Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Коллеги, вопрос будет из серии ламерских, но всё же. После первого TO (сейчас пробег 14900, ТО делал на 14500) диагностика показала износ тормозных колодок - 50% по кругу. При торможении сейчас раздаётся скрип, явно скрипят колодочки. Ну такой характерный скрип, наверное понимаете меня. Это нормально для такого износа? Или советуете поменять колодки и не париться? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Ну насчёт 50% спорный факт, а вообще незнаю как на ФВ Джетта, но на др. моей машине начинался скрип-сигнализатор износа колодок где-то на 80-90% с каждым днём силинее и сильнее. Если посмотреть на колодку сбоку, то к ней приделана металлическая пластинка. И когда колодка стирается, то тормозной диск начинает тереть об эту пластинку и происходит неприятный скрип-сигнализатор. Если есть возможность самостоятельной проверки-проверте И меняйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Ну насчёт 50% спорный факт, а вообще незнаю как на ФВ Джетта, но на др. моей машине начинался скрип-сигнализатор износа колодок где-то на 80-90% с каждым днём силинее и сильнее. Если посмотреть на колодку сбоку, то к ней приделана металлическая пластинка. И когда колодка стирается, то тормозной диск начинает тереть об эту пластинку и происходит неприятный скрип-сигнализатор. Если есть возможность самостоятельной проверки-проверте И меняйте понял, буду проверять. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 на тди стоит датчик износа колодок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Ну вообще у меня на БСЕ тоже датчик стоит. С металлической пластинкой я привёл пример как вариант. А вообще необходимо разбираться с любыми скрипами. Т.к. они приводят к износу тормозных дисков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 если лампочка не загорается, пока не лазить, поскрипит, перестанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sspyy 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Машине было 17-18 тыс. тоже начался скрип спереди. 2 тысячи так и проездил. Потом решил поехать к официалам. Сказали что колодка трецца об кромку диска. Короче говоря проточили кромки дисков, взяли с меня за это примерно 40 уе. Процседура заняла примерно час. По окончании сказали что первые 200 км педаль будет немного мягкая (так и было). проехал уже 350 км скрипа не слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 sspyy у меня пробег 53тысячи, колодки родные, иногда слышу не скрип а писк... непродолжительный и очень тихий при начале торможения... думаю проблема тоже в том что уже может колодка сносившаяся доставать до кромки... а может и не в этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 у меня аналогично - пробег 37 тыщ - небольшой скрип при торможение. В выходные посмотрю колодки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 вчера поменял колодки нановые - скрип не ушел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах