Перейти к публикации
zimbabwa

Сломался катализатор. Даёшь СТРОНГЕР!! Подскажите.

Рекомендованные сообщения

Народ, всем хай.

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? У меня умер катализатор, причем не просто умер, а начал крошиться внутри трубы.

Позвонил к официалам и узнал, сколько стоит новый катализатор))) Цифра оказалась для меня пугающей. 7500+ грн!!!!!!!!!! :):):shock:

Поискал в инете, прозвонил людей, подумал и решил ставить себе стронгер(пламягаситель).

Кто что знает по этому поводу? Это очень неплохая альтернатива Катализатору, да и цена с заменой до 400грн.

Ходят легенды, что после замены катализатора, даже немного повышается мощьность транспорта.

Может кто где ставил, что-то слышал?

Поделиться сообщением

после замены катализатора, даже немного повышается мощьность транспорта

тоже такое слышал.. на себе не пробовал.. У нас на форуме где-то была инфа по пламегасителям и катам, поищи поиском

Поделиться сообщением

Не знаю как в боре есть в катализаторе датчики или нет

А когда у меня была ниссан примера то при замене глушителя я его просто выбросил и поставил муляж катализатора.

И очень нормально ездил и не парил себе мозг по этому поводу.

Ведь есть исполения с катализатором и без него

Поделиться сообщением

Про выкидывание катализатора, я тут постил экспертные мнения... поиском пройдитесь... инетерсные мысли там есть...

Поделиться сообщением

zimbabwa

Ходят легенды, что после замены катализатора, даже немного повышается мощьность транспорта.

Мощность прибавляется от другого!

А тебе надо еще уточнить где находится твой "лямбда-зонд", если его просто выкидовать тогда надо производить небольшие перенастройки в блоке управления двигателем, расход без неё совершенно точно будет выше!

Но все это мелочи в сравнении с тем что ты нарушишь саму "геометрию выхода газов" а она ведь труба эта кем-то в свое время рассчитана.

Но 7500 непонятных денег это тоже много, можэт стоить взять что-нибудь на "разборке" и бюджетно и хорошо.

Поделиться сообщением

Спасибо за ваши мысли.

Я выяснил, что у меня только один лямбда, и стоит он до ката, поэтому, замена ката на стронгер для меня не критична.

Просто вырезать катализатор - это кощунство, быстро сгорит резонатор, вместо ката ставят пламягаситель(Стронгер).

Сегодня в обед еду вырезать кат и ставить стронгер... немного покатаюсь и отпишусь, как ведет себя машинка.

Основная проблема в том, что у меня начал дребезжать катализатор, что означает что он начал крошиться, а это может повлеч за собой затягивание частич керамики в цилиндры и порчу поверхности оных. А на выходных мне предстоит поездка на 300+км. Не хочу рисковать здоровьем транспорта и своим временем в полях)))

Поделиться сообщением

Основная проблема в том, что у меня начал дребезжать катализатор

Ты уверен на 100% что это дребезжит катализатор? У меня на Октавии тоже было дребезжание, особенно на холодную и тоже грешил на катализатор, но когда вырезали кусок трубы (хотели удалить его) то катализатор оказался в полном порядке. Дребезжали как потом вычислили гофры на коллекторе.

Поделиться сообщением

Ты уверен на 100% что это дребезжит катализатор? У меня на Октавии тоже было дребезжание, особенно на холодную и тоже грешил на катализатор, но когда вырезали кусок трубы (хотели удалить его) то катализатор оказался в полном порядке. Дребезжали как потом вычислили гофры на коллекторе.

Да, однозначно турахтел катализатор... мне его вырезали и им теперь можно играться, как погремушкой....

Проехал после снятия катализатора и установки стронгера уже около 60км. Первое впечатление, что машина резвее стала раскручивать движок с 2 до 4 тыс оборотов как минимум на 10%.

Динамику разгона не проверял еще, но на второй до сотни разгоняюсь. Машина однозначно стала лучше относиться к пониженным оборотам.

Кстати, мне предложили за мой поломанный катализатор 60 баксов. Думаю, продам. Зачем он мне.. только в гараже будет лежать и гнить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас