zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 Народ, всем хай. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? У меня умер катализатор, причем не просто умер, а начал крошиться внутри трубы. Позвонил к официалам и узнал, сколько стоит новый катализатор))) Цифра оказалась для меня пугающей. 7500+ грн!!!!!!!!!! Поискал в инете, прозвонил людей, подумал и решил ставить себе стронгер(пламягаситель). Кто что знает по этому поводу? Это очень неплохая альтернатива Катализатору, да и цена с заменой до 400грн. Ходят легенды, что после замены катализатора, даже немного повышается мощьность транспорта. Может кто где ставил, что-то слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 после замены катализатора, даже немного повышается мощьность транспорта тоже такое слышал.. на себе не пробовал.. У нас на форуме где-то была инфа по пламегасителям и катам, поищи поиском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Не знаю как в боре есть в катализаторе датчики или нет А когда у меня была ниссан примера то при замене глушителя я его просто выбросил и поставил муляж катализатора. И очень нормально ездил и не парил себе мозг по этому поводу. Ведь есть исполения с катализатором и без него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Про выкидывание катализатора, я тут постил экспертные мнения... поиском пройдитесь... инетерсные мысли там есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 zimbabwa Ходят легенды, что после замены катализатора, даже немного повышается мощьность транспорта. Мощность прибавляется от другого! А тебе надо еще уточнить где находится твой "лямбда-зонд", если его просто выкидовать тогда надо производить небольшие перенастройки в блоке управления двигателем, расход без неё совершенно точно будет выше! Но все это мелочи в сравнении с тем что ты нарушишь саму "геометрию выхода газов" а она ведь труба эта кем-то в свое время рассчитана. Но 7500 непонятных денег это тоже много, можэт стоить взять что-нибудь на "разборке" и бюджетно и хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Спасибо за ваши мысли. Я выяснил, что у меня только один лямбда, и стоит он до ката, поэтому, замена ката на стронгер для меня не критична. Просто вырезать катализатор - это кощунство, быстро сгорит резонатор, вместо ката ставят пламягаситель(Стронгер). Сегодня в обед еду вырезать кат и ставить стронгер... немного покатаюсь и отпишусь, как ведет себя машинка. Основная проблема в том, что у меня начал дребезжать катализатор, что означает что он начал крошиться, а это может повлеч за собой затягивание частич керамики в цилиндры и порчу поверхности оных. А на выходных мне предстоит поездка на 300+км. Не хочу рисковать здоровьем транспорта и своим временем в полях))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Основная проблема в том, что у меня начал дребезжать катализатор Ты уверен на 100% что это дребезжит катализатор? У меня на Октавии тоже было дребезжание, особенно на холодную и тоже грешил на катализатор, но когда вырезали кусок трубы (хотели удалить его) то катализатор оказался в полном порядке. Дребезжали как потом вычислили гофры на коллекторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Ты уверен на 100% что это дребезжит катализатор? У меня на Октавии тоже было дребезжание, особенно на холодную и тоже грешил на катализатор, но когда вырезали кусок трубы (хотели удалить его) то катализатор оказался в полном порядке. Дребезжали как потом вычислили гофры на коллекторе. Да, однозначно турахтел катализатор... мне его вырезали и им теперь можно играться, как погремушкой.... Проехал после снятия катализатора и установки стронгера уже около 60км. Первое впечатление, что машина резвее стала раскручивать движок с 2 до 4 тыс оборотов как минимум на 10%. Динамику разгона не проверял еще, но на второй до сотни разгоняюсь. Машина однозначно стала лучше относиться к пониженным оборотам. Кстати, мне предложили за мой поломанный катализатор 60 баксов. Думаю, продам. Зачем он мне.. только в гараже будет лежать и гнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах