Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Господа! Помогите новичку!

Хочу приобрести VW JETTA. Но 1.6 ей мало (езжу на BORA 1.6 ручка, при включенном кондишине машина умирает), если + АКПП , то я думаю вообще будет тихоход. Сегодня был в салоне- выбор либо 1.6, либо 2.0 fsi (JETTA 1.4 tsi в нашей продвинутой Украине не продаётся, и как сказал менеджер в ближайшем будущем не предвидется). Проштудировал кучу форумов, отзывы от супер, до полное г....

Реальные владельцы JETTA 2.0 FSI отпишитесь по поводу двигателя (пуск в холодное время, всеядность топлива и т.д. ну вы сами знаете) ,а то мне сегодня 35000 $ насчитали, очень не хочется за эти деньги иметь ещё и проблемы с авто.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Проблем не будет. Все зависит от прокладки меж рулем и сиденьем:-D

Поделиться сообщением

У моего недавнего товарища был пассат 2.0 фси отзыв положительный проблем не было.

Поделиться сообщением

фси зимой страдают, а так лучше нету)

ВСЕ форумные ФСИ, пережили зиму эту без проблем! Только немного волновались перед ее наступлением, как показала практика - зря боялись!

ЗЫ: Переношу тему в выбор автомобиля, так как вопрос не конкретно по мотору... а по всему сразу, включая стоимость авто :-D

Поделиться сообщением

1.6+АКПП+Кондей - тачка не становится овощем... кондей в современных авто не забирает мощь (ну чтоб об этом надо было говорить - как о существенном)

Поделиться сообщением

возможно это особенность только моего авто, но включенный кондей существенно забирает мощность

Поделиться сообщением

2.0 FSI нормальный движок:

+ достаточно тяговитый, причем, начиная с низов - заметно тянет уже от 1400-1500

+ зимой при -15С спокойно заводится

- топливо любит только хорошее - 98-ой явно лучше 95-го, и бодяжат 98-ой заметно реже и меньше. Но на трассе с 98-ым может быть засада - далеко не везде есть :-D

Из субъективных факторов - звук нравится - от 2500-3000 басовитый такой. На малых оборотах характерно "хрюкает" :)

Насчет, "ручка vs АКПП" - у меня "ручка" и мне она не особо нравится :). Нет, все переключается легко и приятно, но 6 передач - как-то оно напряжно. Полгода прошло - а все никак не привыкну - чуть расслабился - сразу путается 3/5 и 4/6. Правда, все-таки становится сразу понятно, что промахнулся и быстро исправляю не отпуская сцепления, но суетно это как-то. Еще, чисто субъективно - ход рычага КПП маленький - дырку на 5/6 "ловить" надо. Сейчас бы, наверное, взял типтрон или DSG.

Поделиться сообщением

C 98-мым в Харькове проблема, покрайне мере я путёвого не знаю. Лью 95 премиум, вроде нормально, но это для 1.6. А вот для 2.0 fsi- вопрос?

Поделиться сообщением

Да и ещё. У нас в городе два официальных дилера. У одного мне на компьютере показали электронное письмо, о том, что все авто с двигателем 2.0 fsi сняты с производства, а другой дилер говорит всё путём, заказывайте. Кто-нибуть знает об этом что-нибуть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас