.

Поделиться сообщением

Мужики, а если машина прогревается до 90 градусов при температуре окружающего воздуха +5 за 6 минут на стоянке при выключенной печке, а когда включаю печку- температура падает до 70 градусов за пару-тройку минут. Это нормально? Патрубок верхний теплеет при 80 с чем то, замем через пару минут и нижний. А в движении она за 6 км до работы при -2 градусах прогревается до 85 примерно. Обороты двигателя не выше 3000.

Изменено пользователем serhyo

Поделиться сообщением

а что не так? логично, когда включаешь печку то в систему добавляется не нагретая жидкость и еще один радиатор, то температура должна упасть

Поделиться сообщением

Вообще то верно, не подумал. Просто отвык. 

П.С. Уже и не помню как прошлой зимой было, но когда прогрел и едешь не спеша, температура падает с 90 до 75 при +2 тепла, хотя термостат вроде уже открытый давно. Останавливаешься- опять нагревается....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас