Перейти к публикации
Evgen

Стук на неровной дороге в районе багажника

Рекомендованные сообщения

а мне видимо повезло больше всех...никаких стуков сзади....

ток в выходные когда на дачу еду...от бутылок на повороте))))) :shock:

зато спереди...уфффф....какие-то есть))

Поделиться сообщением

народ! стуки со стороны багажника. не думаю что такие стуки могут издавать скобы а вот стабилизаторы очень даже, звук не то что бы глухой но и не сильно звонкий при чём слышен только из салона, а суппорта и скобы услышишь без проблем и отчётливо с улицы. стойки стабилизатора это и есть проблема, маленький люфт и вуаля стук из салона, а справа громче по той простой причине что машинки то леворульные и что происходит под правой стороной фиг увидишь, по крайней мере чаще страдает именно правая сторона, а вот менять их нужно в паре. да кстати и на передке это тоже самое, тяги стабилизатора самое слабое место в подвеске! так что поднимаем и снимаем стойки! ПРИ ЧЁМ когда стойки не сняты люфт заметить сложно, если только вашей подвеске не полный трындец, снимаем стойки и проверяем!

Поделиться сообщением

Стойки, тяги стабилизаторов... И то и другое очень "может быть".

См.выше по ветке.

У меня значительно снизились стуки после "колхоз-тюнинга" скоб суппортов при помощи пружин.

Поделиться сообщением

Собственно, сабж.

Глухой стук в районе правого заднего колеса, причем стучит не всегда, а только при движении по совсем уж диким кочкам и колеям, скорее даже не стук, а глухие одиночные удары. Такое ощущение, что стук вызывается поперечным перемещением колеса, не "вверх-вниз", как на обычных кочках, а "вправо-влево" относительно направления движения, специально катался по неровностям и слушал. На груженой машине вроде бы пропадает. Что это может быть?

Поделиться сообщением

У меня ППД стоит и стучит как вы говорите,а у моего товарища обычные европейские пружины со стойками с завода и всё ок! Может это из-за ППД? незнаю как что и куда может влиять,но всё же.

Поделиться сообщением

точно также стучало с самого начала. особенность ППД. очень жесткая и короткоходная

Поделиться сообщением

работаю на сто у од!

Поменяли скобу суппорта, тяжку стабилиз... и т.д! Но при замене амортизатора - стало гуд! :shock:

Поделиться сообщением

Надо конечно эталонное авто рядом.. у меня тоже шум появился.. стук.. в багажнике ничего в этот момент нового не появилось (как и старое не изымалось)

Стук отчетливо "слышен" именно на неровностях...

Поделиться сообщением

а вы попробуйте все то барахло которое в запаске лежит закрепить нормально, или вовсе вынуть все, а потом послушайте ! 8)

Поделиться сообщением

Гость
а вы попробуйте все то барахло которое в запаске лежит закрепить нормально, или вовсе вынуть все, а потом послушайте ! 8)

Да был такой случай.

Сзади появился очень сильный грохот. В результате поиска обнаружил вывалившийся из пакета один болт крепления колеса который и стучал по днищу.

У меня два комплекта дисков: на литых летняя, а на штампованых зимняя. Болты крепления дисков разные. Поэтому летом под запаску приходится возить комплект болтов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас