Альберт197 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 Когда стоял родной фильтр,вонь была только если за автобусом старым или камазом едешь,поставил "фильтрон"за 310руб. - не угольный -теперь могу различать чем вонь от новой иномарки отличается от ваза или москвича. Пожалел и теперь постираю с "лаской" и поставлю обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 То же был с завода установлен угольный как на фото выше (Валео-Манн), без уплотнительного паралона, видимо грязи в вентиляторе полно, т.к. торцы фильтра прилично грязные. На новом оригинале то же небыло уплотнителя, наклеил сам. Еле запихнул. Посмотрим как себя поведёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2011 Greck Саш, спасибо за эту тему. На ТО оперативно проверил заменили ли фильтр или нет. Залез с трубы на форум, посмотрел как снять, проверил. Поменяли! Новый стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2011 Прошлым летом я где-то через 5-7 тыс.км снял фильтр, пропылесосил и обратно. Благо легко делается. Там уже много ботвы было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2011 Прошлым летом я где-то через 5-7 тыс.км снял фильтр, пропылесосил и обратно. Благо легко делается. Там уже много ботвы было. фильтр свои свойства теряет...если угольный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Сегодня 4 часа драил машину, а т.к. пробег уже на 26-ой тысяче километров, решил заменить и салонный фильтр. Я не сторонник фильтров угольных, поэтому поставил недорогой TSITRON 9.7.212. На коробке с фильтром также нанесена маркировка MANN CU2939. По периметру фильтр имеет поролоновый кембрик. Встал фильтр хорошо. При установке фильтра реализовал давнюю задумку - нанес с десяток капель лавандового масла на фильтрующий элемент. Запах в салоне восхитительный. А главное - никакой химии. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдян 1 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 тоже ставил такой, сделан нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@lexx 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Сегодня менял родной фильтр на MANN за 370 руб, ___ никаких уплотнителей, ничего не болтается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
безумный макс 1 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 С нашим не получится... он разваливается в руках после 1тыс пробега... после стирки ему вообще торба будет... сегодня поставил фильтр FRAM CF 9922 корпус пластик, по контору паралон, вошел как родной. посмотрел родной что был установлен корпус из стеклопластика жесткий фирмы MANN,а у Вас на видео он как кисель, странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhino 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 Всем большой привет. Замена салонного фильтра 1K1 819 653 B была произведена после того, как машина проехала 26000км. Разница на лицо. Фильтр был приобретен у диллера VW из Оклахомы за 14USD, у местного диллера в Баку он стоит почти 32$. Менял я его в один из солнечных дней на даче. Спасибо одноклубникам за фотоотсчеты, мне они помогли. Все предельно просто 1) Выкручиваем 2 пластмассовых шурупа. 2) Отодвигаем защелку вправо и вынимаем пластмассовую планку на которой 6 г-образных крючков. 3) Вставляем эти крючки в отверстия, которые на фильтре. 4) Задвигаем обратно и закрываем защелку. Наслаждаемся чистым воздухом в салоне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах