Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 ko-sh-ka держать диски долго на границе схватывания вообще не желательно по причине ускоренного износа, плюс трогаться(или пытаться трогаться) "без газа" или на очень маленьких оборотах сопровождается временным маслянным голоданием-это тоже не приводит ни к чему хорошему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ko-sh-ka 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 еще чуть чуть и я пойму что мне пора назад в автошколу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 плюс к изложенному порядку нужно чуть раньше начинать добавлять газ, чем происходит сцепление дисков. так оно ж сгорит от этого... или я чего то не понимаю в процессе??? Вы чего-то не понимаете процессе. Вы уж не обижайтесь конечно, но я бы настоятельно порекомендовал Вам побольше потренироваться. Прямо накатать, до автоматизма. К сожалению, в пробках именно такие ситуации часто создают заторы, когда, пытаясь перестроиться, Вы глохнете. Ключевой момент здесь, и я соглашусь с соклубником - чуть раньше начинать добавлять газ, чем происходит сцепление дисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ko-sh-ka 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 да я не претендую на "понимание"... как научили так и езжу, как говорится... просто раньше газ для меня был "опцией" для ускорения, а не для того что бы тронуться!!! машина ехала без него.... а эта глохнет без газа... причем только в горку... на прямой спокойно едет... теперь вроде стало ясно, что похоже придется переучиваться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 У меня можно на машине трогаться не нажимая газ, при условии что сцепление отпускаешь плавно. Жена тоже не мучалась, после 15-хи села и поехала, ни разу не заглохла (с 9ки на 15ху ей не так гладко удалось пересесть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 просто раньше газ для меня был "опцией" для ускорения "Ну да, подсос вытянем, сумочку повесим, и ездим без газа))" - это из анекдота)) Думаю еще через год, ты начнешь жалеть, что поскупилась на автомат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ko-sh-ka 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 нееет... я упертая... я потрачу стока сколько могла бы отдать за автомат, но научусь ездить на этой конкретной машине с механикой!!! VAZовод, тронуться, то я тронулась... поехала и езжу! Когда не в пробке все зашибись... но как только начинается: "подкатились остановились подкатились... быстро подкатились..." да еще на горке, то хоть выходи из машины и иди пешком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Мне кажется я знаю в чем проблема... Если трогаться несколько раз подряд с очень коротким разрывом, не очень получается плавненько это сделать именно в тот момент, когда падают обороты. Трогаемся либо когда обороты упадут до ХХ, либо с хорошей подгазовкой. Выедь куда-то на пустырь и учись, пока не будет получаться на автомате! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skid 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Я конечно не спец, но мне кажется, что в горку с одного сцепления трогаться можно только если обороты на ХХ достаточно большие. В джетте же (лично у меня и еще у некоторых товарищей тут) ХХ=650 оборотов. Это маловато имхо для трогания в горку. Поэтому чуть добавляешь газу - и вперед. Хотя я тоже и глох, и адски перегазовывал по началу. Сейчас привык, тьфу-тьфу-тьфу получается вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежка 2 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2011 Вчера съезжая с МКАД на шоссе Энтузиастов, остановился в подъем, включил нейтралку и убрал ногу с тормоза, машина назад не покатилась, ручник снят..подумал показалось...проделал туже операцию еще несколько раз и убедился что машина удерживается в подъем и не катится назад ни на см....коробка МКПП...я офигел...это так задумано?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах