Nico 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2021 (изменено) 1,4 tsi caxa, DSG, Jetta 6 Заметил горит лампочка чек без нарушений в работе двигателя. Сбросил несколькими включениями отключениями зажигания без запуска двигателя. Далее обнаружил , что чек загорается при трогании на светофоре при отпускании педали тормоза. Машина немного дернулась. Чек горит. Едет нормально. Двигатель прогрет. Что это может быть? Изменено 30 октября 2021 пользователем Nico Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2021 (изменено) 54 минуты назад, Nico сказал: Заметил горит лампочка чек без нарушений в работе двигателя. Сбросил несколькими включениями отключениями зажигания без запуска двигателя. Далее обнаружил , что чек загорается при трогании на светофоре при отпускании педали тормоза. Машина немного дернулась. Чек горит. Едет нормально. Двигатель прогрет. Что это может быть? чек показывает, что есть ошибки в работе двигателя и узнать какие это ошибки можно только спросив у самого двигателя специальным шнурком или в сервисе. Далеко не все ошибки чувствуется в работе двигателя. Пытаться определить ошибку по лампочке это все равно что пытаться определить погоду по дню недели:) Изменено 30 октября 2021 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2021 (изменено) Спасибо за ответ. Кабель уже ищу. Но, возможно, кто то сталкивался с подобными признаками. Что происходит при отпускании педали тормоза с двигателем? Какие механизмы задействованы? С перехода с холостого хода на движение при DSG. То нет чека, то вдруг есть. Изменено 30 октября 2021 пользователем Nico Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2021 5 минут назад, Nico сказал: Но, возможно, кто то сталкивался с подобными признаками. Что происходит при отпускании педали тормоза с двигателем? Ну если хотите пример, то у меня чек загорался с похожими симптомами и с ошибкой "слишком бедная топливно-воздушная смесь". Причем у этой ошибки, в свою очередь, есть масса причин. В частности, у меня сдох топливный насос. Но у Вас может быть что угодно. Не найдете шнур - есть адаптер на Алиэкспресс, втыкаемый в разъем с передачей данных по блютус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2021 5 минут назад, Зверюга сказал: Ну если хотите пример, то у меня чек загорался с похожими симптомами и с ошибкой "слишком бедная топливно-воздушная смесь". Причем у этой ошибки, в свою очередь, есть масса причин. В частности, у меня сдох топливный насос. Но у Вас может быть что угодно. Не найдете шнур - есть адаптер на Алиэкспресс, втыкаемый в разъем с передачей данных по блютус. Спасибо за интересный ответ! А в остальном двигатель работал без проблем? Эти блютус штучки смотрел. Говорят они не всё показывают. Не знаю. На Али есть и кабель для Васи. Но не совсем разобрался у кого действительно рабочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2021 Но не совсем разобрался у кого действительно рабочий. Они как правило все работают, но обновлять версию софта ни в коем случае не надо, кабель накроется. Есть официальный кабель, но дорого. Я брал в Болгарии за 100€ (для Росии дешевле) и его я уже несколько лет могу обновлять, непосредственно из меню установленного софта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2021 1 час назад, krebsi сказал: Они как правило все работают, но обновлять версию софта ни в коем случае не надо, кабель накроется. Есть официальный кабель, но дорого. Я брал в Болгарии за 100€ (для Росии дешевле) и его я уже несколько лет могу обновлять, непосредственно из меню установленного софта. Вижу в продаже версию с обновлением. Не понял кто производит. Пишут Вася. Да, цена 7400р (100$). Без обновления есть за 2900+- и даже на Али есть, 1800. Есть даже типа белорусский бренд, позиционирующийся как качественный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2021 Я брал здесьhttps://sklad66.com/cms/ и ни разу не пожалел. Здесь (D), он стоит 399€... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2021 (изменено) 1 час назад, krebsi сказал: но обновлять версию софта ни в коем случае не надо, кабель накроется. Если иметь программатор и опыт программирования микроконтроллеров, то все можно сделать. Я 10 васю до 12 обновил. Но геморрой был тот еще.... Изменено 31 октября 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2021 Но геморрой был тот еще....Вот, вот и програматор ещё надо иметь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах