Перейти к публикации
Semicolon

Заасфальтировали резину

Рекомендованные сообщения

Для тех, кто успел испугаться - не так всё буквально, в асфальт меня, конечно, не закатали, но всё равно получилось весьма неприятно.

На небольшом (метров 20) участке дороги, что к дому идёт - сняли асфальт, а на получившейся поверхности какая-то вязкая субстанция расположилась. Всё это дело усугубилось тем, что стоять пришлось в этой гадости в пробке перед светофором. Да ещё и дорожный работник, с явным преобладанием кости в мозговом отделе черепа, начал прямо передо мной ломать асфальт отбойным молотком, не гнушаясь тем, что куски летят на машину :) Ну это-то ладно, я объехал дурака.

Вопрос мой вот в чём: На колёсах образовался слой в 1мм в перемешку из битума и кусков асфальта с дороги. Пробовал разгоняться/тормозить, чтобы давлением на резину скинуть эту гадость, но она держится, падлюка. К тому же, забила очень много водоотводных каналов.

Сталкивался кто с таким? Отвалится само или какие-то способы есть?

Вот мои следы теперь: прямые - это попытка пробуксовкой (буксовал не много, около полуметра, остальное - тупо следы) содрать с колёс битум, а зигзаг - ну это я парковался :-D

post-1318-13129940417493_thumb.jpg

Поделиться сообщением

подать в суд на дорожную службу!... а вообще битум вещь серьезная и западло - что он на резине :)

Поделиться сообщением

Ну да теоретичечски, все сцепные свойства с дорогой ухудшились и тормажение тоже :( Да и если его много то и дисбалланс будет... нужно как-то ее снимать... :zakumar:

Поделиться сообщением

Ну что сказать, теперь я стартую со светофоров, как заправский джигит на ВАЗе - со шлейфом и следами колёс на асфальте. Ужасно... В поворот заходит с небольшим заносом, начинаешь одерживать её газом - шлейфует передними и не едет. Теперь по следам на дороге можно узнать где я работаю.

Сдаётся мне, надо брать бензин/уайтспирит и оттирать от резины эту гадость, сама она очень неохотно слазит.

Поделиться сообщением

Если растворителем отмывать... свойства резины уйдут в прошлое... битум та же резина.. надо что то искать...

Поделиться сообщением

Бензин, по идее, не должен как-то на резину повлиять. Я им отмывал битумные пятна на корпусе.

Поделиться сообщением

бензин тема! но только не растворители!!!! (16" резина дорогое удовольствие..)

Поделиться сообщением

Ну что сказать, теперь я стартую со светофоров, как заправский джигит на ВАЗе - со шлейфом и следами колёс на асфальте. Ужасно... В поворот заходит с небольшим заносом, начинаешь одерживать её газом - шлейфует передними и не едет. Теперь по следам на дороге можно узнать где я работаю.

Сдаётся мне, надо брать бензин/уайтспирит и оттирать от резины эту гадость, сама она очень неохотно слазит.

ЖЕСТЬ!!! На самом деле это большой гемор :zakumar:

Когда справишься отпишись пожалуйста каким средством лучше бороться с этой гадостью :(

Поделиться сообщением

ну, не знаю, помоему проблема надумана, както тож попал в аналогичную ситуевину, проехал по свежеположенному асфальту, резина в палец покрылась битумом. Я забил на это, ездил просто аккуратнее, без экстремальной езды. Самом собой все старлось/отвалилось.

Поделиться сообщением

IgYa, сколько езжу на джетте - никогда у меня колёса в пробуксовку не срывались (зима не в счёт), несмотря на далеко не самый медленный стиль езды. Сейчас же - чуть больше надавил - уже мигает ASR. Просто паркуюсь - полосы от манёвров как на лыжне.

Да, сейчас количество битума на колёсах поубавилось, но водоотводы забиты по прежнему.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас