Перейти к публикации
jett

Вопрос по двигателю 2.5л на Джетте V

Рекомендованные сообщения

Поделитесь опытом эксплуатации двигателя бензинового 2.5 литра (марка BGP) мощностью 150 л.с., который устанавливают на Jetta New для Америки. В литературе практически ничего нет ни об этом двигателе, ни об его характеристиках, , регулировках и т.д. Пока даже не могу найти его заводской номер. А может кто подскажет странички в инете о нем. Заранее спасибо всем.

Поделиться сообщением

А что тебя конкретно инетерсует про этот мотор? в книжке нашей сервисной для европеек там ничего толком про моторы нет, кроме ТТХ. Какие тебе о нем регулировки нужны?

Поделиться сообщением

Тут глянь: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02, Раздел: "Engines: BGP, BGQ" (ближе к концу страницы).

Поделиться сообщением

Привет всем! Ребят,у меня джетта с таким вот двигателем- BGP 2.5L проблема заключается в следующем: троит двигатель,пропуски зажегания ,и что меня больше всего пугает-очень сильно греется выхлопная труба под задним сиденьем. Свечи поменял,катушки две заменены,компрессия 16 везде,форсунки все в норме. Пробег 147т. может такое случиться из-за потянутой цепи ГРМ? Поделитесь опытом,очень нужна ваша помощь

Поделиться сообщением

Привет всем! Ребят,у меня джетта с таким вот двигателем- BGP 2.5L проблема заключается в следующем: троит двигатель,пропуски зажегания ,и что меня больше всего пугает-очень сильно греется выхлопная труба под задним сиденьем. Свечи поменял,катушки две заменены,компрессия 16 везде,форсунки все в норме. Пробег 147т. может такое случиться из-за потянутой цепи ГРМ? Поделитесь опытом,очень нужна ваша помощь

в другой теме уже ответили тебе!

Поделиться сообщением

Всем привет, очень нужна помощь по мотору BGQ 2,5 литра

машина джетта 2006 г.в. американка мкпп.

Дело обстоит так, сегодня установилась минусовая температура. заметил звук, похожий на ролик натяжителя, открыл капот - звук идет со стороны роликов, периодически проходит, но не надолго.

не могу понять от какого именно ролика. на машине проехал уже более 30 тыс, пробег 101000 км. ниразу ничего по мотору не делал (видно пришло время), в инете инфы по этому мотору не найти, умучился искать.

огромная просьба, если кто знает, подскажите номера роликов, ремня гены и на всякий случай помпы. хочу заказать и заменить все, от греха подальше, пока ничего не оборвало.

заранее спасибо

з.ы. до сих пор не знаю цепь в моторе или ремень, какие промежутки замены, гнет ли при обрыве клапана?

Поделиться сообщением

инфу по мотору ты можешь посмотреть если пойдешь по ссылке в 3 посте

мотор с цепью,BGQ.jpg

ремень генератора генератор.jpg

помпа 07К 121 011 В

Поделиться сообщением

подскажи нужно ли менять помпу при замене ремня на генератор и сколько все же роликов нужно менять?

Поделиться сообщением

Не нужно дергать помпу, ролики и натяжители если они работают нормально. Меняйте оба ремня и все.

Изменено пользователем Bansai

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас