Перейти к публикации
Зверюга

Периодический отказ генератора.

Рекомендованные сообщения

Найдите схему генератора какого нибудь ВАЗа, все вопросы отпадут. Либо сразу проверьте состояние и контакты красно-желтого провода до батарейки, и если ничего подозрительного не обнаружите добирайтесь до щеточного узла.

Поделиться сообщением

А лампочка у жены об отсутствии заряда АКБ работает?

Я думаю что жена не настолько далекая чтобы это не увидеть.

А теперь Тадам.....

В таких схемах реле регулятора если перегорает лампочка отсутствия заряда то возбуждения в генераторе не будет.

Жена заводится, едет .....лампочка не горит.

Пока едет ловит кочку, хлопнет дверью и нить лампы закорачивает. Ты приезжешь прикуриваешь и вуаля.....зарядка идет.

Потом следующяя кочка и все по новой.

Смотри лампочку, а лучше сразу замени. Этим и вазы страдают и многие др, авто с подобной схемой возбуждения ротора генератора через лампочку.

Сделано это для облегчения пуска ДВС и снижения нагрузки на стартер при пуске.

Изменено пользователем amega

Поделиться сообщением

14 часов назад, amega сказал:

А лампочка у жены об отсутствии заряда АКБ работает?

Я думаю что жена не настолько далекая чтобы это не увидеть.

Не горит. Начинает тускло мерцать за пару секунд до того, как аккумулятор полностью сдыхает и машина глохнет.

Но если включить зажигание и не заводить машину - лампочка горит, с этим все хорошо.

14 часов назад, amega сказал:

Пока едет ловит кочку, хлопнет дверью и нить лампы закорачивает. Ты приезжешь прикуриваешь и вуаля.....зарядка идет.

Тут другое поведение машины - сегодня специально на Матизе сам поехал на работу - если отстаиваться в пробках - заряда нет, вольтвметр в прикуривателе показывает 11.5 и напряжение быстро снижается. Двигаешься - 13-13.5 вольт, все нормально.   Жена как разв пробках и разряжалась.

Я же сегодня в пробке слегка погазовывал, не давая возможности напряжению опуститься ниже 12.5-13 вольт.

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

Тогда варианта два: 

Кривые токосъемные кольца или битый диодный мост.

Больше нечему там ломаться при таких симптомах.

Поделиться сообщением

30.11.2022 в 19:51, amega сказал:

Тогда варианта два: 

Кривые токосъемные кольца или битый диодный мост.

Больше нечему там ломаться при таких симптомах.

Тогда вопрос  (я просто боюсь, что отремонтирую, а мост снова сгорит) - может мост сгореть из-за корявого аккумулятора. В нем летом грелась плюсовая клемма, аж пластик вокруг деформировался, клемму я заменил, смазал, симптом пропал, но аккумулятор скорее всего пострадал.

Опять же, если где проводка или масса гнилая - повлечет ли это в последующем выход из строя моста? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас