vinipux 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Привет всем, народ нужна маленькая помощ. У меня в машине туговата КПП (иногда 2 втыкаю с третьего раза, или вместо 1 третья лезет), может кто посоветует местечко, где в Киеве её могут настроить. Могу точно и наверняка сказать, что все 9 лет которые машина у меня, в коробку НИКТО не лазил. Она такая была изначально, когда её ещё с Германии пригнали. Только просьба, не пишите мне Google рулит, ибо я не такой тупой =) Просто хочеться по возможности в проверенном местечке починиться, знаем таких мастеров, что полазят да поковыряют, а через неделю уже сам себя начинаешь проклинать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Ну так самое,самое место - ОффДилер Ну а вообще, в бортовике Zimbabva описывал несколько СТО, на которых он ремонтился и отзывы... глянь в бортовике его. На счет тугости - если за 9 лет ничего не изменилось то может и не трогать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinipux 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Спасибо за совет, щас глянем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhelezaka 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2009 Была похожая ситуация на Jetta 1991, коробка передач 5-и ступенчатая... Как постоит машина, а если и морозик, то как только начинаешь движение (машина прогрета и на первой передачи метров 100 по двору проезжаю) первую и вторую передачи не включить, т.е. как писал vinipux с раза 3-го только.. После того как поездишь, особенно если пролететь на 4-й передаче км так 5, то становится терпимо... В КПП также никто никогда не лазил, было подозрение, что конечно масло маловато там уже, однако всё в норме было... И тогда было решено поменять масло в коробке, хотя начали отговаривать: " Зачем, мол я, мы только подливаем масло и вот у нас всё цики-пуки..." не послушал... Поехал на рынок купил хорошее дорогое масло, ровно столько, сколько по паспорту положено (2 литра). Слил старое, которое было на первый взгляд не черное и без всяких примесей. Начал заливать новое, когда подходило в концу и оставалось грамм 100-150 масло начало выливаться, тогда было решено поднять домкратом выше и долить остаток, т.е. до 2-х литров ровно. Итог: Все стало отлично, даже если машина совсем холодная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 а вообще, прежде, чем лезть в коробку, надо убедиться в исправности самой кулисы. На этих машинках она, считай, расходный материал. Ибо состоит из великого множества мелких деталей, небольшой износ которых в сумме приводит к большому люфту, и, как следствие, затруднённому переключению передач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах