Перейти к публикации
Сержио

как трогаться на джетте 1.6 механика ...???

Рекомендованные сообщения

удерживая машину двигателем, .

Так и спалить сцепление можно.

Поделиться сообщением

Гость

Я не держал машину на сцеплении, а удерживал ножным тормозом плавно отпуская муфту даже под гору и двигатель без проблем грузился даже при удержании тормозом, а потом как обычно быстро перебрасываеш ногу с тормоза на газ и машина уверено идет. Правда есть одна разница в двигателях, у того был ХХ=900 и 92 л.с. на 4000 об., а у этой хх=650 и 102 л.с. на 5500.

Сменив машину пришлось привыкать к этим особенностям.

Я думаю в этих особенностях двигателя и возникают в некоторых проблемы в трогании и в заглохании.

Поделиться сообщением

без газа глохнет, заглохнуть не дал, но машине было очень неприятно трогаться таким образом. Это у меня вторая авто ВАГ , и сцепление на них работает по разному,тоже стаж имею не малый, при эксплуатации на каждой из авто проблем с троганием не испытывал, но каждой новой машине некоторое время привыкать приходится, на каждой авто специфическое сцепление. На примерку уходит не более 10 км пробега по городу и пару раз в гараж заехать..

Поделиться сообщением

как вас учили в детстве так и будете трогаться... на меня орали когда я в 9 лет с ручником в гору трогался... так же я орал и на свою жену... теперь и я и она без всяких "ручников" и "отпускать сцепление держа на тормозе" не делаем. а брат наоборот, научился только с ручником, и друг мой. как учили так и ездейте.

Поделиться сообщением

У меня без газа тож глохнет, но это же не баг!!!

За 5000км заглох раза 2-3, но по своей вине. В основном из-за спешки :read:

Поделиться сообщением

тема в самую точку !

теперь по порядку...

1,6 Jetta, 102 лошади ..

механика 5 ст.

при трогании замечено, что если нагрузка на двигатель довольно большая и обороты при этом падают до 500, происходит "взбрыкивание" мотора из-за попытки мозгов увеличить подачу топлива/сдвинуть зажигание вперед, почему именно так, да потому, что явно слышна детонация.... особенно, если топливо залито 92 или на неизвестной заправке... и особенно на горячем моторе... на холодном просто прибавка оборотов...

вывод надо трогаться, как учат в автошколах.. - обороты поднимаем до 1800-2000, затем плавно отпускаем педаль сцепления .. и в момент трогания машины с места отпускание педали приостанавливаем, чтоб машина разогналась до 5-10 км/ч...

вариант 2-й - выключаем нафиг курсовую устойчивость (ASP вроде) и педаль газа становиться более отзывчивой.. но на скользкой дороге вариант не самый хороший..

то, что какая-то ненормальность в поведении педали газа при трогании есть - факт... но ко всему привыкаешь...

лично я заглох за 3 т км раза три-четыре....

пару раз оставлял шлейф от резины метров 5-6... выключаешь аср, газ до 5 тыщ, сцепление на пробуксовке... и ЗАВИЗЖАЛ по асфальту....

резину жалко....

опытным путем установлено: ограничение при включенной курсовой устойчивости 6000 об/мин, при выключенной до отсечки не дошел.. 7800 где то было....

(масло neste 5|40)

Поделиться сообщением

если кто привык трогаться с прогазовыванием, как на крузовиках тронуться в момент сброса оборотов достаточно сложно, у компа закипает мозг!

Поделиться сообщением

Wolf расскажи народу, как же сложно трогаться на 1,6 в отличии от 2,0, как же нужно газовать до 2000х оборотов :fignya: Могу сказать со своей колоколни что говорил и сразу, проблемы может быть 2-е:

1.Неумение

2.Проблема с авто

Определяйте свою проблему и решайте ее! А не наговаривайте на авто :cry: Все ок у него. 8)

Поделиться сообщением

как же нужно газовать до 2000х оборотов

а я пробовал стартовать с 2000 оборотов, как учат в автошколах, это кошмар какой-то, такой звук, как на истребителе взлетаешь :fignya:

Поделиться сообщением

Решил здесь приобщить свой вопрос:

При интенсивном трогании (когда требуется кого-то с места ...) если недостаточно дать оборотов, а поднимать их от 1000, где-то на подходе к 1600 - 1800 вообщем в начале разгона двигатель как будто захлебывается, похоже на запаздывание зажигания. Пробег 6000 км. Вроде с новья этого не замечал.

Особенно интересует мнение 1,6 МКПП BCE.

Добавлено:

В разделе про максимальныю скорость очень понравилась фраза про "отобрали права п....", не помню автора, но лучше чем сто Задорновых!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас