Romser 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Коллеги, такая проблема...Jetta 1,6 BSE,5 ст. механика, прошёл 1100 км. Всё время ездил с закрытыми окнами и музыкой. Обороты выше 3200 не поднимал. Даже с музыкой при наборе скорости (оборотов) улавливался какой-то звук, кляцанье. Педаль приотпустишь - тишина, даёшь газу на разгон опять кляц-кляц-кляц! Обороты растут и с ним частота этих звуков! Вчера решил проехать вдоль бетонного забора с открытыми окнами... И вообще расстроился! На всех передачах во время набора скорости (оборотов) присутствует этот звук! Он конечно не сильный, но как-то странно для современного авто! Словно на "Жигулях". Звук металлический. Может это и нормально для 8-ми клапанного движка? Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 На автомате это нормальное явление, а вот на МКПП.. сорри за офф-топ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Это может попасть камушек в протектор резины когда по щебенке ездил вот он и клацает обсмотри все колеса и повытаскуй камни Может камень в супорт тормозной попасть !!!!!!!! вначале это нужно посмотреть на на месте когда газуешь все нормально Открой окна и на маленькой скорости высунь голову в окно чтоб хоть приблизительно понять откуда идет это клацанье (впереди сзади слево справо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romser 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Спасибо за советы! Колёса смотрел. Голову в окно высовывал. Звук от передка машины. Может это так клапана или инжектор кляцкают...А может резонатор? Короче, очень этот звук назойливый бесит! Я так понимаю, что это только у меня Или может никто не обращает внимания? Я наверное такой привередливый к дивгателю 8-ми клапанному? Послушайте при разгоне, нет ди у вас чего такого...Жду с нетерпением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlim 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 Сегодня с утра ехал на работу - специально прислушивался нету особо назойливого звука. Двигатель такой же, BSE. При наборе скорости, разумеется, слышен тихий рев выхлопной системы, но звук абсолютно не назойливый. И спереди ничего не клацает. Мотор работает ровно. Когда на бывшей моей девятке застучали клапана - это очень стало слышно... Если звук действительно пугающий и назойливый, то я думаю, что имеет смысл заглянуть в фирменный автосервис... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2008 Да, мотор 1,6БСЕ при разгоне тише своего брата 2,0ФСИ .. так, что сьезди в сервис. Возьми тест-драйв новой джеттки и сравни. Вероятнее всего что или какая-то мелочь типа камушка, или - дефект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMP 7 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2008 В моем случае кляцанье слышиться из-под капота. Набор скорости - стучит. Записался на осмотр во вторник, посмотрим, что скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparrow 3 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2008 интересно... расскажи потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMP 7 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2008 В моем случае кляцанье слышиться из-под капота. Набор скорости - стучит. Записался на осмотр во вторник, посмотрим, что скажут. Такс, дважды был в центре, нчиего не нашли. Кажется дело в топливе, но еще один разок надо будет в столицу съездить, там пускай глянут, к местным спецам доверие полностью утрачено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romser 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2008 Мне тоже так кажется. что у меня дело в бензине... Детонация системы выхлопа Заливаю 95-й на Росснефти...Может на 92-м попробовать? Будем экспериментировать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах