Перейти к публикации
Зверюга

Топливный насос. Хватит ли 3 бар?

Рекомендованные сообщения

Подыхает топливный насос. Двигатель дергает, выскакивает ошибка "Слишком бедная топливно-воздушная смесь" иногда (раз в неделю) пропуски зажигания.

Топливный фильтр поменял, топливная сетка на бензонасосе чистая. Давление 2.7 бар. Изначально было 4 бар.

Сунулся в интернеты - везде насосы по 3.0 бар. Позиционируются как подходящие для джетты 5,   Я бы поверил, но сомнения гложат - у меня всего лишь на 0.3 бар давление ниже а уже какие проблемы...

P.S. Компрессия в норме, форсунки и свечи чистые, так что иных причин для пропусков зажигания я не вижу.  Хотя, лукавлю, в первом цилиндре компрессия пониже и именно в нем всегда пропуски, то есть, он первый страдает от нехватки топлива.

В exist пытался найти, там какой-то непонятный ассортимент с неадекватными ценами.

В интернет магазинах полно позиций, где рабочее давление указано - 0.4, 0,5 бар.   Это че?

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

Это который в топливном баке установлен?

Поделиться сообщением

9 минут назад, krebsi сказал:

Это который в топливном баке установлен?

А что, есть еще насосы?

А так, да, я веду речь о том, что в баке.

Поделиться сообщением

А что, есть еще насосы?
А так, да, я веду речь о том, что в баке.
Ну есть ли ещё какой-то я не в курсе, но тот что в баке, на сколько я помню, для дизелей и бензинок одинаковый и стоит у дилера довольно дорого. Мне на Passst B6 пришлось однажды менять. Купил на Amazon за 70€.

Поделиться сообщением

На 1,6 один насос, у 1,4TSI есть еще ТНВД. 

Ты номер насоса знаешь? вот его и надо искать он будет под твое давление. Номер ищется по вину, давай вин посмотрим что есть  в том же экзисте, но это не единственный магазин где надо смотреть

Поделиться сообщением

Давление топлива можно васей посмотреть?

Поделиться сообщением

07.05.2023 в 07:04, NikNikols сказал:

Давление топлива можно васей посмотреть?

Нельзя, насколько я знаю.

Пимпочка на рампе есть (со стороны левой фары) туда насос автомобильный с манометром цепляешь и измеряешь.

Поделиться сообщением

Пимпочка на рампе - штука известная и самая правильная, но это ж капот надо открывать! 

Поделиться сообщением

10 часов назад, NikNikols сказал:

Пимпочка на рампе - штука известная и самая правильная, но это ж капот надо открывать! 

У меня пимпочка отломана) Я отсоединяю шланг  со входа в рампу и на штуцер манометра одеваю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас