Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2023 Эта тема - продолжение предыдущей, про топливный насос. В общем, пока дошли у меня руки до насоса случилось следующее - позавчера я заправился (с пустого бака до полного) и сразу же после отъезда от заправки начались проблемы - двигатель трясет, тяга слабая, пропуски во 2 и 3 цилиндрах. Мысли две - или насос в агонии или (учитывая совпадение по времени) плохой бензин. Достал я насос, почистил сетку - давление в рампе поднялось с 2.7 до 3.5 бар. Но проблемы остались. Бензин? Слил я весь бензин, благо у соседа была канистра с 95м, залил его - проблема осталась. Идем дальше - выкручиваю свечи - они пробегали около 12 000 и в отличном состоянии. Меряю компрессию - везде по 10. Проблемы с кольцами и маслосъемными колпачками я отметаю по двум причинам: 1. Полтора года назад я менял и кольца и маслосъемные колпачки, компрессия была по 14 во всех цилиндрах, не могли они так быстро умереть. 2. Даже если с кольцами и маслосъемными колпачками возникли такие проблемы, которые привели к падению компрессии, это неминуемо влечет за собой проблемы с маслом. А масло двигатель практически не жрет, цвет его нормальный. А теперь самое интересное - ремень ГРМ проскочил на 1 зуб. Если точнее - то шкив коленвала на один зуб спешит. Вроде бы сходится - проскок приводит к тому, что клапана открываются и закрываются не вовремя, компрессия не успевает нарасти. А теперь вопросы, изложу их по пунктам, чтобы сделать акцент. 1. Может ли проскок на один зуб так влиять на двигатель (глохнет на холостом, падение компрессии до 10, пропуски зажигания)? 2. Если я поменяю ремень и правильно его выставлю, но проблема останется - куда дальше копать? 3. Вопрос родился только что - я по забывчивости, компрессию измерил неправильно - выкручивал свечи по одной. Сильно ли это влияет на точность измерения (уж простите за глупый вопрос, я конечно вечером все сделаю правильно, но сейчас, пока на работе, меня этот вопрос гложет сильно) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах