Перейти к публикации
Greck

Уплотнитель под капот для Джетты.

Рекомендованные сообщения

Спасибо, попробую приколхозить

Не знаю, но пробовал ставить, и видно что край капота с водительской стороны выступает (не до конца прилегает), что мне лично не очень понравилось и я ее снял. Ищу что-нибудь другое подходящее.

PS: руки не кривые и растут с плечей :(

Поделиться сообщением

И так..... В результате эксплуатации авто было выяснено, что наличие уплотнителя является вещью необходимой. особенно для тех, у кого есть омыватель фар. В результате эксплуатации особенно зимой, грязь, брызги от омывателя ( у меня именно) попадают в основном в стык капот-крыло-фара. В районе где находиться блок предохранителей. Везде чисто, а в этом месте под капотом брызги. Был совершен поход в автомагазин и куплен за 65 рублей уплотнитель капота для а/м ВАЗ-2109. Если не ставить его в плотную к крыльям (- 2,5 - 3 см.) по по длине подходит идеально. решил, что поставлю вплотную к крыльям, а не буду ставить напротив воздухозаборника. Встал жестко и культурно. капот закрывается идеально.

post-2759-13129942042341_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я за чистоту рядов. Идею оценил. Уплотнитель под капот установил. Плюс защита кромки от повреждения, и рукам приятнее. Благодарю инициатора. :wink:

Поделиться сообщением

Гость

Еще осенью купил 1,5 м самоклеящейся уплотнительной резины, которую продают для дверей и окон квартиры. Диаметр резины-трубки приблизительно 1 см. Она очень эластична, хорошо зажимается капотом. Пока свои функции выполняет отлично.

Поделиться сообщением

Если не ставить его в плотную к крыльям (- 2,5 - 3 см.) по по длине подходит идеально.

так там еще и остаться должно...

Поделиться сообщением

У Ивана и у меня от УАЗика стоит

Какой УАЗик? ;) От ВАЗа у нас с тобой 8)

вопрос а куда девается воздух который идет на охлаждение радиатора? :meeting:

Воздух для охлаждения радиатора проходит отлично через решётку радиатора. Мы закрываем зазор, который между капотом и бампером образуется. Там никаких продуманных воздушных потоков нет.

А кто-то обращал внимание на наличие 2 открытых вент. отверстий (решеток) под капотом, сверху ? Через них же спокойно и летит та же пыль на левую сторону движка, ставите вы резину уплот. или нет. Кончно же надо эту резину ставить. Достаточно положить на фару сверху кусок картона и закрыть капот. Картон не зажат остается. Значит там есть зазор.

Поделиться сообщением

75613_05.jpg

Обратите внимание - средняя прямая часть уплотнителя не будет прижиматься к капоту. Прижимаются только боковые кривые. Поэтому, на капоте, и поставили короткую резинку, которая и закрывает от пыли среднюю часть. Поэтому нет никакого смысла в уплотнителе там, где он поставлен на снимке.

Его надо прикреплять на самом капоте, только уже использовать толстый U-образный дверной уплотнитель с клеющей кромкой. И клеить там, где и идет "родная" резинка на капоте. Только вот ее придется тогда снять.

Поделиться сообщением

хз, я как поставил, у меня все пластиковые части, акум перестали пылиться.

Поделиться сообщением

repair

Ты не прав)!

Поделиться сообщением

Вот снял тока что видева :)

В середине прижимается так же...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас