Перейти к публикации
VslavX

Пластиковая канистра - как оно?

Рекомендованные сообщения

Собираемся в первое путешествие на Джетте - "в глубинку" ~400км от Киева. Заправляться "где попало" и "чем попало" неохота (да и далеко не всегда есть 98-ой), в связи с чем встал вопрос с запасом топлива "с собой". Гаражная ревизия выявила непригодность дедовских канистр - часть проржавела, часть с маслом/отработкой, а в части остатки непонятно какого бензина непонятного цвета. В-общем, почти все пришлось вынести на свалку. На автобазаре особого выбора не было - в-основном, тоже "дедушкины". Посему была закуплена пластиковая канистра "Sapphire" типа "Made in Canada" (город такой китайский, наверно :lol: ). Пластик вроде толстый, добротный, фиксатор, лейка, все OK. На "родной" заправке без проблем в нее залили 98-ой. А сейчас я задумался - раствориться-то пластик вряд ли - вроде все ж специальный. А вот наоборот - не пойдут ли какие компоненты из нового пластика в бензин? Да и вообще, как отзывы - пользовался ли кто такими канистрами? (сорри, фото пока не сделал - в машине канистру оставил)

Поделиться сообщением

Ну если она предназначенна, для бензина, то все ок... должно быть)))

Поделиться сообщением

было время, на заправках не хотели наливать в пластик, недоразумения были по поводу объема...

Поделиться сообщением

было время, на заправках не хотели наливать в пластик, недоразумения были по поводу объема...

Из-за этой никаких недоразумений не было - 20L/5.3 галлона выштамповано, 20 литров и налили.

А вот сама заправка - похоже, одно недоразумение - комп средний расход показывает 9.3, а по чекам чуть больше 10 выходит :lol:

Комп врет? Возможно, но на 7 процентов? Попробовать что-ли канистрами заправляться? :-D

Поделиться сообщением

Я раньше заправлялся в пластик, и не раз. Нечего страшного (в плане диффузии компонентов пластика в бензин) в этом нет.

Но самое интересное это то, что неоднократно ловил заправки (в т.ч. и топовые) на недоливе -- в среднем где-то 1л. на 20 литровой канистре. После 2002-2003 гг. все труднее стало заправлятся на заправках в пластик по причине пожарной безопасности -- возможен пробой сттического напряжения. По крайней мере так утверждали операторы АЗС. Мое мнение было иное -- в железе не видно сколько недоливают. И это мнение было таким пока по новостям не увидел сгоревшую АЗС где-то в европе от пробоя искры при заливе бенза в пластик. Сам уже давно в них не заправляю т.к. потрескались крышки, да и нет необходимости. А на наших АЗС и сейчас вижу как заливают в пластик.

Поделиться сообщением

я в железные заливал :nyamnyam:

Поделиться сообщением

Я раньше заправлялся в пластик, и не раз. Нечего страшного (в плане диффузии компонентов пластика в бензин) в этом нет.

Но самое интересное это то, что неоднократно ловил заправки (в т.ч. и топовые) на недоливе -- в среднем где-то 1л. на 20 литровой канистре. После 2002-2003 гг. все труднее стало заправлятся на заправках в пластик по причине пожарной безопасности -- возможен пробой сттического напряжения. По крайней мере так утверждали операторы АЗС. Мое мнение было иное -- в железе не видно сколько недоливают. И это мнение было таким пока по новостям не увидел сгоревшую АЗС где-то в европе от пробоя искры при заливе бенза в пластик. Сам уже давно в них не заправляю т.к. потрескались крышки, да и нет необходимости. А на наших АЗС и сейчас вижу как заливают в пластик.

Сам лично был свидетелем того,как на АЗС воспламенилась пластиковая канистра во время заправки!

Поделиться сообщением

Пластиковая канистра сильно электризуется - наливать в нее и хранить в ней бензин опасно.

Поделиться сообщением

Самая лучшая канистра для топлива - алюминиевая с завинчивающейся пробкой: легкая, не протекает, не ржавеет, безопасна в эксплуатации.

Часто можно услышать, что пластиковые канистры пожароопасны из-за возможности искрения статаческого электричества. Многие это слышали, но не многие это видели. :)

А я вот видел своими глазами, что это бывает на самом деле.

Как-то стою на остановке - жду, когда придет автобус. Мимо остановки по дороге снуют машины. Вижу, - прямо напротив остановки тормозит какой-то Москвич, из него выскакивает водитель, бежит к багажнику, открывает его и выхватывает..... :) горящую :( полупрозрачную пластиковую канистру, в которой плещется несколько литров бензина. Затем водитель бросает эту канистру прямо на дорогу и смывается с места происшествия.

Полагаю, что роковым оказалось то, что бензина в канистре было немного, что и вызвало искрение во время интенсивного перемещения его по канистре во время движения...

Поделиться сообщением

Я как-то в подвале пластиковую с водой заносил - темно. Поставил открыть дверь, начал поднимать - в темноте было видно четко заискрило между рукой и канистрой. А бензин, если храню, то 2 канистры алюминиевых есть по 20 л.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас