Перейти к публикации
Зверюга

Глухие щелчки в задней подвеске.

Рекомендованные сообщения

При езде по дворам раздаются глухие  щелчки в задней подвеске.

Чем они интересны? Своей невоспроизводимостью в процессе диагностики - раскачиваю багажник, поддомкрачиваю и дергаю за колеса, бью по ним ногами, дергаю за все, что может отвалиться или разболтаться - звуков нет. Осматривал машину на яме - вроде бы все резинки на месте, ничего не болтается.

То есть руками нужную силу не развить (то есть к примеру стойки стабилизатора исключаем), но стоит наехать на маленькую ямку на невысокой скорости - щелчок. 

Что это может быть?

Поделиться сообщением

Пружина?

Поделиться сообщением

13 часов назад, krebsi сказал:

Пружина?

Хм... посмотрю конечно, но при лопнувшей пружине авто должно заваливаться, нет?

Поделиться сообщением

Да ни фига оно не заваливается и это хоть при передней, хоть при задней пружине. Отламывается обычно кусок снизу. На задней пружине этот кусочек порой остаётся лежать в рычаге...

• Like 1

Поделиться сообщением

14.06.2023 в 09:50, Зверюга сказал:

При езде по дворам раздаются глухие  щелчки в задней подвеске.

Чем они интересны? Своей невоспроизводимостью в процессе диагностики - раскачиваю багажник, поддомкрачиваю и дергаю за колеса, бью по ним ногами, дергаю за все, что может отвалиться или разболтаться - звуков нет. Осматривал машину на яме - вроде бы все резинки на месте, ничего не болтается.

То есть руками нужную силу не развить (то есть к примеру стойки стабилизатора исключаем), но стоит наехать на маленькую ямку на невысокой скорости - щелчок. 

Что это может быть?

по описаниям у меня была такая же беда, вот кровушки моей попила!... Как я только не искал,  даже лежа в багажнике катался. После замены лопнувшей пружины все пропало.

5 часов назад, Зверюга сказал:

Хм... посмотрю конечно, но при лопнувшей пружине авто должно заваливаться, нет?

Ничего заваливаться не будет, если бы я не попросил мастеров посмотреть подвеску, то и не догадался бы о лопнувшей пружине. @krebsi прав, лопается обычно небольшой кусок снизу, можно попробовать на подъемнике рукой в чашке нащупать обломок

Поделиться сообщением

1 час назад, Sancheg сказал:

Как я только не искал,  даже лежа в багажнике катался. После замены лопнувшей пружины все пропало.

Добавлю. 4 года назад у меня разболталась "чаша" вверху, в которую крепится шток амортизатора.  Звук был такой же.  Но сейчас чаши пощупал - неподвижны.

Что ж, полезу посмотрю пружины.

Поделиться сообщением

15.06.2023 в 16:30, Зверюга сказал:

Добавлю. 4 года назад у меня разболталась "чаша" вверху, в которую крепится шток амортизатора.  Звук был такой же.  Но сейчас чаши пощупал - неподвижны.

Что ж, полезу посмотрю пружины.

Нашел?

Поделиться сообщением

17.07.2023 в 22:11, Brown сказал:

Нашел?

Капитально перебираю подвеску. Начал с передней, там проблемы были похлеще, поменял амортизаторы и опорные подшипники, рулевые наконечники (до кучи сайлентблоки) получил ощущение новой машины.

В заднюю полезу позже, сейчас же нашел себе проблем с трубками отопителя (в соседней теме сейчас напишу.

Вот, может знаешь, как сделать?

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

1 час назад, Зверюга сказал:

Вот, может знаешь, как сделать?

К сожалению (или к счастью)  нет, не сталкивался с таким на практике

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас