Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 удерживая машину двигателем, . Так и спалить сцепление можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 Я не держал машину на сцеплении, а удерживал ножным тормозом плавно отпуская муфту даже под гору и двигатель без проблем грузился даже при удержании тормозом, а потом как обычно быстро перебрасываеш ногу с тормоза на газ и машина уверено идет. Правда есть одна разница в двигателях, у того был ХХ=900 и 92 л.с. на 4000 об., а у этой хх=650 и 102 л.с. на 5500. Сменив машину пришлось привыкать к этим особенностям. Я думаю в этих особенностях двигателя и возникают в некоторых проблемы в трогании и в заглохании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 без газа глохнет, заглохнуть не дал, но машине было очень неприятно трогаться таким образом. Это у меня вторая авто ВАГ , и сцепление на них работает по разному,тоже стаж имею не малый, при эксплуатации на каждой из авто проблем с троганием не испытывал, но каждой новой машине некоторое время привыкать приходится, на каждой авто специфическое сцепление. На примерку уходит не более 10 км пробега по городу и пару раз в гараж заехать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chicha18 2 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 как вас учили в детстве так и будете трогаться... на меня орали когда я в 9 лет с ручником в гору трогался... так же я орал и на свою жену... теперь и я и она без всяких "ручников" и "отпускать сцепление держа на тормозе" не делаем. а брат наоборот, научился только с ручником, и друг мой. как учили так и ездейте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2008 У меня без газа тож глохнет, но это же не баг!!! За 5000км заглох раза 2-3, но по своей вине. В основном из-за спешки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLASHA 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 тема в самую точку ! теперь по порядку... 1,6 Jetta, 102 лошади .. механика 5 ст. при трогании замечено, что если нагрузка на двигатель довольно большая и обороты при этом падают до 500, происходит "взбрыкивание" мотора из-за попытки мозгов увеличить подачу топлива/сдвинуть зажигание вперед, почему именно так, да потому, что явно слышна детонация.... особенно, если топливо залито 92 или на неизвестной заправке... и особенно на горячем моторе... на холодном просто прибавка оборотов... вывод надо трогаться, как учат в автошколах.. - обороты поднимаем до 1800-2000, затем плавно отпускаем педаль сцепления .. и в момент трогания машины с места отпускание педали приостанавливаем, чтоб машина разогналась до 5-10 км/ч... вариант 2-й - выключаем нафиг курсовую устойчивость (ASP вроде) и педаль газа становиться более отзывчивой.. но на скользкой дороге вариант не самый хороший.. то, что какая-то ненормальность в поведении педали газа при трогании есть - факт... но ко всему привыкаешь... лично я заглох за 3 т км раза три-четыре.... пару раз оставлял шлейф от резины метров 5-6... выключаешь аср, газ до 5 тыщ, сцепление на пробуксовке... и ЗАВИЗЖАЛ по асфальту.... резину жалко.... опытным путем установлено: ограничение при включенной курсовой устойчивости 6000 об/мин, при выключенной до отсечки не дошел.. 7800 где то было.... (масло neste 5|40) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 если кто привык трогаться с прогазовыванием, как на крузовиках тронуться в момент сброса оборотов достаточно сложно, у компа закипает мозг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2008 Wolf расскажи народу, как же сложно трогаться на 1,6 в отличии от 2,0, как же нужно газовать до 2000х оборотов Могу сказать со своей колоколни что говорил и сразу, проблемы может быть 2-е: 1.Неумение 2.Проблема с авто Определяйте свою проблему и решайте ее! А не наговаривайте на авто Все ок у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2008 как же нужно газовать до 2000х оборотов а я пробовал стартовать с 2000 оборотов, как учат в автошколах, это кошмар какой-то, такой звук, как на истребителе взлетаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semisotyi 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 Решил здесь приобщить свой вопрос: При интенсивном трогании (когда требуется кого-то с места ...) если недостаточно дать оборотов, а поднимать их от 1000, где-то на подходе к 1600 - 1800 вообщем в начале разгона двигатель как будто захлебывается, похоже на запаздывание зажигания. Пробег 6000 км. Вроде с новья этого не замечал. Особенно интересует мнение 1,6 МКПП BCE. Добавлено: В разделе про максимальныю скорость очень понравилась фраза про "отобрали права п....", не помню автора, но лучше чем сто Задорновых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах