Перейти к публикации
Greck

Датчик дождя!

Рекомендованные сообщения

Интересен такой вопрос: а датчик дождя понимает в каком состоянии стекло? я имею ввиду например зимний режим, когда щетки м.б. примерзшие, или когда на стекле какая-то гадость или на самой щетке, что может поцарапать стекло. Есть какие-то автоматизированные средства защиты от подобного?

Жека не понимает он ничего! И вообще если он включен и попадает грязь на стекло то он дорниками сразу пытается стекло очистить... когда ты включаешь его, он все равно чистое или грязное стекло делает взмах дворниками. Я вот скока езжу, могу сказать он работает не идеально как единсвенное средство управления дворниками, но как помощник - супер! :D

Поделиться сообщением

какой датчик дождя??

Я вам скажу что после моего Гольф 1 управление дворниками сделало огромный шаг вперед! Вот только на одиночный взмах ручку нужно вниз дергать, а я так привык вверх :twisted:

^^это шутка, датчик дождя штука конечно приятная, но и без нее можно вполне обойтись, я бы хотел себе функцию "сoming home", благо ее можно на допканалах сигнализации легко организовать :twisted:

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте :(

Недоволен датчиком дождя. Иногда не дождешься от него взмаха щетками, даже на максимальной чувствительности, хотя стекло уже настолько покрыто каплями, что становится небезопасно. В другой раз, начинает махать щетками с максимальной скоростью по практически сухому стеклу, и останавливается только если убавить чувствительность или выключить.

Что это может быть, неправильная работа, или особенности? Как у вас работает эта опция, удовлетворены ли вы ее работой?

Поделиться сообщением

и если лобовуху менять, с датчиком тоже геморрой

Меняли - никаких гемморов :(

Недоволен датчиком дождя. Иногда не дождешься от него взмаха щетками, даже на максимальной чувствительности, хотя стекло уже настолько покрыто каплями, что становится небезопасно. В другой раз, начинает махать щетками с максимальной скоростью по практически сухому стеклу, и останавливается только если убавить чувствительность или выключить.

Какой у вас опыт общения с датчиками дождя? если вы только начали с ним ездить... то погодите с выводами... наберитесь еще опыта, может найдете общий язык :lol: Вообще правильную работу датчика не сложно определить... он срабатывает тогда когда именно на датчик, который на лобовом стекле попадает вода, пыль, грязь... иногда от густого дыма срабатывает....

меня в нем раздражает только то, что когда на светофорах тормазишь и с крыши сливаеться куча воды - заливая датчик, то он начинает молотить что псих... а в остальном - он всегда почти без моего вмешательства работает. Иногда конечно я ручкой интенсивности - его принудительно заставляю сработать...

Поделиться сообщением

Если б в датчик только обороты регулировал - то взял бы! а когда он сам определяет необходимость вообще использования... имхо - не правильно! бывают случаи - когда работа дворников не в тему...

Поделиться сообщением

пардон за дубль темы, старую не нашел

Опыта использования действительно нет, буду набираться..

А работа датчика зависит от скорости движения? Показалось, что в пробках он тормозит, на скорости вроде получше.

Поделиться сообщением

меня в нем раздражает только то, что когда на светофорах тормазишь и с крыши сливаеться куча воды - заливая датчик, то он начинает молотить что псих...
:(

А я вот жалею, что не заказал. Вроде как и не надо, а когда он есть - душу греет :lol:

Поделиться сообщением

А работа датчика зависит от скорости движения? Показалось, что в пробках он тормозит, на скорости вроде получше.

зависит конечно. На скорости он работает быстрее, и чистит дольше при срабатывании.

Поделиться сообщением

От себя могу добавить только то, что работает он давольно неадекватно. На мегане датчик дождя более умный чтоли, я ни разу не разочаровался в его работе, а на джетте он живёт своей жизнью. То и дело приходится рукояткой двигать в дождь, потому что уже не видно ничего впереди, а он спит, причём чувствительность никак не влияет на данную проблему.

Поделиться сообщением

Виталий

Есть, если даже установлен датчик дождя. Ты же с руля не будешь включать дворники. Хотя если с завода мультируль, то в 99% у тебя и датчик света/дождя есть. :fignya:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас