mvd 34 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Greck, жду фарки, аж пищу. Очень уж хочется посмотреть в действии на систему поворота света. Должны были привезти еще на прошлой неделе, но в Германии погода не фонтан. Звонил сегодня человеку, которому делал заказ, говорит, мои фарки уже прибыли в Минск, завтра или послезавтра едет их забирать. Так что через пару дней будут у меня. Боже, лишь бы ничего не напутали с заказом, я не переживу. Теперь по вопросам: 1. Все блоки пищат, одни тише, другие громче, это нормально, так работает высоковольтный генератор. 2. 50 ватт - это просто рекламный ход, имеется ввиду, что они идут на замену 50 ваттных штатных ламп. Во всех ксеноновых системах стоят лампы, которые рассчитаны только на 35 ватт, других нету. Поэтому, особой разницы нет. 3. Обманка - это просто нагрузочное сопротивление, по потребляемой мощности аналогичное штатной лампе. Т.к. ксенон потребляет ток меньше чем штатные лампы, комп начинает матюкаться, считая маленькое энергопотребление аварией лампы. Чтобы обмануть его, и ставят доп. нагрузку. Смысла особого ставить вместо кондера нет, т.к. это лишняя нагрузка на сеть, а прелесть ксенона как раз в большем свете при меньшем токе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 2. 50 ватт - это просто рекламный ход, имеется ввиду, что они идут на замену 50 ваттных штатных ламп. Во всех ксеноновых системах стоят лампы, которые рассчитаны только на 35 ватт, других нету. Поэтому, особой разницы нет. На лампах было написанно именно 50W и на самом блоке, так же когда покупали, имели возможность визуально сравнить 35и50, и 50 заметно сильнее светили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Может, что то проскочило мимо меня, но я честно говоря не слышал о лампах 50вт. Встречал в сети описания комплектов с повышенной мощностью, но люди пишут, что это просто обман, на 35-ваттную лампу подают вместо 80 вольт 100-110, она светит ярче. Но, там же и фотки ламп после полугода работы - просто кошмар: проплавленная колба напротив дуги, трещины, обгоревшие электроды. Так что я бы не рисковал, тем более, что 35вт хватает за глаза. Да и учти, нагрев лампы будет посолиднее. Но это моё мнение. Повторю, я просто не слышал о реальных 50вт лампах. Кстати, надпись 50вт на лампе чем выполнена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Повторю, я просто не слышал о реальных 50вт лампах. Кстати, надпись 50вт на лампе чем выполнена? Ну тут прикол в том, что гарантии честной 1год... поэтому рискнули... да помоему такая наклейка была на проводе... хотя точно не помню, я не обратил на это внимание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Ну, дай Бог, чтобы работало. Себе то ксенон собираешься ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Себе то ксенон собираешься ставить? Понравилось, думаю начну с противотуманок, по свободе средств)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Прочел тут инфу по законодательной базе -необходимость автокорректора и омывателя фар -не все лампы допустимы к установке в автомобильные фары. В России сертифицированы вроде бы очень ограниченное число ламп, в основном Филипс и только в диапазоне 4300-5000К. А как в Украине? Что скажете по этому поводу? Действительно гайцы могут наказать по 1-му или 2-му пункту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 и еще вычитал такую инфу "Дольше всего можно использовать ксеноновые лампы, если их включать не чаще 3-х раз в час и перед тем как включать каждый раз давать им охладиться в течение 10- 15 минут. Потом включать с относительно низким напряжением зажигания, чем у горячих ламп, что улучшает работу газов и электродов." поэтому видимо в дальнем свете ксенон недолго проживет или туфта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 Не совсем туфта. Раньше, когда блоки розжига были попроще, лампа тупо разжигалась по алгоритму, не учитывающему состояние лампы. Т.е. про розжиге горячей лампы, как и при розжиге холодной, подавалось напряжение порядка 1.5кВ, затем по жестко заданной кривой напряжение снижалось до рабочего 80-85В. В последних блоках при пуске и работе идет постоянный замер параметров работы лампы, и уже пригорячем пуске блок сам выбирает напряжение, необходимое для запуска, и срок службы ламп при частых запусках значительно продлен. Когда у меня был Гольф3, была такая ситуация: если снимаешь машину с охраны, зажигаются фары, типа чтобы машину в толпе других видеть, потом, когда поворачиваешь ключ на старт, в момент заводки, фары тухнут, машина завелась - фары опять загорелись. Режим для ксеноновых ламп не очень хороший. Но, тем не менее, у меня лампы прослужили почти 2 года, и теперь уже год, как живут у знакомого, которому я свой гольф продал. И это учитывая то, что он любит понты и ездит с включенным ксеноном постоянно, в любое время суток. Конечно, частые включения пользы не приносят, но и не настолько это страшно, как об этом говорят. Тем более, дальним светом пользуешься сравнительно мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 "Дольше всего можно использовать ксеноновые лампы, если их включать не чаще 3-х раз в час и перед тем как включать каждый раз давать им охладиться в течение 10- 15 минут. Потом включать с относительно низким напряжением зажигания, чем у горячих ламп, что улучшает работу газов и электродов." Представляю себе этот управление световыми приборами... Неужели нужно жертвовать удобством ради сохранения железа? Оно то и покупается ради удовольствия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах