Semisotyi 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 К отзывам про сцепление. При трогании конечно не глохну (в свое время ездил (в учкомбинате) на ГАЗ 52), но при переключении особенно с 1-й на 2-ю или со 2-й на 3-ю ощущается рывок так что у пассажира голова дергается, а если газ совсем отпускать при отпускании сцепления - машина "дыбором" встает что тоже неприятно. Кто может подскажите методу как переключаться без таких ляпов. На 10-ке как-то приспособился, а тут езжу вроде 2 - 3,5 тыс.об, а плавности при переключении нет. А про трогание машинку посмотреть нужно чтоб так в системе глохнуть, подозрительно. Сам когда забирал из салона с ужасом ждал что 1-й раз заглохну но нет и даже намека на рев движка или других неприятностей не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Кто может подскажите методу как переключаться без таких ляпов. плвнее отпускай сцепление, на фоне мягкости хода педали ее не ощущаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Fox 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Да, есть такая проблема . Я об этом тоже писал в теме "Мои личные впечатления об эксплуатации авто". Но, если на ровной дороге я давно уже на.. ловчился, то в горку - никак. Хочу даже специально горку найти и тренироваться. А по ровной дороге - просто супер - как на дизеле. Плавно отпускаешь педаль сцепления (без газа!!!) и всё!!! Машина тронулась. Необходимое количество газа компьютер добавляет сам! То же происходит не только на первой передаче, но и на всех остальных. Более того, подобная система позволяет очень комфортно ехать в пробках - практически как на автомате, а может даже и лучше. Я сейчас вообще в пробках, без преувеличения, удовольствие испытываю (от трогонья - не от пробок ). А в горку да - глохну . Конечно, если двигатель раскручивать сначала, то да, но это - то совсем некрасиво! Кстати - и VW - намекают, что есть такая проблема - не зря в опциях есть асистент трогания в горку для механики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 А в горку да - глохну . Конечно, если двигатель раскручивать сначала, то да, но это - то совсем некрасиво! Кстати - и VW - намекают, что есть такая проблема - не зря в опциях есть асистент трогания в горку для механики. Аха, 100$ вроде и называется HillHold, на DSG просто жизненно необходимая опция! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Совет: выезжайте на пустую дорогу и экспериментируйте. Многие действуют по принципу как научили так и езжу. Поможет 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Но, если на ровной дороге я давно уже на.. ловчился, то в горку - никак. тут наверное надо реально учиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chicha18 2 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Re: как трогаться на джетте 1.6 механика ...??? со свистом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Roman_ 8 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2008 Дело исключительно в опыте, я после сенса сел на SEAT Ibiza новый - поехал с полпинка - просто отметил про себя непривычно тугие педали, на сенсе они значительно мягче, потом сел в свою джету - тоже проблем не возникло. ТС могу посоветовать найти небольшую горку и тренироваться в режиме старт-стоп, т.е тронулся остановился, и так по пол часа в день, через неделю сможеш ехать на любой современной машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2008 через неделю сможеш ехать на любой современной машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Fox 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 через неделю сможеш ехать на любой современной машине Всё же вы нас окончательно по стенке размазали. Речь идёт не об обучении троганию в горку вообще, а о неудобстве трогания в очень крутую горку по сравнению с другими машинами. Для москвичей, например, выезд в пробке с внутреннего радиуса ТТК на Волгоградку в обл. Не надо забывать, что мы говорим о большом опыте вождения (у меня с 1988 года) и на большом количестве разных машин. И это не значит, что я глохну всё время - это значит, что могу заглохнуть - что не было с момента обучения. А описываемая стиуация связана, я думаю, с некоторой задержкой срабатывания электронной педали газа. И если до определённого угла горки происходит автоматическое добавление газа, что даёт высокую плавность трогания, то после превшения каого-то критического угла это не срабатывает и приходится резко менять способ трогания - либо предварительным раскручиванием двигателя (а он раскручивается, увы, не сразу ), либо с ручника. И главная проблема заключается в определении момента этого качественного скачка. Кстати - это, наверное, как раз можно отнести к недостаткам маломощного 1,6 BSE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах