PetrViktorovich 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2022 Всем, доброго времени суток! Нужна Ваша помощь. Столкнулся с проблемой на моей Джетте. Суть вот в чем при запуске двигателя после ночной стоянки из выхлопной трубы валит дым секунд 5 после чего все становится нормально. Джетта 6, двигатель САХА, 122л.с., пробег 145 000 км. VID_20220811_071635.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2022 2 часа назад, PetrViktorovich сказал: Всем, доброго времени суток! Нужна Ваша помощь. Столкнулся с проблемой на моей Джетте. Суть вот в чем при запуске двигателя после ночной стоянки из выхлопной трубы валит дым секунд 5 после чего все становится нормально. Джетта 6, двигатель САХА, 122л.с., пробег 145 000 км. Масложор присутствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2022 Мне кажется, или она чихает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetrViktorovich 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2022 2 часа назад, Brown сказал: Масложор присутствует? Оценить сложно. Раньше от замены до замены (15 000 км) расход был от максимума до середины (заливал оригинальное масло). Сейчас за 5 тыс пробега от максимума 4 мм по щупу. С маслом начал эксперементировать (последние разы был MOTUL (очень не понравился), затем Mobil, который и сейчас в ней). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetrViktorovich 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2022 2 часа назад, NikNikols сказал: Мне кажется, или она чихает? Может быть и чихает, для первых 10 секунд после ночной стоянки и первого запуска считаю нормальным так как делает это на протяжении 145 000 км и 7 лет эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2022 (изменено) Если дым густой и белый, по сути пар, сладковатый на запах и остающийся на руке в виде капель "воды" - то это утечка антифриза. Но врят ли пар появлялся бы на первых секундах холодного пуска и через три секунда исчезал. Ну и уровень антифриза должен падать понемногу. А если дым сизый, с характерным запахом горелого, на руке и трубе оставляющий темные масляные следы и сажу- то масложор типичный. Пробег уже как бы намекает, что этому мотору пора отдаться в диагностику и ремонт. Я так думаю. Изменено 17 августа 2022 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetrViktorovich 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2022 17 минут назад, Brown сказал: Если дым густой и белый, по сути пар, сладковатый на запах и остающийся на руке в виде капель "воды" - то это утечка антифриза. Но врят ли пар появлялся бы на первых секундах холодного пуска и через три секунда исчезал. Ну и уровень антифриза должен падать понемногу. А если дым сизый, с характерным запахом горелого, на руке и трубе оставляющий темные масляные следы и сажу- то масложор типичный. Пробег уже как бы намекает, что этому мотору пора отдаться в диагностику и ремонт. Я так думаю. Антифриз стоит на месте. В момент появления дыма т.е. первые секунды после запуска на салфетке немного сажи, жирных пятен нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2022 Закидывает масло при пуске, видимо. Посмотрит турбину, патрубки. Возможно помирать начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2022 (изменено) Это режим прогрева катализатора,на САХА летом это почти каждый день происходит.Мгновенный расход стартует где то с 5л/час и высокие обороты.Чихание и тряска это нормально,у всех так,там идёт двойной и даже тройной впрыск.Мне тоже говорили,что у меня после пуска валит дым,и тут же все проходит,не сгоревшее топливо летит в кат.У кого другой двигатель не вводите его в заблуждение,при чем тут масло? Изменено 18 августа 2022 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val174 31 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2022 у меня с самого начала всегда так было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах