Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Давно не был на форуме - да и причины не было. Много лет машинка радовала, и на тебе...

Итак, в анамнезе: Jetta 6, 1.6 AT, 105 л.с. У нас морозы ночью были -20. Накануне ничего не предвещало беды.... приехал как обычно, припарковался.

Сегодня ключ на старт, щелчок реле и тишина... Всё электрооборудование работает. Сам стартер не крутится,  втягивающее тоже не слышно.

Тыркал несколько раз - безрезультатно. Пошел гуглить, нашел на драйве тему (https://www.drive2.ru/l/539003965631628151/), что похожие симптомы при неработоспособности 645 реле в приборке слева от руля. У меня таких реле там два, поменял местами - не помогло. Подергал все реле под капотом - пофиг. Вдруг раз на 20-й - ни с того ни с сего - заводится. Прогрел, заглушил - опять не заводилась, и завелась раза с 10го... непредсказуемо. Дефект плавает. Куда копать? никакой индикации на приборке на приборке нет. Проверил все предохранители - все целое. Ключ опознается - сигналка разблокируется без проблем, секреток и нештатных блокировок нет. Вопросов к АКБ тоже нет (новая и заряженная, да и полностью работающее электрооборудование и то, что когда все же заводилась, то стартер крутил резво, свидетельствует о ее невиновности). 

Изменено пользователем evgy

Поделиться сообщением

Копать в сторону стартера, почему он не крутит. Как вариант причина может быть в замке зажигания.

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую посмотреть как мороз отпустит.  Может, еще какие мнения что посмотреть?

Изменено пользователем evgy

Поделиться сообщением

4 часа назад, evgy сказал:

Может, еще какие мнения что посмотреть?

Контактная группа замка зажигания, реле 645, втягивающее реле стартера. Втягивающему особое внимание и в первую очередь. Частенько отказывает из-за влаги внутри, конденсат по сути. Появляется она легко - под капотом тепло, а на улице -20С. Феном погрейте, глядишь и решится ваша проблема. Ещё колодки с проводами пошевелить на всякий.

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 1

Поделиться сообщением

Спасибо, действительно на что-то такое похоже. Как чуть потеплело - проблема ушла. Но все равно не радует - уверенности что не повторится нет.

Поделиться сообщением

10 часов назад, evgy сказал:

.... уверенности что не повторится нет.

Я как-то стартер снимал, у Москвича это просто. Открутил втягивающее, а оттуда аж закапало.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Послушай, втягивающее щелкает?  Если щелкает, то в нем проблема, ну а если нет - искать где плюс на него потерялся.

Поделиться сообщением

Такая проблема была на новых 105-лошадных движках, смазка застывала. Но сейчас уже это не актуально. А выходили из положения так:поворичивали ключ, ждём.Не крутим. Ключ в исходное. Снова повернули на старт и ждём, не крутим. Так несколько раз. Затем пускали движок. Сам я не сталкивался, но помню как писали об этом. Здесь скорее конденсат, подобные манипуляции помогут, если причина в этом. 

Поделиться сообщением

ну как проблема самоустранилась или нет? мне кажется что нужно мерять напряжение на втягивающее и разбирать смотреть что с ним, думаю там будет ответ

Поделиться сообщением

13.12.2021 в 20:44, NikNikols сказал:

Послушай, втягивающее щелкает?  Если щелкает, то в нем проблема, ну а если нет - искать где плюс на него потерялся.

Ничего не щелкало. я ж писал "втягивающее тоже не слышно"

15.02.2022 в 19:09, Greck сказал:

ну как проблема самоустранилась или нет? мне кажется что нужно мерять напряжение на втягивающее и разбирать смотреть что с ним, думаю там будет ответ

вот с 13 декабря, как писал, два месяца уже... проблема не повторялась. Машина заводится с полтыка. 

У меня такое впечатление, что дело в какой-то подлой релюшке (замерзла чтоли??????    да полюбому что-то с релюшкой!  раз на стартер ничего даже близко не поступало - ни сам стартер не крутил, ни намека на работу втягивающего... гробовая тишина после поворота ключа и легкого щелчка под приборкой). Словно,эта релюшка подло заглючила на морозе. А с тех пор морозов под -20 у нас и не было........

в общем,  непонятка. релюхи 645е местами менял, не помогало, вроде бы, предположить, что дело не в них... ну в чем тогда? больше проблема не проявлялась. С одной стороны, рад, но с другой - уверенности, что пофиксил проблему - нет :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас