Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 похоже на запаздывание зажигания. Пробег 6000 км. Вроде с новья этого не замечал. уже скоко писали про это, это связано с экологическими нормами, это на всех современных моторах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyzer 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 Честно, не все посты прочитал Писать можно много .Но машина должна глохнуть в двух случаях 1.Она не исправна 2.Хозяин ключом заглушил На механике много лет ездил. На Все остальные причины ответ один "Учитесь водить машину" И лучше быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ko-sh-ka 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Тема старая, но возрождаю, так как та же проблема!!!! 1) машина трогается и едет без газа - факт! на прямой дороге и в самый минимальный уклон вверх! плавно отпускаю сцепление, она начинает катиться и в общем-то все.... обороты 850-1000 держит сама. 2) я глохну в горку начиная от 10 градусов... причем если это 30 градусов то вообще труба.... рассказываю что делаю: отпускаю плавно педаль сцепления до момента схватывания (чувствуется и ногой и стрелка тахометра вздрагивает) дальше снимаю ногу с тормоза и..... в общем-то дальше все... я заглохла... до газа я ногу просто не донесла еще... как было на прошлой машине, на сцеплении машина просто стояла в горку и никуда не ехала, нажимаешь газ она едет... а у этой есть два состояния, она или откатывается назад или глохнет!!! назад я откатываться категорически не хочу, но если с недоотпущенным сцеплением я нажимаю на газ, я ж его сожгу к едреней фене... так как тут надо трогаться????? 3) можно ли отрегулировать сцепление, ну т.е. отпустить его пониже... в отпущенном состоянии у меня нога на сцеплении просто согнута в коленке под 90 градусов... это имхо не нормально и не удобно!!! прошерстила кучу форумов, пишут что оно не регулируется... был у кого то подобный опыт опускания педальки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 ko-sh-ka 850-1000 завышенные обороты какие-то, сами по себе они не появятся, либо это завышен ХХ. Сразу подумал, что сцепление ведет Работа педали в стоке на джетте очень хорошо настроена, для трогания в горку могу посоветовать использовать ручник, только не забывать его отпускать при трогании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ko-sh-ka 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 что такое ХХ? ну я отпускаю плавно сцепление... обороты начинают расти.... изначально схватывается где-то 500-600... ручник мне честно говоря жутко не удобно... я слабенькая.. фактически это всегда "двумя руками вверх, двумя руками вниз" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 что такое ХХ? Холостой Ход отпускаю плавно педаль сцепления до момента схватывания (чувствуется и ногой и стрелка тахометра вздрагивает) дальше снимаю ногу с тормоза В целом алгоритм очень верный, помню в автошколе так и учили Только этот процесс нужно доводить до авоматизма, чтобы не думать о том что нажимать, что отпускать и когда, а все происходило на автопилоте, а это только практика, плюс ко всему наши Эконормы значительно усложняют процесс для новичков. Сейчас начал думать, а как же я трогаюсь?... В принципе все тот же алгоритм, только очень быстро плюс к изложенному порядку нужно чуть раньше начинать добавлять газ, чем происходит сцепление дисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ko-sh-ka 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 в том то и дело что без малого два года за рулем... не асс конечно, но трогаться то пора бы уже... на старой машине так и было, даже не могла сказать когда я тронулась... просто машина ехала... руки и ноги все делали сами... доезжала до дома вообще не замечая в горку под горку.... а тут прмя хоть плачь... как горку вижу меня уже трясти начинает... про перестроиться в пробке я вообще молчу!!!! Чувствую себя хуже чайника на дороге, ему хорошо, он не знает, что это такое ехать нормально!!!! причем пробовала потренироваться... безрезультатно... или назад или глохну... не стоит она на сцеплении что с ней не делай... может нужно какую то электронику выключит? плюс к изложенному порядку нужно чуть раньше начинать добавлять газ, чем происходит сцепление дисков. так оно ж сгорит от этого... или я чего то не понимаю в процессе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 недоотпущенное сцепление... просто не бойтесь. недоотпустите. добавьте газу. плавно, но настойчиво. и все получится. я 2 недели "переучивался", теперь со светофоров первым ухожу иногда ) с недоотпущенным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 так оно ж сгорит от этого... ну я же не говорил держать на половину отпущенную педаль сцепления и давать 6000 оборотов. Все происходит на грани(сцепление/газ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ko-sh-ka 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 т.е. я правильно поняла, про подкатиться на сцеплении медленно в горку мне можно забыть??? т.е. всегда это будет педаль газа???? я 2 года отъездила на сцеплении по всем пробкам, газом пользовалась когда нужно было или быстро куда то нырнуть или если пробка "живая" когда побольше 5-10 км едем... вообще педаль очень нежная, любое резкое движение и машина глохнет... а кто-нибудь опускал его пониже? это вообще возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах