NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2022 Найдите схему генератора какого нибудь ВАЗа, все вопросы отпадут. Либо сразу проверьте состояние и контакты красно-желтого провода до батарейки, и если ничего подозрительного не обнаружите добирайтесь до щеточного узла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2022 (изменено) А лампочка у жены об отсутствии заряда АКБ работает? Я думаю что жена не настолько далекая чтобы это не увидеть. А теперь Тадам..... В таких схемах реле регулятора если перегорает лампочка отсутствия заряда то возбуждения в генераторе не будет. Жена заводится, едет .....лампочка не горит. Пока едет ловит кочку, хлопнет дверью и нить лампы закорачивает. Ты приезжешь прикуриваешь и вуаля.....зарядка идет. Потом следующяя кочка и все по новой. Смотри лампочку, а лучше сразу замени. Этим и вазы страдают и многие др, авто с подобной схемой возбуждения ротора генератора через лампочку. Сделано это для облегчения пуска ДВС и снижения нагрузки на стартер при пуске. Изменено 27 ноября 2022 пользователем amega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) 14 часов назад, amega сказал: А лампочка у жены об отсутствии заряда АКБ работает? Я думаю что жена не настолько далекая чтобы это не увидеть. Не горит. Начинает тускло мерцать за пару секунд до того, как аккумулятор полностью сдыхает и машина глохнет. Но если включить зажигание и не заводить машину - лампочка горит, с этим все хорошо. 14 часов назад, amega сказал: Пока едет ловит кочку, хлопнет дверью и нить лампы закорачивает. Ты приезжешь прикуриваешь и вуаля.....зарядка идет. Тут другое поведение машины - сегодня специально на Матизе сам поехал на работу - если отстаиваться в пробках - заряда нет, вольтвметр в прикуривателе показывает 11.5 и напряжение быстро снижается. Двигаешься - 13-13.5 вольт, все нормально. Жена как разв пробках и разряжалась. Я же сегодня в пробке слегка погазовывал, не давая возможности напряжению опуститься ниже 12.5-13 вольт. Изменено 28 ноября 2022 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2022 Тогда варианта два: Кривые токосъемные кольца или битый диодный мост. Больше нечему там ломаться при таких симптомах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2022 30.11.2022 в 19:51, amega сказал: Тогда варианта два: Кривые токосъемные кольца или битый диодный мост. Больше нечему там ломаться при таких симптомах. Тогда вопрос (я просто боюсь, что отремонтирую, а мост снова сгорит) - может мост сгореть из-за корявого аккумулятора. В нем летом грелась плюсовая клемма, аж пластик вокруг деформировался, клемму я заменил, смазал, симптом пропал, но аккумулятор скорее всего пострадал. Опять же, если где проводка или масса гнилая - повлечет ли это в последующем выход из строя моста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах