Перейти к публикации
Sparrow

Мишаа Поздравляем(Впечатление от эксплуатации Passat B6 2008)!

Рекомендованные сообщения

Чиво за коробка?

За сколько продал Джетту?

Как те дизель?

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Поделиться сообщением

Машика хороша, хотя много общего с Джеттой. Коробка 6-ступенчатая механика. Внутрях комфортнее, переднее водительское сиденье с электрорегулировками, электрошторка на заднем стекле и ручные шторки на задних дверях. Спереди подлокотник по центру очень удобный, хотя по длине не регулируется, как было в Джетте. Двигатель очччень интересный, учитывая что это первый дизель, на котором езжу. Проехал уже 1 тыс км, звук дизеля стал помягче и уменьшилась вибрация на холостых. Официалы говорят, что к 3-4 тысячам еще лучше будет. Машина пока на обкатке, поэтому особо не давлю на гашетку, хотя пару раз не удержался, попробовал знаменитую дизельную тягу. Это конечно что то: машина просто выстреливает на 2-3 передаче, на 4-й фуру обойти на скорости 90-100 км/ч занимает времени секунд 4-5. После 80 км/ч двигателя не слышно, в основном шум от дороги. Переднее стекло с электрообогревом, если присмотреться внимательно, то видно тоненькие зигзагообразные нити по всему стеклу. На климате кнопка ECON теперь обозначена как АС и добавлена функция автоматической циркуляции. В мануале пишут, что датчик анализирует состав воздуха, и если появляются вредные вещества, автоматически включается циркуляция, пока воздух не придет в норму. Ах да, расход топлива радует: ехал из Минска, скорость все время 110-130, средний расход за 240 км пути составил 6.3л/100км. После обкатки думаю расход должен быть чуть ниже.

Поделиться сообщением

Вообще дизелей у нас много, особенно фольксвагенов. Почти все пассаты, тураны, туареги - ТДИ. Дизельная страна.

Поделиться сообщением

Класс)) Афтарр пиши исче)) Например про тормоза, про электро ручник :-D

Поделиться сообщением

Ой, про тормоза я и забыл. Тормоза цепкие, до сих пор привыкнуть не могу. Педаль в 2 раза легче, чем была на Джетте. Чуть придавил - и чуть ли не колом машина становится. Видимо это связано с усилителем тормозов: в бензиновом двигателе вакуум для тормозов берется с впускного коллектора, а в дизелях стоит отдельный вакуумный насос, который создает бОльшее разрежение. Я бы сказал, что машина больше для женщин подходит по легкости управления. Это относится и к рулевому управлению, руль легче чем на Джетте, хотя информативность такая же. Электроручник: пока не понял как он действует, но при нажатии на кнопку в течение секунды слышен звук какого то моторчика. Этот же ручник выполняет функцию облегчения старта на подъеме. Т.е. остановился на горке на перекрестке, включил ручник, и ждёшь. Загорелся зеленый - просто отпускаешь сцепление и ручник сам отпускает машину. Правда, эта функция не работает, если не пристегнут ремнем безопасности. Есть еще у этого ручника функция аврийного торможения, если вдруг стало плохо, не уверен что правильно затормозишь, создалась аварийная обстановка и т.д. Для этого кнопку ручника в движении надо нажать на врема больше 0.5 секунд. В этом случае автос полностью берет процесс торможения в свои руки, при этом еще и траекторию движения держит.

Когда брал машину, менеджер сказал обязательно попробовать эту функцию на скорости 20-30 км/ч в безлюдном месте, чтоб знать что это такое. Попробовал. Ну его нафик. На скорости в 30 км/ч нажал и задержал кнопку и повис на ремнях. Такого я не ожидал. Машина мгновенно, с хрюканьем АБС стала как вкопанная, шея от рывка головы еще 10 минут ныла. Как говорится, ФВ постарался, всё для безопасности.

Поделиться сообщением

mvd

Принимай и мои поздравления!

Интересно,а где эта кнопка ручника находиться? Насколько удобно ей пользоваться? можешь фото выложить?

Поделиться сообщением

Спасибо всем за поздравления.

IgYa, кнопочка находится слева от руля, на панели рядом с блоком управления светом фар. Сделаю фотку салона, выложу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас