Chicha18 2 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 кароче проблема жестокая!!! вообщем машина jetta 1,6 bse мкпп. проблема такая: сначала было так: в общем разгоняю на первой до 5-5,5 тыс оборотов, вкл 2-ую передачу (плавно, все нормально, не думайте что я ламер, неопытный, 11 лет на механике ездить умею). тут начинается: на долю секунды набор скорости и бабац, толчок такой, как будто бенз перестал поступать. дальше еду также до 5-5,5 тыс, вкл 3-ю - такой же толчок только слабее. или в такой ситуации: еду например на 3-ей в районе 4 тыс оборотов, отпускаю газ (передачу не выключаю!!) и типа с горки скатываюсь, потом не слишком но и не слишком резко даю газу и... опять такой же резкий толчок. при выключенном кондере проявляется реже. очень часто происходит когда двигатель под нагрузкой долгое время. теперь при этих разгонах толчка по 4-6 происходит на всех передачах!!!!!!! что это может быть?? официалы сказали, что замена маховика по гарантии. но мне не вериться, причем тут маховик??? заправляюсь всегда на одной и той же заправке ТНК, только последний раз недавно залил 15 литров АИ92, 15 литров АИ95, потом 11 литров АИ95, потом 23 литра АИ92. типа смешивание бензина произошло, может быть изза этого??? никаких ошибок не показывает, перебоев искры не было (на сервисе сказали). такая же фигня была раньше, кто то писал, на Х.Х. газ в пол даешь а он лениво так до 3 тыщ дойдет и 3-4 тыщи держит, а потом резко до упора. не есть нормально!! ваше мнение и ваши советы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 ты же уже тут писал про маховик. нафига еще одна тема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Еслиб разболтался маховик -- то было бы по другому. На маховике ненароком датчиков никаких нет? А может проблема в топливной -- фильтр например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chicha18 2 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 Сегодня опять поездил, даже знаете, не толчок, а как будто ее кто сзади придерживает! Можно перенасыщенная топливная смесь? Если была бы обедненная, то троил бы и пропуски зажигания были, а мне на сервисе все проверяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 возможно когда ты переключается то это просто естественное торможение авто? когда ты крутишь мотор до 6000 потом резко отпускаешь педаль - то машина резко начнет терять в наборе скорости, и пока ты не вмыкнешь 2-ю и не продолжишь дальше... машина замедляется... может ты это имеешь ввиду? попробуй ездить не поднимая оборотов выше 4 тыс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 официалы сказали, что замена маховика по гарантии А они что ездили и подтвердили наличие проблемы? перенасыщенная топливная смесь? Если была бы обедненная, то троил бы и пропуски зажигания были работает программа управления, поэтому при нормальных датчиках и бензине да еще на новой машине очень маловероятно. Пропуски зажигания, иначе троение это признаки не обедненной смеси а наоборот... как будто ее кто сзади придерживает Описанное выше может происходить при большом (плавном) затраченном времени на переключение передач, когда обороты двигателя при включении сцепления успели упасть (чем выше обороты в момент разьединения сцепления и чем ниже в момент включения сцепления тем больше эффект). Иными словами несогласованность оборотов при переключении. Может в этом причина? Переключайтесь быстрее или не доводите до таких оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chicha18 2 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 вы думаете я за свои 20 лет и 11 лет вод.стажа не научился передачи переключать? Хаха, нет, проблема не в этом, двигатель захлебывается бензом скорее всего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 вы думаете я за свои 20 лет и 11 лет вод.стажа не научился передачи переключать? Конечно же я так не думаю. Судя по вашим постам, у вас огромный водительский стаж и вы прекрасно разбираетесь в автомобилях. Даже сами знаете ответ на свои вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 вы думаете я за свои 20 лет и 11 лет вод.стажа не научился передачи переключать? Конечно же я так не думаю. Судя по вашим постам, у вас огромный водительский стаж и вы прекрасно разбираетесь в автомобилях. Даже сами знаете ответ на свои вопросы. Чича походу в 9 лет водить начал и видимо трактор. топливный насос можно проверить. у отца на фиате были похожие симптомы, заменил насос, всё стало в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 Похоже жжетку ждет отправка на рециклинг (в металолом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах