Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 через неделю сможеш ехать на любой современной машине Всё же вы нас окончательно по стенке размазали. Речь идёт не об обучении троганию в горку вообще, а о неудобстве трогания в очень крутую горку по сравнению с другими машинами. Для москвичей, например, выезд в пробке с внутреннего радиуса ТТК на Волгоградку в обл. Не надо забывать, что мы говорим о большом опыте вождения (у меня с 1988 года) и на большом количестве разных машин. И это не значит, что я глохну всё время - это значит, что могу заглохнуть - что не было с момента обучения. А описываемая стиуация связана, я думаю, с некоторой задержкой срабатывания электронной педали газа. И если до определённого угла горки происходит автоматическое добавление газа, что даёт высокую плавность трогания, то после превшения каого-то критического угла это не срабатывает и приходится резко менять способ трогания - либо предварительным раскручиванием двигателя (а он раскручивается, увы, не сразу ), либо с ручника. И главная проблема заключается в определении момента этого качественного скачка. Кстати - это, наверное, как раз можно отнести к недостаткам маломощного 1,6 BSE. это не недостатки маломощного 1,6 бээсешки. Я живу в текстилях, и каждый день проезжаю этот пандус - ОЧЕНЬ крутая горка с выезда с ТТК на волгоградку в область. каждый раз в пробке. наверное все дело в регулировке срабатывания. обратись к официалам, расскажи о проблеме, они отрегулируют. У меня опыта вождения гораздо меньше, но я в этой горке в пробке еду на первой, одной рукой держу руль, ногами работаю сцеплением и газом плавненько (но быстро, чтобы не укатиться назад), и ещё курить успеваю никакого дискомфорта при этом не испытываю, обороты дозируются в точном соответствии с нажиманием педали газа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 Плавно отпускаешь педаль сцепления (без газа!!!) и всё!!! Машина тронулась. Необходимое количество газа компьютер добавляет сам! а вот с этого места поподробнее. сегодня отдал авто на ТО в Ганзу, и спросил мастера вот об этой фиче. Он сказал, что это ненормально, и что компьютер не настроен, чтобы добавлять необходимое количество газа самому. Он сказал мне, что нормальное поведение авто - выжал сцепление, включил передачу, отпустил плавно и без газа - машина должна заглохнуть неминуемо... вооот... даж не знаю... фича или баг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chicha18 2 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 Плавно отпускаешь педаль сцепления (без газа!!!) и всё!!! Машина тронулась. Необходимое количество газа компьютер добавляет сам! а вот с этого места поподробнее. сегодня отдал авто на ТО в Ганзу, и спросил мастера вот об этой фиче. Он сказал, что это ненормально, и что компьютер не настроен, чтобы добавлять необходимое количество газа самому. Он сказал мне, что нормальное поведение авто - выжал сцепление, включил передачу, отпустил плавно и без газа - машина должна заглохнуть неминуемо... вооот... даж не знаю... фича или баг бред!!! ты хочешь сказать что 99% машин с механикой сломанные или бракованные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 Плавно отпускаешь педаль сцепления (без газа!!!) и всё!!! Машина тронулась. Необходимое количество газа компьютер добавляет сам! а вот с этого места поподробнее. сегодня отдал авто на ТО в Ганзу, и спросил мастера вот об этой фиче. Он сказал, что это ненормально, и что компьютер не настроен, чтобы добавлять необходимое количество газа самому. Он сказал мне, что нормальное поведение авто - выжал сцепление, включил передачу, отпустил плавно и без газа - машина должна заглохнуть неминуемо... вооот... даж не знаю... фича или баг бред!!! ты хочешь сказать что 99% машин с механикой сломанные или бракованные? я то ничего не хочу сказать. просто дословно цитирую слова мастера. за что купил, за то и продаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 дайте кто нить прокатиться на Jetta IV МКПП! мне стало сильно интересно, что за проблема такая! вот на ВАЗ-е катался... никаких проблем! вы хотите сказать, что у VW дела хуже обстоят?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 Аж самому интересно стало проехать на Джетте с двигателем 1,6 и посмотреть что ж там такого что столько народу не может нормально трогаться с места. Ну ничего, Грек с опуска заедет, даст прокатиться на своей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 Аж самому интересно стало проехать на Джетте с двигателем 1,6 и посмотреть что ж там такого что столько народу не может нормально трогаться с места. Ну ничего, Грек с опуска заедет, даст прокатиться на своей. да нормально там всё! это видать "Персональный Баг" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Fox 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 а вот с этого места поподробнее. - выжал сцепление, включил передачу, отпустил плавно и без газа - машина должна заглохнуть неминуемо... вооот... даж не знаю... фича или баг Так у остальных-то как? Глохнет или нет без газа? У меня это происходит так: Плавно отпускаю педаль сцепления без газа. При начале касания (это холостой ход 800 об/мин.) происходит чуть заметный нырок двигателя в сторону заглохивания (понимаю, что дурацкое слово), машина плавно трогается, а обороты сами увеличиваются до 1000. И машина медленно катится. Ради эксперимента я сделал это на 2-й и 3-й передаче (не трогался, а в движении) - машина едет на 1000 без газа. Я до этого ездил на дизеле, поэтому к этому факту отнёсся спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 А кто пробывал зимой на льду трогаться??? Прикольно забиваешь первую, плавно отпускаешь сцепление(не газовать!!!), пару раз мигнет ASR и машинка плавно начинает набирать скорость. Кстати есть такая дополнительная противооткатная система Berganfahrassistent, у моего знакомого на Opel Corsa 1.2 на подъемчиках супер помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 У меня обороты ХХ=650 по тахометру (без климата). Чтоб тронуться и не заглохнуть надо или очень!!! плавно отпускать сцепление, или давить газ. Там где раньше на Вольво-460 трогался вообще без проблем, удерживая машину двигателем, на Джетте только через ручник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах