Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2023 При езде по дворам раздаются глухие щелчки в задней подвеске. Чем они интересны? Своей невоспроизводимостью в процессе диагностики - раскачиваю багажник, поддомкрачиваю и дергаю за колеса, бью по ним ногами, дергаю за все, что может отвалиться или разболтаться - звуков нет. Осматривал машину на яме - вроде бы все резинки на месте, ничего не болтается. То есть руками нужную силу не развить (то есть к примеру стойки стабилизатора исключаем), но стоит наехать на маленькую ямку на невысокой скорости - щелчок. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2023 Пружина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2023 13 часов назад, krebsi сказал: Пружина? Хм... посмотрю конечно, но при лопнувшей пружине авто должно заваливаться, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2023 Да ни фига оно не заваливается и это хоть при передней, хоть при задней пружине. Отламывается обычно кусок снизу. На задней пружине этот кусочек порой остаётся лежать в рычаге... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2023 14.06.2023 в 09:50, Зверюга сказал: При езде по дворам раздаются глухие щелчки в задней подвеске. Чем они интересны? Своей невоспроизводимостью в процессе диагностики - раскачиваю багажник, поддомкрачиваю и дергаю за колеса, бью по ним ногами, дергаю за все, что может отвалиться или разболтаться - звуков нет. Осматривал машину на яме - вроде бы все резинки на месте, ничего не болтается. То есть руками нужную силу не развить (то есть к примеру стойки стабилизатора исключаем), но стоит наехать на маленькую ямку на невысокой скорости - щелчок. Что это может быть? по описаниям у меня была такая же беда, вот кровушки моей попила!... Как я только не искал, даже лежа в багажнике катался. После замены лопнувшей пружины все пропало. 5 часов назад, Зверюга сказал: Хм... посмотрю конечно, но при лопнувшей пружине авто должно заваливаться, нет? Ничего заваливаться не будет, если бы я не попросил мастеров посмотреть подвеску, то и не догадался бы о лопнувшей пружине. @krebsi прав, лопается обычно небольшой кусок снизу, можно попробовать на подъемнике рукой в чашке нащупать обломок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2023 1 час назад, Sancheg сказал: Как я только не искал, даже лежа в багажнике катался. После замены лопнувшей пружины все пропало. Добавлю. 4 года назад у меня разболталась "чаша" вверху, в которую крепится шток амортизатора. Звук был такой же. Но сейчас чаши пощупал - неподвижны. Что ж, полезу посмотрю пружины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2023 15.06.2023 в 16:30, Зверюга сказал: Добавлю. 4 года назад у меня разболталась "чаша" вверху, в которую крепится шток амортизатора. Звук был такой же. Но сейчас чаши пощупал - неподвижны. Что ж, полезу посмотрю пружины. Нашел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 17.07.2023 в 22:11, Brown сказал: Нашел? Капитально перебираю подвеску. Начал с передней, там проблемы были похлеще, поменял амортизаторы и опорные подшипники, рулевые наконечники (до кучи сайлентблоки) получил ощущение новой машины. В заднюю полезу позже, сейчас же нашел себе проблем с трубками отопителя (в соседней теме сейчас напишу. Вот, может знаешь, как сделать? Изменено 20 июля 2023 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2023 1 час назад, Зверюга сказал: Вот, может знаешь, как сделать? К сожалению (или к счастью) нет, не сталкивался с таким на практике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах