Перейти к публикации
Greck

Датчик дождя!

Рекомендованные сообщения

Справочная информация:

image029.jpg

Датчик дождя - Регулировка частоты работы стеклоочистителя, в зависимости от интенсивности атмосферных осадков.

В зависимости от интенсивности атмосферных осадков датчик дождя регулирует частоту работы стеклоочистителя. Вдобавок к этому он реагирует на внезапное ухудшение видимости, например, при обгоне автопоезда или автобуса на мокрой дороге, увеличивая частоту работы стеклоочистителя. Благодаря датчику дождя, в сложных дорожных условиях водитель получает возможность полностью сконцентрироваться на дорожной ситуации, не отвлекаясь на регулирование интенсивности работы щеток стеклоочистителя.

Принцип действия датчика дождя основывается на сравнении информации, поступающей от светодиодов и фотодиода. В сухую погоду лобовое стекло автомобиля отражает больше света, чем в условиях атмосферных осадков.

Мой личный опыт:

ИМХО штука классная, особенно когда резко на лобовуху попадает лужа из под колес встречки... да и в тянучке в городе... иногда вообще забываешь о том что дворники нужно включать... особенно сев в другую машину, все ждешь когда уже датчик сработает))

ЗЫ: срабатывает не только на воду, так же на густой дым из под камаза например... или клубы пыли, из под тогоже камаза... 8) Вобщем я эту опцию сам не заказывал и счтал ее бессполезными понтами, но убедился в ее полезности :shock:

Поделиться сообщением

лучше мотор помощнее :shock:

я игрался с таким датчиком

иногда он срабатывал странновато... в конце - концов стал меня просто раздражать

ну, в общем, дело вкуса

и если лобовуху менять, с датчиком тоже геморрой

Поделиться сообщением

лучше мотор помощнее :shock:

Согласен! Но допустим взяв 1,6+кожа+акпп+ксенон+куча допов = пустой 2,0 8) разница в 5 тыс уе между машинками 1,6 и 2,0 :beer2: ИМХО очень очень много!

Поделиться сообщением

это дело вкуса

jedem das seine :shock:

хорошо было при советах

девятку купил и счастлив

а теперь мучайся, выбирай

Поделиться сообщением

У меня ComfortLine. Стоят датчики дождя и света. Датчиком света пользуется только жена. Мне он не понравился: рано включается и он не включает противотуманки, а мне нравиться с ними ездить.

Датчик дождя вещь удобная. Мне очень нравиться. Когда дождь неравномерный дворники работают то быстрее, то медленнее. Иногда туго срабатывает после включения зажигания. Но в инструкции написано что его нужно включать после каждого завода двигателя.

Поделиться сообщением

я бы не отказался от датчика дождя, жалко, что в моей акционной машине его не оказалось, а в производство заказывать желания не было. В плотном потоке в дождь частенько приходится отвлекаться, чтобы заниматься программированием дворников :lol: Хотя это уже может и перебор, сначала датчики дождя света, потом помошник парковки, дистанционный радар, брейк ассистент, круз-контроль, скоро будем едить и спать в машине, предварительно запрограммировав маршрут :lol:

Поделиться сообщением

Evgen

на самом деле все эти мелочи очень приятны, даже если многие из этих фич ты и не будешь использовать!

для себя решил, что моя след. машина будет обязательно укомплектована по фулу! ну и двигатель тоже будет мощный. это на первую свою машину ты думаешь - что лучше авто попрестижней взять, пуст и пустоватую.

а всё-равно, понты это всё, что снаружи. тебе в ней ездить, а что там снаружи - так оно надоедает быстро и тебе самому, да и окружающие привыкают после 1-2 встреч с твоим авто. а вот вкусности в салоне - это приятно. вот мой следующий тигуан будет точно в фулле.

Поделиться сообщением

про тигуан это я так, пошутил. тигуан или чёнить из фольца будет только если джета покажет себя с лучшей стороны. правильно всё же говорят, первую машину данной марки тебе продаёт отдел продаж, а все последующие - отдел сервиса.

вот и я хочу, чтобы следующий был у меня фольц. в том плане, чтобы джета моя текущая ещё долго меня не разочаровывала :twisted: и ни на что другое смотреть уже не хотелось.

особенно мой пульс, сцуко, учащается, когда вижу туарег да ещё с маркировкой сзади V6 TDI, отжыш...

Поделиться сообщением

Интересен такой вопрос: а датчик дождя понимает в каком состоянии стекло? я имею ввиду например зимний режим, когда щетки м.б. примерзшие, или когда на стекле какая-то гадость или на самой щетке, что может поцарапать стекло. Есть какие-то автоматизированные средства защиты от подобного?

Поделиться сообщением

Немецкая фирма "Пре" спректировала комбинированный датчик дождя и запотевания стекол изнутри, работающий на емкостном принципе. Теперь преломление света не оказывает негативное воздействие, следы отнасекомык, разводы соли на стекле не сбивают с толку датчик. Запотевание контролирует электронный "метеоролог", измеряя температуру стекла и ОВ, и управляет работой климатической установки, при этом не нарушая режим, заданный водителем.

Датчик крепится во вклеенный карман на стекле, даже в зачерненной зоне, при этом не страдает обзорность. Связь по электронной части осуществляется по цифровой шине данных в виде обычного тонкого проводка. Правда стоимость сего чуда пока неизвестна и возможности инсталяции в любом доноре..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас