Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 думаю попробовать потереть (слегка) антисиликоном и затем тартл-ваксовскими салфетками (типа очищают кузов и наносят воск) обработать.. зы: кто знает хорошие сервисы.. где могут помочь с дверью? ну типа чтоб не красили всю дверь (умели так работать) и денег много не хотели (идеальный случай). МСК - тогда б точно инцидент был бы между нами исчерпан... остались бы только сожаления... о произошедшем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 КАСКО лучше побереги А чего его беречь? Твоя вина, не твоя вина разница только во франшизе. Если без франшизы то и подавно нечего думать. Если есть страховой случай, надо со страховой деньги качнуть. А то спрашивается зачем тогда страховать? Только деньги дарить? В пределах страховой суммы хоть несколько раз в год. Могут просто на след. год в этой страховой тариф поднять из-за случаев. Можно перестраховаться на след. год и в другой по обычному тарифу. Если есть КАСКО и ОСАГО у обоих - идеальный случай. Надо оформить ДТП. Виновная сторона свою машину ремонтирует по КАСКО, вторую машину по ОСАГО. Не хотите заморачиваться с ДТП, оформите по отдельности противоправные действия третьих лиц. Каждому будет ремонтировать своя страховая. А вообще надо внимательно читать свой договор. Я за год два раза использовал КАСКО. Можно сказать заплаченную сумму почти отбил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 У него только ОСАГО... у меня соответственно и то и другое... зы: расскажите плз последовательность моих действий при обращении в страховую по случаю "вышел и обнаружил" в реальности! (там в памятке все как то сложно...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 Milordk Ну думаю по такому случаю договорчик таки надо почитать, мало ли там какие подводные камни приготовлены. В любом случае письменное обращение в страховую не позже оговоренного в договоре срока + скорее всего понадобится независимая экспертиза размера ущерба (возмещается страховой позже). Может заяву в ментовку прийдется писать и брать оттуда справку про повреждения... Это при условии отстутствия различий в законодательстве наших стран... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 Вообщем.. процентов на 90 решил не обращаться в страховую.. ущерб явно много ниже чем возни с оформлением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 данный топик вызвал 2 вопроса: 1. зачем ты покупал КАСКО если не хочешьим пользоваться? 2. в какой страховой ты застраховат если так ужасаешься проблемой сбора документов по КАСКО? Теперь пример из жизни "вышел и обнаружил": Короче притерли меня как то, в момент притирания было взападло расбираться... поэтому уехал На следующий день обмозговал все... решил поставить ашину на стоянку у торгового центра и вызвать гайцов. Приехал, поставил машину так чтобы можно было сказать что повреждения нанесены в этом месте(направление удара и место повреждения) вызвал гайцов, позвонил в сраховую сказал "ААА, меня поцарапали!!!" час-полтора подождал, пока пошлялся по торовому центру... Приехали, поныли типа денег надо (делал такие маъхинации 2 раза, в первом случае дал денег, во втором ваще бесплатнов се сделали), написали справки, сказали заедешь в гаи печать поставить, ехать не хотел, дал денег, достали бланк с печать написали все на нем отдали. Приехал в страховую написал заявление, отдал гаишные документы(копия протокола и справка, помоему), приняли, эксперт оцени повреждения(важно чтобы обязательно написал "возможны внутренние повреждения", иначе при наличии оных прийдетсягемороиться самому а так сервис сам все со страховой решит) выдали направления не ремонт... Отдал мастеру направление, записался на ремонт, отремонтировали... ВСЕ!!! Все заняло 2 часа с гайцами и 30 мин-1 час в страховой, 15 мин в сервисе поставить, 15 мин забрать.... 500-1000 рублей гайцам запечать и за нытье(сейчас может стоить чуть 1000-1500).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 Попробую почитать правила еще раз (много их и все размыто - так для СК самое то) и позвоню, вроде у меня карта VIP (типа если авто больше 30k$), СК "Реннисанс Страхование", а там как скажут... просто все равно надо справки получать, ехать с направлением, ремонтировать, забирать.. а сейчас очереди на сервис (может конечно на покрасочный цех - очередей нет..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 С офф-сайте СК: Пострадал автомобиль * сообщите о случившемся в ближайшее отделение милиции * в случае пожара сообщите в Госпожнадзор * в течение 10 рабочих дней подайте письменное заявление в Ренессанс страхование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 * сообщите о случившемся в ближайшее отделение милиции+* в течение 10 рабочих дней подайте письменное заявление в Ренессанс страхование. * в случае пожара сообщите в Госпожнадзор - этого не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 не понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах