Перейти к публикации
Greck

ОТЗЫВЫ! Руслан отъездил неделю на Peugeot 308 (drive.ru)

Рекомендованные сообщения

1286154.jpeg

Вот и пишу свой отзыв после недели эксплуатации авто. Немного о том, как я пришёл к выбору Пежо.

Авто выбирал долго и рационально, т.е. цена, качество, стоимость ТО, простои на СТОА при аварии ну и так далее. И, к моему удивлению, в этом деле Пежо очень сильно выигрывает у конкурентов.

Но всё-таки хотел брать Golf, но с ним не вышло из-за очередей. Простите, но не считаю, что я должен стоять в очереди. И в общем очереди у нас из-за того, что дилеры и автопроизводители пока снимают сливки с нашего ненасыщенного рынка, но тенденция к замедлению уже есть, чему я очень рад. Так как это должно в итоге повысить конкуренцию.

Вот неделю являюсь владельцем это технического средства. Начнём лучше с минусов данного авто, которые всё-таки есть.

-Очень низко крепится номер. Могу предположить, что следующей весной я его потеряю на наших дорогах :-D

-Это не очень продуманные боковые стойки. При поворотах на 90 градусов или при выезде на МКАД не видно ничего.

-Ну и пока у меня обкатка идёт, ну уж очень большой расход топлива — 17 литров на 100 км. Правда, я немного сбавил это дело на МКАДе до 12, но всё равно пока многовато.

-Из-за того что большая колёсная база, в колеи не попадаем.

1286159.jpeg

Теперь о плюсах авто.

Машина даже с 120 л.с. и АКПП очень динамичная. Не знаю, почему надо согласовывать обгон за месяц?

Подвеска отрабатывает все неровности достойно.

Шумоизоляция тоже на уровне, единственное — в районе арок шумновато, но у меня есть предположение, что это связано с нашим покрытием, так как на новом асфальте шумов нет.

Салон удобный и эргономичный.

В общем, пока по авто всё.

P.S.: Про качество и стереотипы. Ну, ломается всё, и премиум класс тоже, и очереди на СТОА тоже не маленькие у них, это я могу сказать на все 100%, возьмите для примера Audi A8. Поэтому все крики про качество можно сразу убрать. Теперь про стереотипы. Ну кто сказал, что в Европе не умеют делать авто? С учётом того, что мы с вами в первую очередь голосуем рублём, господа, пора думать без стереотипов.

Поделиться сообщением

Аргументов маловато!

Но с 2008г. на Пежо ставят дрыгатели разработанные Пежо и БМВ, а также ставят моторы абсолютно идентичные двигателям на Мини

Поделиться сообщением

>Из-за того что большая колёсная база, в колеи не попадаем.

Этого не понял, База и колея - две разных величины, абсолютно друг с другом не связанные.

Судя по фото (или фото неудачное?) передний свес просто огромный - съезжая с крутых холмиков не задеваешь землю?

Поделиться сообщением

Да ну на второй фотке вроде видно, что не такой и низкий бампер передний....

Поделиться сообщением

При выборе авто рассматривал я и новый пежо. Субъективные впечатленимя от тест-драйва следующие:

в гольф-классе самый комфортный и тихий авто из тех что я пробывал(honda civic, ford focus, mazda3, kia ceed, hyundai elantra, toyota corolla) с динамичным мотором и неважной эргономикой (передачи на механике невнятно переключаются - незнаю, может можно привыкнуть) комфортной подвеской, шумят арки, но посравнению с остальными лучше. Интересный дизайн спереди, но машина смотрится как-то нецельн,о будто 407 обрезали - но о вкусах не спорят. Салон мне кажется меньше чем у других, по размерам вродебы тоже самое, а сидеть тесновато, особенно сзади, впереди можно так вольготно усется, что машина трехместной станет. Я даже хотел было на ней остановится. Но когда я добрался до jettы то понял что француз ничем от остальных не отличается. Все машины гольф класса кажутся недоделанными(bmv volvo mercedec и т.п. я не рассматриваю). Vw можно сравнивать тольк с классом выше - mazda6 а не 3, toyota avensis а не corolla. Конечно это впечатление от первого знакомсвта, машины у меня еще нет.

Ну о надежности французов лично сказать ничего не могу не ездил. Кто-то говорит: 150000 пробега ни одной поломки, кто-то радуется что через 20000 избавился. Один мой товарищ меня отговорил от покупки французов вообще: "его друг работал у них в серевисе и очень нелестно отзывался о качестве авто". В общем мне кажется, что процент брака здесь выше чем у других марок, что подтверждается различными рейтингами надежности авто.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас