Перейти к публикации
Зверюга

Какова логика работы вентиляторов охлаждения двигателя?

Рекомендованные сообщения

Обратил внимание, что не крутится маленький вентилятор.

Сегодня менял радиатор, решил запустить вентилятор - отсоединил фишку от датчика температуры. Закрутился большой, маленький стоит. Я рукой его повращал - то ли совпадение по времени, то ли от этого, но он завращался. Причем запускается он от вращения рукой не всегда. Двигатель вентилятор барахлит или я логику их работы не понимаю?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Зверюга сказал:

вентилятор барахлит

Васю подключи  он и скажет барахлит или нет.

Поделиться сообщением

логика там сложная, основной вентилятор это большой, маленький обычно включается при работе кондея и кажется может включаться, если температура ОЖ высокая. Но однозначно, начинать с чтения ошибок. Если чисто, можно в тестах исполнительных механизмов повключать вентиляторы, тогда станет ясно включаются ли по команде

Поделиться сообщением

02.12.2022 в 20:32, gigagertz сказал:

логика там сложная, основной вентилятор это большой, маленький обычно включается при работе кондея и кажется может включаться, если температура ОЖ высокая. Но однозначно, начинать с чтения ошибок. Если чисто, можно в тестах исполнительных механизмов повключать вентиляторы, тогда станет ясно включаются ли по команде

Ошибок нет.

Меня смутило, что маленький вентилятор иногда раскручивается если его рукой легонько толкнуть. Так ведут себя убитые вентиляторы, то есть работают нормально, но стартануть не могут. Однако раскручивается он не всегда, что и навело на мысль - а может просто совпадение.

Включать принудительно васей не пробовал, что-то барахлить вася стал, на лицензию ругается. Перепрошивать буду.

Поделиться сообщением

06.12.2022 в 09:38, Зверюга сказал:

Ошибок нет.

Меня смутило, что маленький вентилятор иногда раскручивается если его рукой легонько толкнуть. Так ведут себя убитые вентиляторы, то есть работают нормально, но стартануть не могут. Однако раскручивается он не всегда, что и навело на мысль - а может просто совпадение.

Включать принудительно васей не пробовал, что-то барахлить вася стал, на лицензию ругается. Перепрошивать буду.

я бы шел в сторону тестов исполнителей и там все станет видно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас