VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 В-общем, за последнюю неделю обратил внимание, что появилось какое-то непонятное глухое тарахтение - типа "бурбулятора" что-ли - приглушенный такой звук, как из под воды. Со временем выяснилось, что проявляется и на стоящей машине и зависит только от оборотов двигателя - на холостых 750 ничего не слышно, при 900 появляется, при 1000-1100 достигает максимум и при 1500 пропадает. Холодный/горячий - почти все равно. Есть прямая связь частоты звука (от 4 раз в сек) до 15-20 от оборотов движка. Сначала пролазил снизу все - думал глушак где - нет, где-то под задним сиденьем, район бензобака. На Шкода-клубе нарыл вот такую проблему: Проблема с топливным фильтром У нас топливный фильтр стоит там же - на бензобаке? У кого-нить из наших FSI-ников такое проявлялось? На выходных попробую это фильтр найти и послушать уже именно его. Что там в жестянке с картонкой тарахтеть может - ума не приложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 Это да либо фильтр, либо там топливный насос... я обратил внимание на это сразу после покупки авто. После установки музыки, и до сего момента и не вспоминаю даже Хотя, что там под сидением находится, нужно таки выяснить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 звука не замечал..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 Это да либо фильтр, либо там топливный насос... я обратил внимание на это сразу после покупки авто В смысле? У тебя тоже такое тарахтение было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 В смысле? У тебя тоже такое тарахтение было? Да оно и есть помоему... просто когда музычки небыло, сразу после покупки авто, я думал что авто должно быть как летающая тарелка инопланетян - иделаьное, и выслушивал каждый мини звук в салоне... вот и прислушался к этому шепотению под задним сидением) Думал сделать шумку под ним... а щас я уже и забыл когда последний раз этот звук слышал... мож просто внимания не обращаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2008 У меня звуков небыло, но смахивает на насос. Точнее на забитую сетку. Надо смотреть в сервисе... Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2008 Точнее на забитую сетку у меня это было с первых километров... поэтому возможно это насос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2008 У меня звуков небыло, но смахивает на насос. Точнее на забитую сетку. Надо смотреть в сервисе... Имхо. Да не должна бы она забиться - 5ткм пробега всего, лью только 98-ой литовский на одной и той же укравтовской заправке - могу чеками документально подтвердить. Не добрался я сегодня до гаража - так что пока вопрос фильтр/насос открыт, а на сервис уже хочется хотя бы с локализацией проблемы поехать - звук в салоне негромкий, включенный кондишен его уже глушит - так что в звуке проблем нет. Волнует чтобы это не оказалось признаком более серьезных будущих проблем с каким-либо из насосов. Ремонт насоса в баке - дорого, но еще как-то пережить можно, а вот если ремонт ТНВД - мама, ой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2008 У меня небольшое "жужжание" прослушивается с момента повората ключа зажигания (имею ввиду просто включить зажигание), и до момента (это примерно) пока не погаснут пиктограммы. По времени 3-7 сек. Это ТН закачивает бенз. в систему до определенного давления. И звук этот сзади из-под седенья. Считаю это нормальным. Ну а если у тебя сильно (очень) гудит --- в сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2008 У меня небольшое "жужжание" прослушивается с момента повората ключа зажигания (имею ввиду просто включить зажигание), и до момента (это примерно) пока не погаснут пиктограммы. По времени 3-7 сек. Да, такое у меня тоже есть - это нормально. Причем, перед масланием стартером желательно подождать пока предварительная накачка прекратиться (у меня еще доп.иммобилайзер стоит - накачка начинается только после его деактивации) - тогда заводится с пол-оборота. Да тарахтит несильно - сам звук почти неслышно, слышна его модуляция оборотами двигателя. А вообще, похоже на детскую трещотку (помните - барабанчик с ручкой и пластинками внутри) засунутый куда-то "под воду". Буду предварительно на яме еще сам все смотреть - а то на сервисе прикол будет, если это где-то в багажнике чего закатилось и тарахтит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах