Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 Для тех, кто успел испугаться - не так всё буквально, в асфальт меня, конечно, не закатали, но всё равно получилось весьма неприятно. На небольшом (метров 20) участке дороги, что к дому идёт - сняли асфальт, а на получившейся поверхности какая-то вязкая субстанция расположилась. Всё это дело усугубилось тем, что стоять пришлось в этой гадости в пробке перед светофором. Да ещё и дорожный работник, с явным преобладанием кости в мозговом отделе черепа, начал прямо передо мной ломать асфальт отбойным молотком, не гнушаясь тем, что куски летят на машину Ну это-то ладно, я объехал дурака. Вопрос мой вот в чём: На колёсах образовался слой в 1мм в перемешку из битума и кусков асфальта с дороги. Пробовал разгоняться/тормозить, чтобы давлением на резину скинуть эту гадость, но она держится, падлюка. К тому же, забила очень много водоотводных каналов. Сталкивался кто с таким? Отвалится само или какие-то способы есть? Вот мои следы теперь: прямые - это попытка пробуксовкой (буксовал не много, около полуметра, остальное - тупо следы) содрать с колёс битум, а зигзаг - ну это я парковался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 подать в суд на дорожную службу!... а вообще битум вещь серьезная и западло - что он на резине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 Ну да теоретичечски, все сцепные свойства с дорогой ухудшились и тормажение тоже Да и если его много то и дисбалланс будет... нужно как-то ее снимать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 Ну что сказать, теперь я стартую со светофоров, как заправский джигит на ВАЗе - со шлейфом и следами колёс на асфальте. Ужасно... В поворот заходит с небольшим заносом, начинаешь одерживать её газом - шлейфует передними и не едет. Теперь по следам на дороге можно узнать где я работаю. Сдаётся мне, надо брать бензин/уайтспирит и оттирать от резины эту гадость, сама она очень неохотно слазит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 Если растворителем отмывать... свойства резины уйдут в прошлое... битум та же резина.. надо что то искать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 Бензин, по идее, не должен как-то на резину повлиять. Я им отмывал битумные пятна на корпусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 бензин тема! но только не растворители!!!! (16" резина дорогое удовольствие..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 Ну что сказать, теперь я стартую со светофоров, как заправский джигит на ВАЗе - со шлейфом и следами колёс на асфальте. Ужасно... В поворот заходит с небольшим заносом, начинаешь одерживать её газом - шлейфует передними и не едет. Теперь по следам на дороге можно узнать где я работаю.Сдаётся мне, надо брать бензин/уайтспирит и оттирать от резины эту гадость, сама она очень неохотно слазит. ЖЕСТЬ!!! На самом деле это большой гемор Когда справишься отпишись пожалуйста каким средством лучше бороться с этой гадостью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 ну, не знаю, помоему проблема надумана, както тож попал в аналогичную ситуевину, проехал по свежеположенному асфальту, резина в палец покрылась битумом. Я забил на это, ездил просто аккуратнее, без экстремальной езды. Самом собой все старлось/отвалилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 IgYa, сколько езжу на джетте - никогда у меня колёса в пробуксовку не срывались (зима не в счёт), несмотря на далеко не самый медленный стиль езды. Сейчас же - чуть больше надавил - уже мигает ASR. Просто паркуюсь - полосы от манёвров как на лыжне. Да, сейчас количество битума на колёсах поубавилось, но водоотводы забиты по прежнему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах