Перейти к публикации
Jettochkin

Что делать... притер ласточку... царапинки теперь имеются..

Рекомендованные сообщения

думаю попробовать потереть (слегка) антисиликоном и затем тартл-ваксовскими салфетками (типа очищают кузов и наносят воск) обработать..

зы: кто знает хорошие сервисы.. где могут помочь с дверью? ну типа чтоб не красили всю дверь (умели так работать) и денег много не хотели (идеальный случай). МСК:P - тогда б точно инцидент был бы между нами исчерпан... остались бы только сожаления... о произошедшем...

Поделиться сообщением

КАСКО лучше побереги

А чего его беречь? Твоя вина, не твоя вина разница только во франшизе. Если без франшизы то и подавно нечего думать. Если есть страховой случай, надо со страховой деньги качнуть. А то спрашивается зачем тогда страховать? Только деньги дарить? В пределах страховой суммы хоть несколько раз в год. Могут просто на след. год в этой страховой тариф поднять из-за случаев. Можно перестраховаться на след. год и в другой по обычному тарифу.

Если есть КАСКО и ОСАГО у обоих - идеальный случай. Надо оформить ДТП. Виновная сторона свою машину ремонтирует по КАСКО, вторую машину по ОСАГО. Не хотите заморачиваться с ДТП, оформите по отдельности противоправные действия третьих лиц. Каждому будет ремонтировать своя страховая. А вообще надо внимательно читать свой договор. :?

Я за год два раза использовал КАСКО. Можно сказать заплаченную сумму почти отбил :P

Поделиться сообщением

У него только ОСАГО... у меня соответственно и то и другое...

зы: расскажите плз последовательность моих действий при обращении в страховую по случаю "вышел и обнаружил" в реальности! (там в памятке все как то сложно...)

Поделиться сообщением

Milordk

Ну думаю по такому случаю договорчик таки надо почитать, мало ли там какие подводные камни приготовлены. В любом случае письменное обращение в страховую не позже оговоренного в договоре срока + скорее всего понадобится независимая экспертиза размера ущерба (возмещается страховой позже). Может заяву в ментовку прийдется писать и брать оттуда справку про повреждения... Это при условии отстутствия различий в законодательстве наших стран...

Поделиться сообщением

Вообщем.. процентов на 90 решил не обращаться в страховую.. ущерб явно много ниже чем возни с оформлением...

Поделиться сообщением

данный топик вызвал 2 вопроса:

1. зачем ты покупал КАСКО если не хочешьим пользоваться?

2. в какой страховой ты застраховат если так ужасаешься проблемой сбора документов по КАСКО?

Теперь пример из жизни "вышел и обнаружил":

Короче притерли меня как то, в момент притирания было взападло расбираться... поэтому уехал

На следующий день обмозговал все... решил поставить ашину на стоянку у торгового центра и вызвать гайцов.

Приехал, поставил машину так чтобы можно было сказать что повреждения нанесены в этом месте(направление удара и место повреждения) вызвал гайцов, позвонил в сраховую сказал "ААА, меня поцарапали!!!" час-полтора подождал, пока пошлялся по торовому центру...

Приехали, поныли типа денег надо (делал такие маъхинации 2 раза, в первом случае дал денег, во втором ваще бесплатнов се сделали), написали справки, сказали заедешь в гаи печать поставить, ехать не хотел, дал денег, достали бланк с печать написали все на нем отдали.

Приехал в страховую написал заявление, отдал гаишные документы(копия протокола и справка, помоему), приняли, эксперт оцени повреждения(важно чтобы обязательно написал "возможны внутренние повреждения", иначе при наличии оных прийдетсягемороиться самому а так сервис сам все со страховой решит) выдали направления не ремонт...

Отдал мастеру направление, записался на ремонт, отремонтировали...

ВСЕ!!!

Все заняло 2 часа с гайцами и 30 мин-1 час в страховой, 15 мин в сервисе поставить, 15 мин забрать.... 500-1000 рублей гайцам запечать и за нытье(сейчас может стоить чуть 1000-1500)....

Поделиться сообщением

Попробую почитать правила еще раз (много их и все размыто - так для СК самое то) и позвоню, вроде у меня карта VIP (типа если авто больше 30k$), СК "Реннисанс Страхование", а там как скажут...

просто все равно надо справки получать, ехать с направлением, ремонтировать, забирать.. а сейчас очереди на сервис (может конечно на покрасочный цех - очередей нет..)

Поделиться сообщением

С офф-сайте СК:

Пострадал автомобиль

* сообщите о случившемся в ближайшее отделение милиции

* в случае пожара сообщите в Госпожнадзор

* в течение 10 рабочих дней подайте письменное заявление в Ренессанс страхование.

Поделиться сообщением

* сообщите о случившемся в ближайшее отделение милиции+* в течение 10 рабочих дней подайте письменное заявление в Ренессанс страхование.

* в случае пожара сообщите в Госпожнадзор - этого не надо :oops:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас