Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2021 Вот шайтан) Когда снимал поршня, не стал помечать крышки шатунов. Это все русское "х... с ним" Читаю сегодня в Эльзе: "при изготовлении разъём крышки и шатуна выполняют разрывом, поэтому крышка подходит только к своему шатуну и только в одном положении" Вот косяк, думаю, то то мне странным показалось, стыковочные поверхности на крышках и шатунах какие-то грубые, неровные. Стал сопоставлять крышки и шатуны - чужая не встает вообще. Родная встает так, что если хорошо прижать, то даже стыка не видно. А так - края стыковочных поверхностей даже неровные. Удивительное рядом. А ведь вкладыши я тоже не помечал. Новые теперь покупать в расчете, что приработаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2021 Вот это индусы работают)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2021 04.11.2021 в 18:03, Зверюга сказал: А ведь вкладыши я тоже не помечал. Новые теперь покупать в расчете, что приработаются? Плохо, когда не знал, да забыл. Новые, да, приработаются без проблем, старые не на своих местах принесут проблемы. Если клапана менять, то задумайтесь о зазорах в направляющих. Возможно их тоже заменить нужно. P/S: Может, пока не поздно, отдать мотористу? Повторный ремонт некачественно собранного мотора обойдётся в разы дороже. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2021 3 часа назад, Sergei36 сказал: Если клапана менять, то задумайтесь о зазорах в направляющих. Возможно их тоже заменить нужно. Вот когда я замерил люфт по руководству из Эльзы, понял, что нужно менять направляющие тоже. Отдал ГБЦ спецам. Те подтвердили необходимость замены. В общем, к понедельнику мне ее опрессуют, если не будет трещин, заменят направляющие и притрут клапана. Плоскость уже выверили, она идеальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2021 (изменено) 23 минуты назад, Зверюга сказал: В общем, к понедельнику мне ее опрессуют, если не будет трещин, заменят направляющие и притрут клапана. Воооот! Это правильное решение вопроса Головку прикрутить не сложно. Главное выдержать протяжку и болты нужны новые. Старые могут не выдержать и потянутся. У меня такое было. Но вкладыши? если не разберёшься, то ставь новые. Ещё там полукольца есть, их тоже нужно замерить. И всё же я склоняюсь к варианту доверить сборку спецу. Изменено 6 ноября 2021 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 06.11.2021 в 19:33, Sergei36 сказал: оловку прикрутить не сложно. Главное выдержать протяжку и болты нужны новые. Старые могут не выдержать и потянутся. У меня такое было. Да болты уже взял. Мануалы почитал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 Хоть ты тресни - не могу найти каталожный номер клапана ВКГ. Поиском по EXIST не бьется. смотрел в ETKA - видел этот клапан - но про него ЕТКА пишет "нет номера детали". И гугление что-то не помогает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 А что это "клапана ВКГ"? А то как-то отвык от сокращений по русски [emoji23] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 3 минуты назад, krebsi сказал: А что это "клапана ВКГ"? А то как-то отвык от сокращений по русски Клапан вентиляции картерных газов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 Понял, поищу в немецкой etka. Двигатель 1.6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах