Перейти к публикации
VslavX

Стук топливного фильтра

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер всем!

Совсем недавно купил автоммобильчик 1.4 TSI DSG7 черный 2 пакет. Обошелся в 830 т.р.

Мотор нравится, комфорт не плохой, кресла передние спортивные очень удобные, а вот коробка и разные нюансы пока только растраивают.

Недавно были холода -20 появился какой то стук (тарахтение) слышно с улице и неприятно в салоне. По мере прогрева уменьшался или проподал вовсе. Думал что замерзает вентилятор печки или еще чего. Потом прислушался звук идет откуда то сзади. Где то под задним седением справа тарахтит.Записался к ОД, приехал и что Вы думаете я услышал. - "Это у Вас тарахтит топливный насос", говорит мне мастер приемщик.-"Пока Фольцваген эту проблему решить не может, может позже че придумают. Менять не будем, так придется ездить" Я в шоке, как так? У меня в жигулях ни какой насос не тарахтит. Да и потом по ощущениям не может тарахтеть так насос. Ведь если он тарахтит то должен тарахтеть постоянно, гремит только на холостом ходу,а под нагрузкой и не слышно. Да такое ощющение как будто чего то не прикрутили и оно дребезжит. Может подскажите чего? А про DSG раскожу позже.

Поделиться сообщением

привет я алексей на эстакаду заедь и посмотри у меня джетта тоже как и у тебя но проблем нет никаких :beer2:

Поделиться сообщением

тарахтение где то возможно аналогичное есть и на 1.6BSE... и именно на прогреве

вроде на форуме поняли что все ок

но не факт что речь об одном и том же...

Поделиться сообщением

В-общем, за последнюю неделю обратил внимание, что появилось какое-то непонятное глухое тарахтение - типа "бурбулятора" что-ли - приглушенный такой звук, как из под воды. Со временем выяснилось, что проявляется и на стоящей машине и зависит только от оборотов двигателя - на холостых 750 ничего не слышно, при 900 появляется, при 1000-1100 достигает максимум и при 1500 пропадает. Холодный/горячий - почти все равно. Есть прямая связь частоты звука (от 4 раз в сек) до 15-20 от оборотов движка.

Сначала пролазил снизу все - думал глушак где - нет, где-то под задним сиденьем, район бензобака.

На Шкода-клубе нарыл вот такую проблему:

Проблема с топливным фильтром

У нас топливный фильтр стоит там же - на бензобаке? У кого-нить из наших FSI-ников такое проявлялось? На выходных попробую это фильтр найти и послушать уже именно его. Что там в жестянке с картонкой тарахтеть может - ума не приложу :-D

У меня что то похожее было справа под задним сидением тысяч после 5 пробега.Правда на 1.9TDI.Обратился к ОД на Левитана (Одесса) - убрали за 20 мин.Сказали что просто закрепили шланг хомутом :uraaa:

Поделиться сообщением

В-общем, за последнюю неделю обратил внимание, что появилось какое-то непонятное глухое тарахтение

У меня что то похожее было справа под задним сидением тысяч после 5 пробега.Правда на 1.9TDI.Обратился к ОД на Левитана (Одесса) - убрали за 20 мин.Сказали что просто закрепили шланг хомутом :-D

У меня таки сам фильтр тарахтел - на ТО-1 заменили, новый фильтр тарахтит редко и намного тише. На ТО-2 снова поменяю.

Поделиться сообщением

у МЕНЯ ВСЕ ТИХО но думаю это обратка сливается попробуй бак залить под зовязку и послушай

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем!

Недавно были холода -20 появился какой то стук (тарахтение) слышно с улице и неприятно в салоне. По мере прогрева уменьшался или проподал вовсе. Думал что замерзает вентилятор печки или еще чего. Потом прислушался звук идет откуда то сзади. Где то под задним седением справа тарахтит.Записался к ОД, приехал и что Вы думаете я услышал. - "Это у Вас тарахтит топливный насос", говорит мне мастер приемщик.-"Пока Фольцваген эту проблему решить не может, может позже че придумают. Менять не будем, так придется ездить" Я в шоке, как так? У меня в жигулях ни какой насос не тарахтит. Да и потом по ощущениям не может тарахтеть так насос. Ведь если он тарахтит то должен тарахтеть постоянно, гремит только на холостом ходу,а под нагрузкой и не слышно. Да такое ощющение как будто чего то не прикрутили и оно дребезжит. Может подскажите чего? А про DSG раскожу позже.

У меня этот звук (ближе к строкотанию а не к тарахтению) на снижении оборотов до 900-950 появился на пробеге 11 тыс.

Дилер поменял насос, но это не помогло. Вылечилось заменой топливного фильтра - официалы при этом прогрузили, типа, неудачно заправился некачественным бензом и фильтр перестал обеспечивать нужное давление в определенных режимах и насос начал стрекотать, хотя всю жизнь заправлялся 95 евро4. Неделю назад опять услышал стрекот (на 15 тыс), который через пару дней опять пропал.

Поискал по форумам - аналогичная проблема поднималась у шкодотоводов - общими силами пришли к выводу что это конструктивная особенность топливной системы FSI моторов, звук происходит при сбросе избыточного давления через специальный клапан на фильтре - появляется вибрация в топливных трубках, резонирует насос под сиденьем. причина - используемые официалами китайские топливные фильтры UFI.

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... &start=105

Сейчас шкотоводы пробуют изолировать трубки, тем самым сняв резонирующую вибрацию.

Посмотрим чем закончится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас