Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2023 (изменено) Подыхает топливный насос. Двигатель дергает, выскакивает ошибка "Слишком бедная топливно-воздушная смесь" иногда (раз в неделю) пропуски зажигания. Топливный фильтр поменял, топливная сетка на бензонасосе чистая. Давление 2.7 бар. Изначально было 4 бар. Сунулся в интернеты - везде насосы по 3.0 бар. Позиционируются как подходящие для джетты 5, Я бы поверил, но сомнения гложат - у меня всего лишь на 0.3 бар давление ниже а уже какие проблемы... P.S. Компрессия в норме, форсунки и свечи чистые, так что иных причин для пропусков зажигания я не вижу. Хотя, лукавлю, в первом цилиндре компрессия пониже и именно в нем всегда пропуски, то есть, он первый страдает от нехватки топлива. В exist пытался найти, там какой-то непонятный ассортимент с неадекватными ценами. В интернет магазинах полно позиций, где рабочее давление указано - 0.4, 0,5 бар. Это че? Изменено 4 мая 2023 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2023 Это который в топливном баке установлен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2023 9 минут назад, krebsi сказал: Это который в топливном баке установлен? А что, есть еще насосы? А так, да, я веду речь о том, что в баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2023 А что, есть еще насосы? А так, да, я веду речь о том, что в баке.Ну есть ли ещё какой-то я не в курсе, но тот что в баке, на сколько я помню, для дизелей и бензинок одинаковый и стоит у дилера довольно дорого. Мне на Passst B6 пришлось однажды менять. Купил на Amazon за 70€. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2023 На 1,6 один насос, у 1,4TSI есть еще ТНВД. Ты номер насоса знаешь? вот его и надо искать он будет под твое давление. Номер ищется по вину, давай вин посмотрим что есть в том же экзисте, но это не единственный магазин где надо смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2023 Давление топлива можно васей посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2023 07.05.2023 в 07:04, NikNikols сказал: Давление топлива можно васей посмотреть? Нельзя, насколько я знаю. Пимпочка на рампе есть (со стороны левой фары) туда насос автомобильный с манометром цепляешь и измеряешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2023 Пимпочка на рампе - штука известная и самая правильная, но это ж капот надо открывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2023 10 часов назад, NikNikols сказал: Пимпочка на рампе - штука известная и самая правильная, но это ж капот надо открывать! У меня пимпочка отломана) Я отсоединяю шланг со входа в рампу и на штуцер манометра одеваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах