Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2022 Доброе утро. Менял на прошлой неделе тормозные колодки задние. Раньше, когда я ставил новые колодки, педаль тормоза тоже немного било, пока они не притирались. На праздники смотался в Москву туда и назад, проехал 1000 км. Педаль бьет, если тормозить на скорости выше 120 км/ч. Мои предположения: 1. Еще не притерлись колодки, сразу же вопрос - а как быстро они должны притираться? 2. Тормозные диски. Степень износа моих - примерно на глубину 1.5-2 мм (по высоте каемки) 3. Тормоза прокачал не очень хорошо, ибо есть небольшой свободный ход педали. Ощутимый, но достаточно некритичный, чтобы я мог позволить себе отложить повторную прокачку на потом. Торможение эффективное, единственная проблема - биение, в этом и вопрос - может ли оно быть связано с незначительным завоздушиванием. Что скажете? Какое из предположений верное, а какое исключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) Сколько переменял колодок,никогда ничего не било,даже изначально после замены. Поди диски(диск) повело?Мерять надо остаточную толщину,а не сколько износились на глаз. Изменено 7 ноября 2022 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2022 7 минут назад, udaff сказал: Поди диски(диск) повело? Да, я знаю о такой проблеме. 3 года назад у меня вентилируемые диски изнутри прогнили и машина точно так же себя вела. Но, учитывая, что сейчас педаль стало бить именно после замены колодок и предположительного завоздушивания тормозной системы, я опасаюсь, что именно это может быть причиной и замена дисков ничего не даст. А какова должна быть минимальная остаточная толщина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2022 У нас диски разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2022 может из-за выработки диска, пока каемка диска набьет себе дорожку на новой колодке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2022 3 минуты назад, Sancheg сказал: может из-за выработки диска, пока каемка диска набьет себе дорожку на новой колодке? Я думаю, это вызывало бы скрежет, а тут всю машину трясет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2022 кмк версия биения из-за завоздушивания самая нежизнеспособная. Или попробовать нормально притереть колодки, или грешить на диски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2022 5 минут назад, Sancheg сказал: кмк версия биения из-за завоздушивания самая нежизнеспособная. Я уж и сам сообразил - напротив, воздушная подушка была бы своеобразным демпфером. Диски я уже заказал, так как выработка, хоть я ее не измерял, весьма приличная. Менял недавно тросы ручника - отпускаешь ручник, коромысло, к которому они цепляются, ровно становится, натягиваешь - коромысло перекашивает, наверное потому, что один диск изношен сильнее., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах