Перейти к публикации
Сержио

как трогаться на джетте 1.6 механика ...???

Рекомендованные сообщения

ko-sh-ka

держать диски долго на границе схватывания вообще не желательно по причине ускоренного износа, плюс трогаться(или пытаться трогаться) "без газа" или на очень маленьких оборотах сопровождается временным маслянным голоданием-это тоже не приводит ни к чему хорошему.

Поделиться сообщением

еще чуть чуть и я пойму что мне пора назад в автошколу.... :beer2:

Поделиться сообщением

плюс к изложенному порядку нужно чуть раньше начинать добавлять газ, чем происходит сцепление дисков.

так оно ж сгорит от этого... или я чего то не понимаю в процессе???

Вы чего-то не понимаете процессе. Вы уж не обижайтесь конечно, но я бы настоятельно порекомендовал Вам побольше потренироваться. Прямо накатать, до автоматизма. К сожалению, в пробках именно такие ситуации часто создают заторы, когда, пытаясь перестроиться, Вы глохнете.

Ключевой момент здесь, и я соглашусь с соклубником - чуть раньше начинать добавлять газ, чем происходит сцепление дисков.

Поделиться сообщением

да я не претендую на "понимание"... как научили так и езжу, как говорится... просто раньше газ для меня был "опцией" для ускорения, а не для того что бы тронуться!!! машина ехала без него.... а эта глохнет без газа... причем только в горку... на прямой спокойно едет...

теперь вроде стало ясно, что похоже придется переучиваться!!! :beer2:

Поделиться сообщением

У меня можно на машине трогаться не нажимая газ, при условии что сцепление отпускаешь плавно.

Жена тоже не мучалась, после 15-хи села и поехала, ни разу не заглохла (с 9ки на 15ху ей не так гладко удалось пересесть)

Поделиться сообщением

просто раньше газ для меня был "опцией" для ускорения

"Ну да, подсос вытянем, сумочку повесим, и ездим без газа))" - это из анекдота)) Думаю еще через год, ты начнешь жалеть, что поскупилась на автомат :beer2:

Поделиться сообщением

нееет... я упертая... я потрачу стока сколько могла бы отдать за автомат, но научусь ездить на этой конкретной машине с механикой!!! :beer2:

VAZовод, тронуться, то я тронулась... поехала и езжу! Когда не в пробке все зашибись... но как только начинается: "подкатились остановились подкатились... быстро подкатились..." да еще на горке, то хоть выходи из машины и иди пешком!

Поделиться сообщением

:beer2: Мне кажется я знаю в чем проблема... Если трогаться несколько раз подряд с очень коротким разрывом, не очень получается плавненько это сделать именно в тот момент, когда падают обороты. Трогаемся либо когда обороты упадут до ХХ, либо с хорошей подгазовкой. Выедь куда-то на пустырь и учись, пока не будет получаться на автомате!

Поделиться сообщением

Я конечно не спец, но мне кажется, что в горку с одного сцепления трогаться можно только если обороты на ХХ достаточно большие. В джетте же (лично у меня и еще у некоторых товарищей тут) ХХ=650 оборотов. Это маловато имхо для трогания в горку. Поэтому чуть добавляешь газу - и вперед. Хотя я тоже и глох, и адски перегазовывал по началу. Сейчас привык, тьфу-тьфу-тьфу получается вроде.

Поделиться сообщением

Вчера съезжая с МКАД на шоссе Энтузиастов, остановился в подъем, включил нейтралку и убрал ногу с тормоза, машина назад не покатилась, ручник снят..подумал показалось...проделал туже операцию еще несколько раз и убедился что машина удерживается в подъем и не катится назад ни на см....коробка МКПП...я офигел...это так задумано??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас