Перейти к публикации
Greck

Нужен ли подогрев сидений?

Рекомендованные сообщения

Пользуюсь, чтобы тепло было пока дизель не прогреется, а еще на руки перчатки =) едешь, телу тепло, а лицо морозит =)

Поделиться сообщением

Нужен без вопросов,ещё бы подогрев руля не помешал.На опелях уже есть :umnik:

Поделиться сообщением

dr.Basic

Jettochkin

Я не понял вы че намекаете на то шо я колготки ношу? :yyess:

UPD: Уффф не, отбой, у меня же подушка :lol:

Поделиться сообщением

1. При заведенном двигателе ждал ребенка у школы, заснул и проснулся через 45 минут. Температура на улице была «-14», климат был установлен на «20,5». Стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости упала до отметки «45», а в начале стояла на «90». Получается, отопитель забирает всё тепло из системы охлаждения двигателя?;

2. В эти дни сильных морозов завожу авто, включаю все подогреватели, а сам жду в помещении. Минут через 10-15 сажусь, а сиденье холодное! :wink: Это, что бортовая система регулирует подачу электроэнергии потребителям в зависимости от состояния заряда АКБ?

Спрашивал владельцев «Тойота Корола», говорят, что сразу греет сиденье.

Поделиться сообщением

1. При заведенном двигателе ждал ребенка у школы, заснул и проснулся через 45 минут. Температура на улице была «-14», климат был установлен на «20,5». Стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости упала до отметки «45», а в начале стояла на «90». Получается, отопитель забирает всё тепло из системы охлаждения двигателя?;

2. В эти дни сильных морозов завожу авто, включаю все подогреватели, а сам жду в помещении. Минут через 10-15 сажусь, а сиденье холодное! :wink: Это, что бортовая система регулирует подачу электроэнергии потребителям в зависимости от состояния заряда АКБ?

Спрашивал владельцев «Тойота Корола», говорят, что сразу греет сиденье.

Хм...у меня в авто сиденья греются на ХХ...состояние АКБ не знаю,но не новая батарея,машине 2.5 года.сейчас подумалось...а после начала движения.когда повышаются обороты двигателя у тебя обогрев сидений начинает работать?

Поделиться сообщением

Да, через несколько минут после начала движения греет. Но я истерично выключаю-включаю обогрев, эксперементировать некогда, жутко холодно! Таким обазом пока кажется, что для активации подогрева нужно выключить и включить его (подогрев). Также как омыватели фар, которые у моей срабатывают через 5 сек после включения омывателя лобового стекла и дальше не срабатывают. Для чего приходится выключать и включать зажигание. Пытался выключать наружное освешение, безрезультатно. (Но это другая тема)

Поделиться сообщением

Да, через несколько минут после начала движения греет...

Может быть и правда не все благополучно с АКБ,если греет только при повышени оборотов двига...не думаю.что это такая настройка,чтобы на ХХ подогрев не работал.А возможно и глюки,проверить бы на наличие ошибок не мешало.

Поделиться сообщением

Может быть и правда не все благополучно с АКБ...

На одной из тем (убей не помню на какой :lol: ) обсуждался аналогичный вопрос о разрядке АКБ. Там рассматривался случай, когда отключались сами по себе парковочные огни, до определенного момента не включалась автомагнитола, климатконтроль. Если таким же образом подогрев сидений не включается, считаю это не есть правильным. Для чего платим за подогрев сидений, где комфорт? :wink:

Поделиться сообщением

rassel

Завтра рано утром выезжаю, попробую у себя максимально грузануть АКБ/генератор,на ХХ-включу все,что только можно включить,проверю.будет ли при таких условиях работать подогрев...как уже говорил,у меня аккум не свежак.2.5 года,мороз у нас не большой,но машина пару дней не ездила,емкость батареи по любому припала,отпишусь завтра.)

Поделиться сообщением

rassel

Сегодня утром пока прогревался двиг,включил ВСЕ потребители какие только есть у Джетты,-подогрев сидений работает! может у тебя дело и в АКБ...но вот сейчас подумалось,что может еще проблема быть в генераторе,-не выдаёт достаточного напряжения на ХХ,там тоже может быть несколько причин,лучше бы ,конечно,обратиться к адекватным спецам.чтобы ненароком ничё не спалить в авто в результате самостоятельных поисков решения этой проблемы ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас